Подробнее о клинике...
» » Армопластика: что такое ручная липосакция и почему она стала такой популярной?

Армопластика: что такое ручная липосакция и почему она стала такой популярной?

Армопластика – ручная липосакция тела

Чтобы убрать локальные жировые отложения не обязательно ложиться на травматичную пластику или платить немалые деньги косметологам. Получить тело своей мечты гораздо проще и доступнее, чем кажется.

Армопластика или «ручная липосакция» – это уникальный способ скорректировать фигуру с помощью особых массажных техник – без операций, инъекций и аппаратных воздействий. Методику разработали в центре «Доктор Скульптор»: его специалисты настолько уверены в своих возможностях, что готовы вернуть полную стоимость процедуры тем, кто останется без результата.

Правда ли, что такой массаж может стать полноценной альтернативой липосакции? Сколько сантиметров «уйдет» после сеанса? Как проводится процедура? Больно ли это, бывают ли осложнения или побочки? TecRussia.ru выясняет все подробности про громкую новинку:

Как работает эта процедура и какие дает результаты?

Название «армопластика» – производное от английского «arm», т.е. рука. И оно абсолютно точно передает суть методики: единственное, что нужно мастеру, это собственные тренированные руки и немного массажного масла. С их помощью по особой технике проводится последовательное интенсивное давление на ткани – именно за счет этого и разрушаются жировые отложения, а также скрепляющие их фиброзные прослойки.

В отличие от других видов безоперационной липосакции, работа ведется с глубинным слоем жира, который специалисты называют «гормональным». Основной его пласт откладывается в период полового созревания, после чего он больше не растет, но и не рассасывается, формируя неэстетичные выпячивания в тех местах, где все должно быть стройно и гладко: на животе, на внешней и внутренней поверхности бедер, боках, коленях и руках сзади. Именно с этими зонами главным образом и будет работать специалист-скульптор:

  • Первое, чего можно добиться с помощью армопластики – это заметное уменьшение объема проблемной зоны. То, каким именно будет итоговый эффект зависит от индивидуальных особенностей организма пациента, но в среднем уже после одного сеанса уходит до 1-1,5 см, а полный курс позволяет избавить пациента сразу от 1-2 размеров – и это без каких либо диет и дополнительных физических нагрузок.
  • Кроме того, ручная липосакция позволяет задавать нашей фигуре нужную форму. Жир, который будет убран с талии или других участков тела, уже не вернется в прежнем объеме, – и в дальнейшем, даже если пациент (будь то женщина или мужчина) поправится или еще сильнее похудеет, он уже не утратит эти новые привлекательные контуры.
Анна Семенович перед сеансом армопластики

Многообещающую новинку уже успели опробовать на себе многие звезды и публичные фигуры, для которых крайне важно всегда быть в хорошей форме. В их числе:

  • Анфиса Чехова – популярная телеведущая осталась в полном восторге от специалистов салона «Доктор Cкульптор», и разместила по этому поводу очень эмоциональный пост в своем инстаграме.
  • Еще одна звездная пациентка клиники – Эвелина Бледанс, – прошла полный курс и тоже с удовольствием рассказывала о сеансах армопластики в соцсетях.
  • Очень довольна полученным результатом и Анна Семенович. Звезда отметила полное отсутствие восстановительного периода, что позволило ей без проблем уместить процедуру в свой плотный рабочий график.

Не так давно в центр обратились телеведущие Екатерина Стриженова и Аврора – дамы только начали знакомство с ручной липосакцией и обещают своим подписчикам подробный отчет по окончании курса.

Чем армопластика отличается от липосакции

Новый метод ручной коррекции силуэта имеет несколько преимуществ перед привычными хирургическими и безоперационнными техниками:

  • Отсутствие анестезии, разрезов, глубоких повреждений, а самое главное – многочисленных осложнений, присущих классической липосакции.
  • Руки мастера прорабатывают жировую ткань гораздо более равномерно, чем хирургическая канюля. В итоге целевая зона не просто уменьшится в размерах, но и останется идеально гладкой, без эффекта «стиральной доски» и неестественного провисания кожи, как это бывает после операций
  • Восстановительный период после хирургической липосакции протекает достаточно сложно. Нужно носить компрессионное белье, принимать антибиотики и обезболивающие препараты, ограничивать физические нагрузки и деловую активность. Ничего этого нет после ручного воздействия – нужно будет лишь пить побольше жидкости, чтобы ускорить вывод токсинов из организма.
  • Пластические хирурги не дают никаких гарантий на итоговый результат операции. В случае с армопластикой все гораздо надежнее: в «Dr. Sculptor» с каждым пациентом подписывают договор, согласно которому работа ведется до достижения желаемого результата. А если этого результата не будет после прохождения полного курса (12 часов), клиника обязуется провести бесплатный повторный курс или вернуть все полученные деньги.

Как проводится процедура

Сеанс начинается с консультации у одного из специалистов центра «Доктор Скульптор». В ходе осмотра определяются основные проблемные зоны, а затем, исходя из их объема и пожеланий пациента планируется количество процедур на курс и их длительность.

В отличие от других массажных методов, воздействующих на жировую прослойку, армопластика работает очень направленно и точечно, поэтому за один сеанс не получится подкорректировать сразу и область внутренней поверхности бедер, и живот, и любимые «булки» чуть ниже талии. В первое посещение прорабатывается только одна проблемная зона на одной стороне тела. Второе посещение – та же зона на другой стороне, и лишь затем можно будет переходить к следующей.

Фото до и после курса армопластики на боках и внутренней поверхности бедер (здесь и далее – работы специалистов «Dr.Sculptor»):
ручная липосакция бедер, фото до и после процедуры

Выполняется ручная липосакция в условиях подготовленного кабинета. Пациента располагают на специальном массажном столе. Обычно каждый сеанс включает три основных этапа:

  • разогрев тканей и подготовка их к процедуре;
  • глубокая ручная проработка проблемной зоны;
  • лимфодренажное воздействие для активизации обмена веществ.

Многие пациенты переживают, что механической воздействие на жир будет излишне болезненным. Вот к чему следует подготовиться на самом деле:

  • Субъективно армопластика действительно отличается от релаксирующих массажных техник. Однако интенсивных болей, которые сложно терпеть, во время сеанса нет. Первые 15-20 минут ощущения не очень приятные, затем ткани в целевой зоне немеют и переносить давление становится намного проще.
  • В середине сеанса может появиться чувство жжения, покалывание, зуд – они также вполне переносимые и считаются допустимой нормой.
  • Интенсивное поступление в кровь токсинов, содержащихся в разрушаемых жировых отложениях, иногда вызывает появление головокружения, головных болей и/или неприятного привкуса во рту. Свести к минимуму эти неприятные симптомы позволяет прием достаточного количество воды. Пить можно и нужно прямо во время процедуры – скульптор будет периодически напоминать об этом.
Даже при изначально стройной фигуре поработать всегда есть над чем. Например, над зоной галифе:
результаты армопластики бедер

Второе посещение для проработки проблемной области на другой стороне тела назначается через 1-2 дня после первого визита в центр. Затем следует перерыв длиной 3-4 недели – за это время жировая ткань активно разрушается, а вредные вещества будут выведены по кровеносным и лимфатическим сосудам. Этот процесс потребует от человека:

  • ознакомления с имеющимся противопоказаниям;
  • временного увеличения количества употребляемой воды;
  • снижения ежедневной активности в течение 1-2 дней после посещения центра для того, чтобы дать организму время вывести основной объем токсинов. Существенного нарушения трудоспособности в восстановительном периоде не наблюдается. Однако, если есть потребность отдохнуть и расслабиться, лучше дать себе такую возможность. Это пойдет только на пользу.

Ждать, что фигура преобразится до неузнаваемости в первый же день после массажа не стоит – целевая зона может даже немного увеличиться в объеме из-за неизбежного отека. Чтобы отслеживать изменения, специалисты центра делают контрольные фото и видео замеры до начала и во время прохождения курса, а итоговые, на которых и будут видны все ушедшие сантиметры – спустя три-четыре недели после его завершения. Затем, при необходимости, можно еще раз проработать ту же самую зону (если достигнутые изменения все еще не соответствуют представлениям пациента об идеальной фигуре). Полученный результат продержится как минимум 3 года – и это не просто обещание, а официальное условие договора с каждым пациентом в «Dr. Sculptor».

Противопоказания, возможные осложнения и побочные эффекты

Отказаться от процедуры или перенести посещение центра на более поздний срок придется в следующих случаях:

  • возраст пациента до 22 лет;
  • беременность и период кормления;
  • выраженное варикозное поражение вен обрабатываемой области, тромбофлебит;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания любой локализации;
  • острые инфекционные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела и недомоганием;
  • тяжелые соматические и сердечно-сосудистые патологии.
Живот до и после курса армопластики:
результаты ручной липосакции живота, фото до и после курса процедур

Важно понимать, что при всей своей простоте процедура дает достаточно серьезную нагрузку на организм. Поэтому во время первой консультации необходимо сообщить специалисту обо всех имеющихся заболеваниях. Что касается воможных «побочек», их всего две, но «познакомиться» с ними придется каждому пациенту сразу после сеанса. Это:

  • Отек, который возникает на месте поврежденной жировой ткани. Постепенно спадает в течение нескольких недель, никакого лечения не требует.
  • Эритема – цветовое изменение участка кожи в месте проведения воздействия. Может иметь оттенок от светло-розового до интенсивного коричневого. В норме в течение 2-5 дней цвет кожи восстанавливается.

Иногда, желая сэкономить, пациенты соглашаются на сомнительные предложения, такие, например, как армопластика на дому, а потом всячески критикуют метод за огромные синяки и абсолютное отсутствие эффекта. Важно понимать, что специалисты, которые практикуют частным образом, не имеют никакого отношения к запатентованной методике и часто просто используют популярное название для продвижения своих услуг антицеллюлитного, лимфодренажного или липомоделирующего массажа. Причем, для создания иллюзии «глубокой проработки» тканей, такие горе-массажисты работают нарочито грубо, вызывая ненужные болевые ощущения и разлитые гематомы (в норме их быть ни в коем случае не должно!)

Армопластика, как и любая эффективная методика, должна практиковаться только профессионалами. У специалиста, выполняющего массаж, в обязательном порядке должно быть медицинское образование, обучение, подтвержденное сертификатами «Доктор Скульптор», и стажировка под руководством опытного коллеги. А ручная липосакция в исполнении дилетанта – это всегда риск. В лучшем случае можно остаться без денег и с массивными синяками, в худшем – получить серьезные проблемы со здоровьем. 

Бразильский лифтинг ягодиц Узнать больше об армопластике, уточнить цены и записаться на консультацию можно в центре «Dr.Sculptor»:

• Адрес: Москва, Большой Власьевский пер. 14 стр. 1
• Тел: +7 (495) 120-16-20
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Труфанова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на фотоомоложение IPL
Скидка на пластику груди во Фрау Клиник
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook