Подробнее о клинике...
» » Пилинг PRX-T33: химическая биоревитализация из Италии

Пилинг PRX-T33: химическая биоревитализация из Италии

упаковка PRX-T33

Женщины часто отказываются от салонных отшелушивающих процедур, потому что это больно, требует много времени на реабилитацию, чревато побочными эффектами. И еще мало кто знает, что таким методикам уже есть безопасносные и менее травматичные альтернативы.

Пилинг PRX-T33 – это патентованный состав на основе трихлоруксусной, койевой кислот и перекиси водорода, который может применяться как однократно – для быстрого улучшения внешнего вида кожи лица, так и курсом – с целью устранения возрастных изменений и борьбы с фотостарением.

Как именно работает этот состав и почему его называют «химическая биоревитализация»? Правда ли, что он дает выраженный эффект без ожогов и интенсивного шелушения, а восстановительный период сокращен до минимума? TecRussia.ru разбирается во всех нюансах и дает своим читателям актуальную и проверенную информацию:

Кто производит это средство?

  • Разработчик препарата – небольшая итальянская компания GPQ Srl, которая выпускает две продуктовых линейки: косметику WiQo и медицинские изделия WiQoMed. PRX-T33 относится ко второй из них. Поиск оптимального состава и его тестирование велись на протяжении 10 лет, а итоговая формула с особым сочетанием и дозировками активных веществ была сразу же запатентована. Кроме того, патентом защищен и способ нанесения средства, который не предполагает длительного нахождения раствора на коже.
  • Производство ведется на собственных мощностях компании GPQ, помимо Италии его поставляют в Великобританию, Францию, Испанию и ряд других европейских стран. В России о новинке активно заговорили в 2017 году, когда сразу несколько отечественных дистрибьюторов начали предлагать ее практикующим косметологам, а те – своим пациентам.
  • Важно, что в нашей стране этот препарат не зарегистрирован в качестве пилинга. Причина, предположительно, в организационных сложностях: содержание трихлоруксусной кислоты не позволяет оформить состав наиболее простым способом – как косметическое средство, через декларацию о соответствии регламенту Таможенного союза. А проводить более сложную, долгую и дорогостоящую регистрацию в качестве медицинского изделия просто некому – поэтому и в реестре Росздравнадзора PRX-T33 до настоящего времени не значится. Таким образом, в Россию он поставляется контрафактно, а это значит, что во-первых, у работающих с ним косметологов могут возникнуть серьезные проблемы с законом (вплоть до возбуждения уголовного дела), а во-вторых, его безопасность для пациентов никто не проверял и не гарантирует. Тем не менее, многие врачи охотно экспериментируют с новинкой на собственный страх и риск, а общий интерес к ней продолжает расти.

Показания к применению

процедура на базе пилинга PRX-T33

Пилинг PRX-T33 предназначен для устранения эстетических дефектов кожи на лице, шее, в зоне декольте и на животе. Процедура не имеет возрастных ограничений. Молодым пациентам до 35 лет она может назначаться с целью:

  • устранения пятен постакне;
  • выравнивания атрофических рубцов;
  • сужения пор и более легкого очищения их от содержимого;
  • устранения веснушек;
  • уплотнения кожи, повышения ее упругости после значительного похудения;
  • разглаживания и осветления стрий.

Для среднего (35-45 лет) и старшего (>45 лет) возраста показаниями будут:

  • поверхностные и средней глубины морщины;
  • опущение (птоз) тканей лица;
  • пигментация, развившаяся в ответ на внешние воздействия, такие как ультрафиолетовое излучение, лазерные процедуры и т.п.;
  • землистый цвет лица;
  • появление сосудистой сетки и единичных звездочек;
  • дряблость шеи и зоны декольте.

Также, итальянскую новинку часто используют как подготовительный этап перед проведением биоревитализации, мезотерапии, фракционной шлифовки и других косметологических процедур.

В зависимости от способа применения препарат PRX-T33 может оказывать разовое стимулирующее действие, при котором улучшение фактуры и цвета кожных покровов наблюдается в течение короткого периода, или длительный омолаживающий эффект – для этого необходимо пройти полный курс терапии и выполнять рекомендации косметолога относительно последующего домашнего ухода.

За счет схожести способов применения, а также в маркетинговых целях этот пилинг иногда называют химической биоревитализацией – но на практике его нельзя рассматривать как прямую альтернативу инъекционным методикам. Эти процедуры не заменяют, а дополняют друг друга. Если же речь идет о выборе только одной из двух, то здесь тем более нужно исходить не из созвучности названий, а из состояния и особенностей кожи пациента.

Что входит в состав?

Патентованный раствор содержит три основных активных компонента:

  • трихлоруксусная кислота;
  • койевая кислота;
  • перекись водорода.

Для их соединения используются химически нейтральные стабилизирующие агенты.

вскрытая упаковка препарата

Трихлоруксусная кислота (ТСА) в концентрации 33%, что позволяет отнести данный вид пилинга к числу срединных (в поверхностных содержится не более 15% TCA, в глубинных – от 35%). Ее основные эффекты:

  • интенсивное очищение эпидермиса от отмерших клеток, вывод из устьев сальных желез скопившегося там секрета и пробок;
  • выраженное стимулирующее воздействие на фибробласты, процессы клеточного обновления, синтез коллагена и эластина;
  • противовоспалительное и антисептическое действие.

При длительном контакте с кожей трихлоруксусная кислота вызывает химический ожог – достаточно болезненный, но крайне необходимый: именно он способствует дальнейшему отшелушиванию части клеток и запуску внутренних процессов регенерации. Однако, в случае с PRX-T33 для получения нужного эффекта его достаточно нанести всего на 15-20 минут вместо обычных 60-90: за такое короткое время TCA не успевает травмировать ткани. У этой особенности есть очевидный плюс – отсутствие болезненных ощущений во время и после сеанса, а также сверхкороткий реабилитационный период. Но есть и минус – чем меньше повреждение кожи, тем менее активно наш организм работает над ее восстановлением и обновлением. Из-за этого общая эффективность процедуры будет несколько ниже, чем при использовании классических составов с той же концентрацией TCA.

Перекись водорода. При контакте пероксида с тканями человеческого тела начинается химическая реакция, в ходе которой выделяется активный кислород. При обработке ран благодаря этому происходит очищение травмированного участка от инородных тел и загрязнений, а также уничтожение микроорганизмов, которые могут вызвать воспаление. А во время проведения пилинга активный кислород проникает в разрыхленные кислотой ткани на значительную глубину, и здесь во-первых – оказывает выраженное осветляющее действие на очаги пигментации, а во-вторых – способствует очищению эпидермиса от отмерших клеток.

Койевая кислота. Основное назначение этого компонента в растворе – интенсивное отбеливание и выравнивание цвета кожи. Вещество значительно усиливает действие ТСА и перекиси водорода, за счет чего позволяет устранить гиперпигментацию без глубоких химических ожогов.

Как проводится процедура

Поскольку речь идет о срединном пилинге, самостоятельно наносить себе PRX-T33 крайне нежелательно – это чревато ожогами и другими осложнениями. Выполнять все манипуляции должен только косметолог, в условиях процедурного кабинета. Какой либо специальной подготовки от пациента не требуется, кроме стандартной консультации: на ней врач проводит очный осмотр, определяет наличие показаний и противопоказаний и подбирает оптимальное количество сеансов на курс.

Сама «химическая биоревитализация» представляет собой следующую последовательность действий:

  • очищение лица от косметики и загрязнений;
  • дозированное многослойное нанесение PRX-T33, распределение его по поверхности кожи;
  • удаление остатков препарата водой;
  • интенсивное увлажнение обработанной зоны косметическими средствами.

Интересная особенность данного вида пилинга – способ его нанесения. Состав продается во флаконах объемом 4 мл (в одной стандартной упаковке их будет 5). Из флакона препарат набирают в шприц и уже шприцом дозировано наносят на лицо, шею или область декольте в 4-5 слоев. Каждую новую порцию раствора косметолог распределяет мягкими массажными движениями. Участки, где есть рубчики, пятна, веснушки и прочие дефекты, могут быть обработаны с особой тщательностью.

Фото 1,2 – результаты применения PRX-T33 на коже лица. Коррекция мелазмы (сверху) и постакне (снизу):
фото до и после пилинга лица PRX-T33
устранение следов от акне

Анестезия не нужна: ощущения во время нанесения препарата не слишком дискомфортные. Может наблюдаться жжение и/или интенсивное покалывание, но пациенты обычно не называют их болезненными. После того, как состав будет смыт водой, все неприятные ощущения прекращаются.

По времени сеанс занимает порядка 30-40 минут – если работа ведется только с лицом. Если также задействована область шеи и декольте, то в кабинете косметолога придется провести порядка часа. Стандартный курс состоит из 4-6 процедур с интервалом между ними в 1-1,5 недели. Некоторый эффект может быть заметен уже после первого сеанса, но наиболее существенные и долгосрочные изменения появляются только по завершении полного курса.

Как проходит восстановление и как ухаживать за кожей после пилинга PRX-T33

Кислоты в сочетании с перекисью водорода воздействуют на ткани очень мягко. Это положительно сказывается как на ощущениях во время проведения процедуры, так и на состоянии обработанных участков лица или тела после нее. Тем не менее, в течение следующих 7-10 дней необходимо соблюдать несколько важных правил:

  • Сразу после смывания раствора кожа покраснеет. По интенсивности и тону это будет похоже скорее на легкий румянец, чем на багровые обожженные ткани. Те участки, на которые косметолог нанесет большее количество препарата, могут выделяться более интенсивным покраснением. В норму все придет буквально за сутки. Ускорить этот процесс можно, нанеся на лицо любое мягкое увлажняющее средство. А если ровный естественный цвет нужен еще быстрее, то примерно через час после сеанса можно использовать тональный крем: за счет того, что поверхность эпидермиса под действием пилинга разглаживается, он ляжет очень ровно.
  • Для умывания всю первую неделю следует использовать лишь специальные пенки. Обычное мыло, средства с подсушивающим эффектом (особенно на спиртовой основе) приведут к ненужному раздражению кожи, могут вызвать дискомфортные ощущения и аллергические реакции. По тем же причинам крайне нежелательно использовать губки и спонжи.
  • На 2-3 день после сеанса в зоне обработки начинается характерное шелушение. Не стоит ждать, что эпидермис начнет отслаиваться и отходить крупными пластинами, как это бывает после обычных срединных пилингов. Многие женщины этот процесс могут и вовсе не заметить, так как отмершие чешуйки будут удаляться во время умывания.
  • Сам по себе состав не повышает чувствительность тканей к ультрафиолету, а производитель рекомендует его для применения в любое время года, в том числе и весенне-летние месяцы. Однако, отказываться от кремов с SPF не стоит: толщина эпидермиса под действием кислот временно уменьшается, его защитный потенциал ослабевает и даже незначительное попадание УФ-лучей на обработанную область может привести к потемнению имеющихся пигментных пятен и появлению новых.
  • Также, в течение всего курса и еще 1 неделю после его завершения не рекомендуется подвергать кожу тепловым воздействиям (сауна, загар, интенсивные спортивные занятия и т.п.)

Компания GPQ Srl рекомендует в перерывах между сеансами пилинга PRX-T33 использовать специальные средства для домашнего ухода из линейки WiQo (укрепляющий флюид для лица и питательные кремы), которые ускоряют регенерацию, усиливают местный иммунитет, а также способствуют снижению риска развития побочных эффектов. В сравнении с большинством другой профессиональной косметики их стоимость достаточно демократичная – впрочем, при желании их вполне можно заменить на близкие по действию средства своих любимых марок или попросить косметолога назначить что-либо по собственному усмотрению.

Фото 3,4 – улучшение качества кожи и общий омолаживающий эффект:
устранение пигментации с помощью PRX-T33
срединный пилинг для омоложения кожи лица

Противопоказания, возможные осложнения и побочные эффекты

Пилинг PRX-T33 не делают в следующих случаях:

  • гнойно-воспалительные заболевания кожи и подкожной клетчатки;
  • беременность и период лактации;
  • ссадины, царапины, раны и любые другие нарушения кожного покрова в месте предполагаемого нанесения раствора. Постакне к ним не относится и не является препятствием для проведения процедуры;
  • прием фотосенсибилизирующих средств (тетрациклиновые антибиотики, системные ретиноиды и др.), а также недавно перенесенная или планируемая в ближайшее время активная инсоляция;
  • аллергия на любой из компонентов препарата.

Что касается разного рода нежелательных последствий, в теории при использовании этого состава возможны любые осложнения, характерные для обычных кислотных пилингов. Чаще прочих в отзывах пациентов можно встретить упоминания про:

  • аллергические реакции, а также повышенную сухость и чувствительность кожи – в большинстве случаев эти неприятности становятся следствием некорректного домашнего ухода, когда вместо рекомендованных разработчиком или подобранных косметологом кремов пациенты используют те «вроде бы похожие» средства, которые были под рукой.
  • недостаточный либо очень краткосрочный эффект– обычно становится следствием неправильно подобранного и/или проведенного курса. Нередки случаи, когда косметологи самовольно изменяют интервалы между процедурами, увеличивая их до 30 дней, а некоторые особо нетерпеливые пациенты ограничиваются 1-2 сеансами, после чего начинают делать поспешные выводы об их недостаточной эффективности – при том, что официально производитель рекомендует проводить на курс не менее 4 процедур, а интервал между ними должен составлять строго от 7 до 10 дней.

Большая проблема еще и в том, что в настоящее время в РФ нет официального дистрибьютора и уполномоченных им тренеров, которые обучали бы косметологов всем нюансам работы с продукцией компании GPQ Srl. В результате каждый врач действует по собственному усмотрению: кто-то самостоятельно переводит протоколы процедур и затем набивает руку на своих пациентах, другие полагаются на то обучение, которое предлагают «серые» поставщики, третьи и вовсе не особо вникают в нюансы использования средства и действуют полностью по собственному усмотрению. И каким бы хорошим и качественным не был исходный продукт, ждать стабильных результатов и массы довольных пациентов при таком подходе, разумеется, не приходится.

Выводы TecRussia.ru:

упаковка с препаратом
  • PRX-T33 позиционируется как существенно улучшенный вариант стандартных пилингов с трихлоруксусной кислотой. В нем есть дополнительный отбеливающий компонент, а также перекись водорода. Стоимость несколько выше схожих по составу продуктов.
  • Главный плюс новинки – малая травматичность и короткий восстановительный период. Главный минус – не такая высокая, как у других отшелушивающих процедур на основе TCA, эффективность
  • Еще один важный нюанс – отсутствие у препарата государственной регистрации в качестве медицинского изделия, каковым он по своему составу является. Если бы не этот неприятный факт, мы рекомендовали бы PRX-T33 как альтернативу любым срединным химическим пилингам, хотя и не советовали бы ждать от него особых чудес. А вот пользоваться или нет продукцией с сомнительным «серым» статусом – пусть каждый решает для себя самостоятельно.
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Добрый день. Мы бы хотели приобрести PRX-T33 терапию для проведения процедур в нашем салоне. Казахстан, г.Актау. какие у Вас условия оплаты и доставки? Проконсультируйте пжт.
Здравствуйте. Подскажите цену на пилинг Prx-t
на ваш пилинг в реестре не нашла регистрации. ее я так понимаю нет?
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Глютеопластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Скидка на пластику груди во Фрау Клиник
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook