Подробнее о клинике...
» » Безинъекционная мезотерапия

Безинъекционная мезотерапия

Безинъекционная мезотерапия

Страх перед инъекциями, низкий болевой порог, побочные эффекты в виде папул, отеков и синяков даже при использовании самых тонких игл... Вот лишь некоторые из факторов, которые не дают многим из нас в полной мере насладиться возможностями современной косметологии.

Безинъекционная мезотерапия – это альтернативный способ доставить активные омолаживающие вещества в глубокие слои кожи. Процедура проводится аппаратно, без уколов и связанного с ними дискомфорта.

Как она делается, насколько хорошие результаты можно получить и сколько это стоит? Есть ли недостатки, побочные эффекты и противопоказания? Все необходимые подробности – в этом обзоре TecRussia.ru

Какие проблемы решает неинвазивная мезотерапия?

Мало кто может похвастаться идеальным состоянием кожи лица и тела, а также совершенными формами. Даже изначально «одаренные» природой люди страдают от возрастных изменений (сухости кожи и морщинок, пигментации, потери упругости и эластичности), а порой еще и вынуждены скрывать такие проблемы как целлюлит, угревая сыпь или купероз.

Справиться со всеми этими неприятностями помогает мезотерапия – методика введения в срединные и глубокие слои кожи проблемных зон специально подобранных коктейлей из лечебных. Показания к ней очень широки и почти не зависят от того, применяется ли классическая или безинъекционная техника:

Исключение составляет мезотерапия волосистой части головы, которая проводится исключительно с помощью инъекций, во всех остальных случаях можно обойтись и без них.

трипанофобия – боязнь инъекций В психологии страх перед иглами и уколами называется трипанофобия. По приблизительным оценкам, в той или иной мере ей подвержены до 20% взрослых жителей нашей страны. Считается практически неизлечимым состоянием: специалисты рекомендуют лишь держать свою фобию в разумных рамках и постараться найти с ней «компромисс», когда речь пойдет о жизненноважных инъекциях.

Какими способами делают мезотерапию без уколов

Существует несколько вариантов доставить ингредиенты мезококтейлей в дерму без помощи шприца, но все они основаны на одном принципе – с помощью аппаратного воздействия повышается проницаемость кожной мембраны, благодаря чему нанесенные на кожу вещества относительно легко проникают сквозь нее. В настоящее время наиболее популярны следующие виды безинъекционных методик (некоторые из них уже давно известны в медицине, другие можно назвать относительно новыми):

Процедура
В чем суть?
Электропорация (гидромезотерапия) Современная разновидность электрофореза, при которой электрические импульсы открывают в коже аквапориновые каналы, чем максимально увеличивают проницаемость клеток эпидермиса и дермы, депонирование и поглощение ими активных ингредиентов мезококтейля
Криомезотерапия Сочетает в себе сразу три воздействия – холодом, электрическими волнами и активными сыворотками, что, помимо собственно транспортировки в кожу мезокомпонентов обеспечивает еще и заметный лифтинг
Лазерная мезотерапия Насыщение кожи биологически активными веществами выполняется посредством воздействия на нее инфракрасным лазером. Процедура дает двойной эффект – накопление в коже активных веществ, улучшение состояния эпидермиса и микроциркуляции в глубинных слоях кожи
Кислородная мезотерапия (оксигенотерапия, OXY-терапия) Клетки дермы насыщаются чистым кислородом, поданным струей под высоким давлением (кислородная «игла»), капсулы которого соединяются с молекулами компонентов мезококтейля, предварительно нанесенного на обрабатываемую область. Помимо действующих веществ сывороток, заметный положительный эффект оказывают и сами молекулы кислорода, улучшая тонус кожи, ее цвет, уменьшая пигментацию и насыщая влагой (см. также статью «Озонотерапия»)
Ионофорез Введение биологически активных препаратов под воздействием постоянного гальванического тока. Помимо транспортировки сывороток, ток оказывает тонизирующий эффект на кожу, укрепляет сосуды, улучшает местное кровообращение и обмен веществ
Ультрафонофорез Использование ультразвуковых колебаний для повышения проницаемости кожной мембраны
Магнитофорез Компоненты сывороток проникают в дерму под действием магнитных волн

Преимущества и недостатки безинъекционной мезотерапии

Основные плюсы неинвазивной методики происходят из ее меньшей, по сравнению с классической, травматичности:

  • Сохранение целостности кожного покрова, что гарантирует отсутствие после процедуры синяков, покраснений, отеков, долго рассасывающихся папул.
  • Сравнительная безболезненность процедуры, хотя некоторые аппаратные воздействия могут вызывать достаточно дискомфортные ощещения.
  • Сокращенный период реабилитации – всего 1-2,5 часа для полного восстановления эпидермиса. Безинъекционную мезотерапию вполне можно проводить накануне важных встреч или публичных мероприятий.
  • Безопасность: несмотря на все меры предосторожности, после первого прокола кожи по классической методике, игла шприца уже перестает быть стерильной и может служить средством переноса инфекций.

Что касается минусов, то специалисты сходятся во мнении, что у безинъекционной методики есть один главный недостаток – заметно сниженная эффективность. На практике это означает, что для достижения равного результата в курсе мезотерапии без уколов необходимо будет пройти большее количество сеансов, подкрепляя его более частыми профилактическими процедурами для закрепления и пролонгирования эффекта.

Фото до и после безинъекционной (OXY) мезотерапии:
оксимезотерапия без уколов, фото до и после курса процедур
фото до и после безинъекционной мезотерапии
фото до и после мезотерапии без уколов

Как проходит процедура

Вне зависимости от того, какой именно аппарат используется, мезотерапия без уколов проводится по следующей схеме:

  1. Тщательное очищение зоны коррекции от макияжа, остатков парфюмированных или других косметических средств. Желательно проведение подготовительных косметологических процедур, удаляющих остатки ороговевших клеток с поверхности кожи.
  2. Нанесение на проблемную зону уже готового коктейля или индивидуально подобранной смеси компонентов.
  3. Аппаратное воздействие на кожу на протяжении 20-30 минут.
  4. Нанесение специально подобранных финишных средств, закрепляющих эффект и успокаивающих кожу.

Для получения стойкого эффекта необходимо пройти курс из 10-15 процедур (в зависимости от поставленных целей и реакции организма на воздействие). В дальнейшем могут понадобиться поддерживающие сеансы с интервалом примерно в 1 месяц. Для получения более быстрого эффекта возможно сочетание традиционной и безинъекционной методик в рамках одного курса.

безинъекционная мезотерапия

На протяжении нескольких дней после процедуры не рекомендуется:

  • злоупотреблять алкогольными напитками и лекарствами – это может вызвать непредсказуемую реакцию;
  • загорать на пляже или в солярии, что может привести к пигментации кожи;
  • посещать баню или сауну, бассейн, активные спортивные тренировки – повышенные температуры и физические нагрузки способствуют ускоренному выведению из кожи внедренных веществ.

В этот период желательно снизить до минимума использование декоративной косметики и других наружных средств по уходу за кожей лица и тела в обработанных зонах. Также, необходимо исключить посещение косметологических и спа-процедур, ускоряющих местный обмен веществ и вывод токсинов из кожи.

Противопоказания

В число ограничений для проведения безинъекционной мезотерапии входят как традиционные, так и специфические:

  • Беременность и период кормления грудью
  • Воспалительные, инфекционные заболевания кожи в месте предполагаемой коррекции, дерматиты, экзема, а также любые нарушения целостности кожного покрова
  • Онкологические заболевания
  • Наличие у пациента кардио- и других электростимуляторов.
  • Желчекаменная болезнь (нередко в состав мезококтейлей входят желчегонные вещества)
  • Лихорадочные состояния
  • Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов активных сывороток.
  • Индивидуальная непереносимость конкретного физиотерапевтического воздействия, например, гальванического тока или лазерного излучения.
  • Наличие биодерградируемых нитей или предварительно проведенная контурная пластика в зоне коррекции – воздействие некоторыми аппаратами может привести к их ускоренному распаду и выведению из организма.
  • Наличие золотых нитей или металлических имплантов в зоне коррекции.

Сколько стоит безинъекционная мезотерапия? Актуальные цены

Стоимость сеанса зависит от вида аппаратного воздействия и размера обрабатываемой зоны. Кроме того, как и в случае с уколами, имеет значение цель процедуры – в зависимости от нее подбирается препарат или составляется коктейль из нескольких активных веществ, определяется дозировка и т.п.

Средние цены за одну процедуру безинъекционной мезотерапии в Москве составляют от 3000 до 7000 рублей. При единовременной оплате курса из нескольких процедур почти всегда можно рассчитывать на скику в 10-25%. А вот экономить на квалификации специалиста нецелесообразно – это, конечно, не приведет к тем осложнениям, которыми чреваты уколы, но общая эффективность курса «благодаря» возможным неточностям в диагностике, подготовке и выполнении процедур существенно снизится.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

В фрау клиник появилась безыгольная мезотерапия. Хочется попробовать.
Может кто-то делал уже? Поделитесь отзывами.
По описанию эффекта, хочется записаться уже на завтра на процедуру.
Цитата: Lloriska
В фрау клиник появилась безыгольная мезотерапия. Хочется попробовать.
Может кто-то делал уже? Поделитесь отзывами.
По описанию эффекта, хочется записаться уже на завтра на процедуру.

У меня подруга записалась к Вищипановой на курс мезотерапии без инъекций. Посмотрим, какие будут результаты.
Но как я поняла, каких-то чудес от этой процедуры ждать не стоит. Кожа просто прийдет в тонус, станет более увлажненной. Мне интересно, или повлияет мезо на контур лица. Будет ли лифтинг эффет.
Lloriska, вы про мезо с помощью дермороллера?
На сайте фрау клиник есть небольшая статья про эту процедуру. Интересно, или это больно и как кожа выглядит сразу после сеансы такой мезотерапии.
Цитата: Nastasija Matrosova
Lloriska, вы про мезо с помощью дермороллера?
На сайте фрау клиник есть небольшая статья про эту процедуру. Интересно, или это больно и как кожа выглядит сразу после сеансы такой мезотерапии.

Мезороллером не больно, просто покалывания, и тогда папул не видно, просто кожа чуть краснеет.
Делала и в фрау клиник, и в других косметологиях. Очень многое зависит и от коктейля для этой процедуры, чтобы косметолог правильно подобрал. Я лично эффект ощутимый заметила только после косметолога в фрау клиник, кожа здорово подтянулась после этого.
Я здесь недавно попробовала такую процедуру у знакомых, с аппаратом Airbrush, сыворотку нанесли воздушной кистью! Сыворотка сама на основе пептидов, родом из Южной Кореи, Lidore!
Мне понравилось, результат увидела уже после первой процедуры! вот ссылка в инста: lidore_me.russia
  • 16 июнь 2017, 19:55 Эля:
У меня из-за того, что кожа лица сухая рано появились мимические морщины, кремами пользовалась, но от них я как поняла такого эффекта не стоит ждать. В начале года записалась к Рыбиной в Бест клиник на мезотерапию. Эффект мне понравился, кожа лица намного лучше стала. Я не жалею о потраченных деньгах, надо будет сделаю еще раз. Косметолог хороший оказался, сделала все аккуратно и безболезненно.
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Бакова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Фракционный лазер и RF-лифтинг в одной процедуре
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook