Газожидкостный пилинг

Газожидкостный пилинг

Часто бывает так, что проблем c кожей сразу несколько, и решать их приходится при помощи различных процедур, каждая из которых имеет свои сезонность, показания и противопоказания. К тому же, некоторые из них и вовсе несовместимы между собой. А как было бы здорово найти для себя что-то одно, приятное, эффективное, и чтобы уже на следующий день на работу с идеальной кожей лица!

Такое решение есть. Газожидкостный пилинг – принципиально новая косметологическая методика для лица, тела и волосистой части головы, разработанная израильской компанией TavTech Ltd. С ее помощью существенно улучшить состояние кожи, в том числе на таких уязвимых участках, как область вокруг глаз и шея.

В этом обзоре TecRussia.ru рассказывает об основных возможностях процедуры, разбирается с показаниями, ограничениями и другими важными нюансами и, конечно, изучает финансовую сторону вопроса:

Что это такое и как оно работает?

В основе газожидкостного пилинга лежит воздействие на кожу смеси кислорода и углекислого газа, а также мельчайших частиц жидкости, в качестве которой может выступать физраствор или специальные лечебные сыворотки. Полученный коктейль подается под давлением в трубку (сопло), с помощью которой косметолог направляет его на нужный участок кожи. Далее происходит следующее:

  • кислород проникает глубоко в ткани и стимулирует процессы клеточного дыхания;
  • питательная сыворотка (если она используется во время процедуры) проникает до уровня дермы и насыщает ее активными веществами;
  • поток воздуха и жидкости массирует кожу, оказывая лимфодренажное и лифтинговое воздействие на ткани;
  • поток частиц жидкости отшелушивает и смывает с поверхности кожи отмерший эпидермис;
во время процедуры газожидкостного пилинга

Меняя настройки аппарата или расстояние от кончика сопла до кожи, можно существенно менять интенсивность и результат процедуры: от легкого массажного воздействия до выраженного отшелушивающего (подобно тому, что получается при микродермабразии). Имеет значение и количество «проходов» по одним  и тем же участкам кожи:

  • один проход оказывает стимулирующее действие, способствует активизации кровотока и микроциркуляции, вызывая характерный румянец;
  • несколько проходов, напротив, вызывают отток крови из капиллярных сосудов, расположенных близко к поверхности кожи (что является отличным средством для борьбы с первыми признаками купероза);
  • повторяющееся воздействие, выполненное с близкого расстояния, даст выраженный абразивный эффект вплоть по появления «кровавой росы».

Показания к газожидкостному пилингу и его основные возможности

Процедура будет эффективна для решения целого ряда эстетических проблем. Вот лишь некоторые из них:

  • ранние возрастные изменения кожи (обезвоживание, потеря тонуса и т.п.);
  • небольшие рубцы (в т.ч. постакне и растяжки);
  • плохой цвет лица, отечность, наличие темных кругов под глазами;
  • сухость и шелушение кожи, нарушения ее текстуры и качества;
  • начальная стадия целлюлита;
  • гиперпигментация;
  • выпадение волос.
во время процедуры газожидкостного пилинга

Уникальность воздействия потока газов и мелкодисперстных частиц жидкости состоит в том, что оно способно в той или иной мере воспроизвести эффекты сразу нескольких уже привычных нам эстетических процедур, хотя и не всегда в полном объеме:

  • Очищение кожи лица. Газожидкостный пилинг вполне может заменить микродермабразию, брашинг и ультразвуковую чистку. Он легко убирает с поверхности кожи отмершие частицы, способствует выходу наружу черных точек (комедонов), придает лицу бархатистую гладкость и готовит его к проведению других уходовых и лечебных процедур.
  • Массаж и лимфодренаж. Воздействие потока газов и жидкости массирует ткани лица на всю глубину вплоть до костей черепа (!), способствует ускорению оттока венозной крови и лимфы, выведению лишней жидкости из тканей, стимулирует приток артериальной крови. При этом, можно обрабатывать даже крайне деликатную периорбитальную область – без какого либо вреда для нежной кожи – что особенно актуально для тех, кто страдает от синевы и мешков под глазами.
  • Собственно пилинг разной степени интенсивности. Меняя расстояние от кончика насадки до целевого участка, углы и время воздействия потока, а также количество проходов, можно проводить как легкое отшелушивание кожи, так и весьма интенсивное и глубокое (чуда, однако, ожидать не стоит: результат будет слабее, чем, например, после фракционной шлифовки, но не хуже, чем после поверхностного химического пилинга).
  • Устранение рубцов и растяжек (стрий). В ходе процедуры проводится шлифовка шрамов снаружи, а внутрь доставляются лекарственные препараты, которые будут способствовать их ускоренному и более «правильному» с эстетической точки зрения заживлению.
  • Биоревитализация. При помощи механизма барофореза (доставки веществ глубоко в ткани под давлением, источником которого выступает газожидкостный поток) можно насытить кожу гиалуроновой кислотой. Правда, расход препаратов будет довольно большим, зато – без необходимости проводить болезненные инъекции.
  • Безыгольная мезотерапия. Здесь работает все тот же барофорез, заменяющий уколы, а вместо физраствора используются сыворотки на основе нескольких активных ингредиентов, которые подбираются индивидуально, исходя из состояния и проблем кожи.
  • Лифтинг. За счет интесивного массажного воздействия происходит повышение тонуса мышц лица и тургора тканей. Внешне это проявляется небольшой, но вполне заметной подтяжкой кожи.
При всех своих достоинствах, газожидкостный пилинг – в первую очередь уходовая процедура, он не является полноценной альтернативой аппаратной косметологии и, тем более, пластической хирургии!

Работать можно с кожей на любом из участков нашего тела:

Область воздействия
Особенности
Лицо Демакияж, мягкое очищение и тонизирование кожи, интенсивный массаж и пилинг, лимфодренаж и устранение отеков, введение до уровня дермы любых активных препаратов в жидкой форме– спектр возможностей процедуры очень широкий. Также, газожидкостный пилинг лица может использоваться в качестве «экспресс-помощи», когда нужно получить максимально быстрый результат. Например, перед важным событием в жизни, встречей, выступлением, презентацией, банкетом. Для более выраженного и долгосрочного эффекта процедуры лучше проводить курсом, обычно это 4-6 сеансов с интервалом примерно в неделю.
Волосы на голове Используется при обильном выпадении волос, недостаточной их густоте, отсутствии блеска и гладкости, наличии перхоти, излишней сухости или жирности кожи. Легкий пилинг, массаж, улучшение кровообращения, использование питательных сывороток во время работы с кожей головы позволяют решить многие проблемы, приводящие к алопеции (облысению) или, как минимум, вывести пациента на длительную ремиссию. В целом, результаты сравнимы с мезотерапией для волос, но без необходимости терпеть болезненные уколы.
Тело Для каждого участка тела, с учетом его специфических проблем, разработаны свои протоколы проведения процедуры. Так, газожидкостный пилинг области груди и декольте направлен на повышение тонуса мышц, лифтинг кожи и общее улучшение ее качества, мягкое устранение стрий. Для области бедер сила, интенсивность и продолжительность воздействия подбираются таким образом, чтобы эффективно устранять целлюлит и дряблость тканей. Протокол для стоп призван решить проблему трещин на пятках, общей сухости и огрубения кожи.

Аппараты для газожидкостного пилинга

Аппарат Jet Peel

TavTech Ltd. производит собственную линейку оборудования под маркой Jet Peel, которая имеет Регистрационное удостоверение Росздравнадзора и соответствует всем требованиям, которые предъявляются к медицинской технике в РФ.

Однако, в настоящее время процедуру газожидкостного пилинга могут проводить и на других аппаратах. Все они в той или иной мере имитируют действие Джет Пил, но проигрывают израильскому оригиналу по ряду параметров – чаще всего по размеру используемых частиц жидкости. Именно микроскопический размер частиц обеспечивает мягкое воздействие потока на ткани, а также глубокое проникновение полезных веществ в кожу. Достичь этого аппаратам-репликам удается далеко не всегда. Существенно отличаться могут и другие параметры потока, что зачастую негативно влияет и на ощущения пациента во время сеанса, и на полученный эффект.

Один из наиболее известных «альтернативных» аппаратов – косметологический комбайн Powerpeel, при помощи которого, помимо газожидкостного пилинга, можно выполнять озонотерапию, алмазную микродермабразию и электропорацию. Конечно, это удобно и для салона и для косметолога, который работает на таком комбайне. Но подобные многофункциональные приспособления никогда не смогут сравниться с техникой, «заточенной» под выполнение одной конкретной процедуры.

Какие препараты можно использовать?

препараты для газожидкостного пилинга

В базовом виде при газожидкостном пилинге применяется физраствор, однако косметолог может порекомендовать использование иных, активных веществ. Здесь все строго индивидуально и подбирается исходя из потребностей пациента, выбор практически не ограничен: от обычной гиалуроновой кислоты до венотоников и прочих лекарственных средств.

А испанская фарма-компания MediDerma выпускает линию сывороток BaroJet, которая предназначена специально для использования в процедурах JetPeel: здесь есть препараты для лица, волосистой части головы и тела, которые способны значительно усилить и пролонгировать результат.

Противопоказания, осложнения, побочные эффекты

От проведения газожидкостного пилинга придется отказаться в следующих случаях:

  • обострение герпеса;
  • наличие очагов воспаления на коже (гнойнички, акне);
  • острые простудные заболевания и другие состояния, которые сопровождаются лихорадкой;
  • повышение артериального давления;
  • психопатии, повышенная возбудимость;
  • нарушение мозгового кровообращения;
  • беременность на любом сроке.

Как правило, процедура проводится пациентам, достигшим совершеннолетия, но в отдельных случаях (для борьбы с угревой сыпью и пятнами постакне, синими кругами под глазами) может выполняться и в более раннем возрасте.

Поскольку глубина воздействия относительно небольшая, характерных для пилингов осложнений не отмечается. В частности, можно не бояться проблем с пигментацией и спокойно записываться на сеансы даже в летний период (какие еще пилинги можно делать летом? – читайте в спецобзоре TecRussia.ru). Однако, следует быть готовыми к появлению эритемы (покраснения), а обладателям особо чувствительной кожи – еще и к легким отекам, которые продержатся от нескольких дней до недели и более. Кроме того, если газожидкостный пилинг проводится с использованием дополнительных препаратов, они могут спровоцировать специфические побочные эффекты или аллергию – здесь, как и в случае с любой фармацевтикой, все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Как проводится процедура

Подготовка начинается с консультации врача-косметолога, на которой выявляются показания и противопоказания, подбирается оптимальная программа и наиболее подходящее ампульное средство с учетом состояния кожи и желаемого результата. Обычно консультация проводится непосредственно перед первым сеансом и не занимает много времени.

Далее пациента приглашают в процедурный кабинет и укладывают на кушетку. Мягким молочком или другим средством для снятия макияжа с кожи удаляют декоративную косметику и загрязнения. Затем косметолог настраивает аппарат и начинает работу: направляя наконечник под определенным углом к коже он последовательно проходит по всем проблемным участкам. Если планируется использование ампульного концентрата, то он добавляется почти в самом конце процедуры.

Фото 1,2 – до и после газожидкостного пилинга лица:
фото до и после газожидкостного пилинга лица
процедура Jet Peel по лицу – фото до и после
Фото 3 – результаты Jet Peel в области губ:
омоложение области губ с помощью газожидкостного пилинга
Обратите внимание! В настоящее время в интернете практически отсутствуют реальные фото до и после газожидкостного пилинга. Информационные сайты и даже некоторые сайты клиник в рекламных целях часто используют заимствованные из сторонних источников фото с результатами иных процедур (в основном – фракционной шлифовки, химических пилингов и RF-лифтинга).

Время сеанса может довольно сильно варьироваться. Минимальной по длительности будет мягкий пилинг и массаж лица (порядка 30 минут). Около часа может занять обработка волосистой части головы. Лечение целлюлита и иные воздействия на кожу тела потребуют провести в косметологическом кабинете до 2-х часов.

Серьезных послепроцедурных ограничений нет, как и восстановительного периода. Конечно, сразу по окончании сеанса наносить на лицо косметику или бежать в солярий не стоит, но уже на следующий день это можно делать без каких либо последствий.

Сколько стоит газожидкостный пилинг? Актуальные цены

На итоговую стоимость процедуры влияют: размер обрабатываемой области (чем больше – тем дороже), интенсивность воздействия, использование дополнительных препаратов или сывороток. При этом, с токи зрения суммы счета, разницы между оригинальным JetPeel и альтернативными аппаратами нет, что является еще одним аргументом в пользу первого. Сэкономить можно, единовременно оплатив курс из нескольких сеансов, в этом случае некоторые клиники предоставляют скидку в 10-15%.

Гахожидкостный пилинг на Jet Peel и других аппаратах – цены в Москве:
Средняя 3.819 руб.
Минимальная 1.500 руб. (клиника «Клиника доктора Пенаева»)
Максимальная 6.500 руб.
* все приведенные цены синхронизированы с базой прайс-листов TecRussia.ru и актуальны на текущую дату. 
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Я очень боюсь делать инъекции. С самого детства. Даже ботокс не колю, потому что шприц и иголка))) Но кожа лица требует внимания, и если запустить, то дальше только хуже будет. Я пришла на консультацию к Азизе Усмановой и честно призналась, что боюсь уколов. Она сказала, что можно в моем случае и без уколов обойтись. И привела множество процедур, которые дают отличные результаты и при этом там не надо колоть. Различные пилинги, уходы, аппаратные процедуры - много чего. Я остановилась на курсе процедур газожидкостного пилинга. Чудо-аппарат, который делает твое лицо идеальным, называется FACE LAB. Азиза мне рассказала, что может этот аппарат, так я еще и маму свою привела на омоложение. Там был комплекс газожидкостный пилинг + термолифтинг + фонофорез. Отличный результат, я сама в шоке была))) Ну и у меня все ок! Очень довольна! Главное, что без уколов! Всем советую! Кожа как у младенца!
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Труфанова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на лазерную эпиляцию
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook