Подробнее о клинике...
» » Приводим кожу в порядок после зимы: рекомендации косметолога

Приводим кожу в порядок после зимы: рекомендации косметолога

Холодное время года – настоящее испытание для лица. Отопление в помещениях и ветер в сочетании с морозами способствуют повышению сухости кожи. Зимой хочется тепла, и мы стараемся как можно реже бывать на улице, двигаемся меньше, как результат –лишний жирок не там, где хочется, плюс бледный вид из-за дефицита ультрафиолета. Что делать, ведь на дворе – весна?! За ответами мы обратились к ведущему специалисту «АРТ-Клиник», врачу-косметологу, дерматологу, трихологу Наталии Андреевне Иконниковой:

косметолог Иконникова Наталия Андреевна

Почему после зимы так портится кожа?

Эта проблема обусловлена сразу несколькими причинами:

  • частое воздействие холода и ветра;
  • искусственное отопление в офисах и квартирах, где мы вынуждены проводить большую часть времени;
  • регулярные перепады температур, когда из теплого помещения человек выходит на мороз, и наоборот;
  • естественный недостаток витаминов и питательных веществ.

В результате кожа выглядит нездоровой, бледной, может чесаться и шелушиться, особенно после умывания или принятия ванны – ведь качество воды в большинстве городов тоже оставляет желать лучшего.

Вторая возможная неприятность касается тела – здесь всего за несколько холодных месяцев с удивительной быстротой нарастает лишний жирок. Это объяснимо: зимой мы стараемся больше времени проводить дома, мало гуляем и в целом снижаем физическую активность. Добавить сюда долгие новогодние праздники, во время которых почти нереально соблюдать диету, и результат в виде нескольких лишних килограммов не заставит себя долго ждать. Что ж, давайте разбираться со всеми этими проблемами по очереди.

Из сухофрукта в яблочко

Начнем с кожи лица. Первое, что ей понадобится – глубокое увлажнение. Добиться этого одними лишь наружными средствами (а тем более «домашними» рецептами) нереально. Хорошего результата поможет достичь биоревитализация – поверхностные инъекции гиалуроновой кислоты в область век, зону вокруг рта, подбородок и шею, носогубные складки и др. Бояться здесь нечего: для процедуры используются очень тонкие иглы, которые вводятся всего на несколько миллиметров. То есть препарат попадает даже не под кожу, а непосредственно в дерму, для которой очень важно высокое содержание влаги. И когда зимой ее количество сокращается, появляются сухость и морщинки, а лицо начинает напоминать «сушеную корку». С подобными последствиями и борется гиалуроновая кислота.

сеанс мезотерапии весной

В небольших количествах этот компонент постоянно вырабатывается нашим организмом (например, в теле весом около 70 кг его примерно 15 граммов) и входит в состав мягких тканей, отвечая за притягивание и удержание воды. Казалось бы, какая от этого польза? Большая: наличие достаточного количества влаги напрямую влияет на то, насколько красивой, упругой и здоровой будет ваша кожа. Когда эта «сморщенная корочка» получит достаточное питание, из сухофрукта она превратится в наливное яблочко. Это значит, что кожа разгладится, станет более упругой и натянутой.

Волшебные тромбоциты

Второй способ, который рекомендует Наталия Иконникова, – плазмолифтинг. Он позволяет «пробудить» кожу после продолжительной зимы, ускорить ее обновление и в целом активировать естественные процессы восстановления. Конечно, к лету организм постепенно и сам придет в порядок. Но ждать так долго кому хочется?

Суть процедуры в следующем: у пациента берут венозную кровь, из которой методом центрифугирования извлекается плазма, обогащенная тромбоцитами – форменными элементами, играющими огромную роль в заживлении и обновлении поврежденных тканей. Попадая, например, в ослабленную после зимы кожу, они вырабатывают особые вещества, которые ускоряют деление и рост клеток. Когда «коктейль» готов, его вводят с помощью микроинъекций в область лица или головы. После чего обновление клеток дермы значительно ускоряется.

Растворяем лишний жир

Зима – это не только сухая кожа, но и пухлое, рыхлое тельце. Которое тоже можно и нужно исправить. Вы противник инъекций? От вида иголочек в дрожь бросает? Пожалуйста, третий вариант весеннего омоложения – криолиполиз, выполняемый на аппарате Coccon. Смысл этой процедуры прост: участки кожи, где замечен лишний жирок, примерно в течение часа охлаждают до определенной температуры. Она точно подобрана с таким расчетом, чтобы гибли жировые клетки, а окружающие ткани оставались неприкосновенными. После этого не выдержавшие холода «жиринки» естественным образом станут выводиться из организма. Процесс занимает примерно 2–2,5 месяца, в течение которых лишний вес будет постепенно уходить. Чтобы его, можно добавить массаж – ручной или аппаратный.

похудение на аппарате Ультраформер

Если хотите ещё быстрее и эффективнее – косметологи посоветуют Ultraformer, инновационный аппарат, с помощью которого можно за одно посещение убрать лишний жир в нужных местах и подтянуть кожу. Во время процедуры, длящейся всего 45 минут, на тело воздействуют ультразвуком – он подается узким лучом на небольшой участок, проникая до определенной глубины. Жировая ткань в этом месте нагревается и буквально «выпаривается». По сути, ультразвук делает внутри кожи насечки. Из-за этого организм запускает ее обновление, ускоряя выработку коллагена – важнейшего белка, отвечающего за упругость кожи. Этот процесс длится, постепенно затухая, примерно три месяца, и все это время вы будете худеть и молодеть.

Позаботимся о красивой шевелюре

Да, не забудем об еще одной весенней проблеме – выпадение волос. Первый шаг – сдача анализов, чтобы трихолог понял, каких микроэлементови витаминов не хватает организму. Затем он разработает двойной комплекс процедур для волосистой части головы. Первый – упомянутый плазмолифтинг. Второй – мезотерапия, в процессе которой делают инъекции специальных «коктейлей» из лекарственных средств и витаминов.

Генетика – ключ к здоровью

Многие проблемы с внешностью на самом деле обусловлены недостатком микроэлементов и других полезных веществ в организме. Поэтому врачи-косметологи «АРТ-Клиник» перед составлением схемы лечения зачастую просят пациентов сдать анализ крови. Также, мы предлагаем пройти генетический «косметологический» тест для подбора наиболее подходящих процедур.

ДНК каждого человека уникален и хранит в себе информацию, получив доступ к которой, врач видит полную картину анатомических и иных особенностей: можно выявить склонность к различным заболеваниям, предсказать характер их течения, определить факторы риска, сильные и слабые стороны организма каждого пациента. Таким образом, нашим специалистам становится доступен инструмент диагностики, на основе которого возможно составить индивидуальный план профилактики и лечения, а также дать рекомендации, которые позволят избежать нежелательных последствий, раскрыть потенциал и сохранить здоровье на долгие годы!

Записаться на консультацию к доктору Иконниковой Вы можете:

• по тел. +7 (495) 150-23-32
• или через онлайн-форму
• адрес клиники: Москва, 1-й Тверской Ямской пер., 13/5
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Бесплатные пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте Наша страница на Facebook