Инъекции в точку G

Инъекции в точку G

В начале XXI века американские и европейские врачи впервые начали публиковать отчеты о новом альтернативном использовании косметологических «уколов красоты». Согласно собранной ими информации, инъекции филлеров в точку G – это эффективная процедура, которая позволяет женщине существенно усилить свои сексуальные ощущения.

Разумеется столь пикантная новинка вызвала немалый ажиотаж у прекрасной половины человечества. Помимо вопросов, связанных с техническими аспектами, многих интересовал не менее важный момент: как именно доктор сможет найти нужную область, ведь многие мужчины посвящают решению этой задачи долгие месяцы и даже годы! Tecrussia.ru выясняет все самые любопытные подробности.

Немного о женской анатомии

Точка G (точка Грэфенберга, G-Spot) была обнаружена немецким гинекологом Эрнстом Грэфенбергом в 50-х годах прошлого века, и позднее была названа в его честь. Доктор утверждал, что эта зона расположена на передней стенке влагалища за лобковой костью и уретрой, на расстоянии от 3 до 8 см от входа. При этом, ее размеры и точное расположение различны у каждой женщины.

Тем не менее, до сих пор официальная медицина не пришла к единому мнению относительно того, что представляет собой эта зона, каковы ее функции и строение. Одни специалисты вообще отрицают ее существование, другие считают ее женским аналогом предстательной железы. Третьи уверены, что все дело в нервных пучках, которые идут от клитора к спинному мозгу и на определенном участке проходят близко от стенки влагалища. В зависимости от близости к поверхности этих нервов у каждой женщины индивидуален и размер «волшебной» точки, и степень ее сексуальной чувствительности. А оргазм от ее стимуляции считается смешанным, а потому особенно сильным и нередко множественным. 

Как работают уколы в точку G

расположение точки Грэфенберга

Принцип достаточно прост: с помощью филлеров эту эрогенную зону можно временно увеличить в размерах, примерно на четверть в диаметре и в объеме. В результате ее стимуляция становится субъективно более приятной, что, в свою очередь существенно повышает общее качество сексуальной жизни.

Как правило, для столь деликатных инъекций используют препараты на основе гиалуроновой кислоты – например, Bellcontour GVISC, созданный специально для интимной контурной пластики, – которые практически полностью исключает возможность аллергической реакции. Значительно реже применяют более плотный и «долговечный» Радиесс на основе гидроксиопатита кальция или коллаген неживотного происхождения. Также, иногда применяется липофилинг – в этом случае гелем становится собственный жир пациентки, который предварительно забирают с бедер или живота. Такой вариант намного сложнее и дороже, он целесообразен только для тех, кто уже попробовал процедуру, остался доволен результатом и хотел бы повторить ее с более долгосрочным результатом. 

Согласно проведенным в середине прошлого десятилетия опросам, 87% женщин сообщили, что увеличение точки G положительно сказалось на их ощущениях и общей удовлетворенности от секса. Однако, те же опросы показали, что существенное значение имеет исходное состояние пациентки: уколы не стоит рассматривать как чудодейственное средство для тех, кто не может достигнуть оргазма естественным путем. Если у женщины нет внутренней чувствительности или ей поставлен диагноз аноргазмия, простая аугментация зоны Грэфенберга вряд ли окажет волшебный эффект.

Как проводятся инъекции

увеличение точки G филлерами
  • Вопреки расхожему мнению, для успешного проведения процедуры женщине совсем не обязательно точно представлять расположение своей точки G – специалист с хорошим знанием анатомии найдет ее и без помощи пациентки. Далее применяется местное обезболивание и, когда оно подействует, проводится сам укол.
  • Манипуляция (включая подготовку) занимает всего несколько минут, после чего во влагалище помещается тампон, который впитает незначительные выделения крови – не большие, чем после любого другого укола. Сразу же после этого можно возвращаться домой, а тампон достается примерно через 4 часа. Первые дни после аугментации могут быть неприятные ощущения при мочеиспускании, которые со временем проходят.
  • Реабилитационного периода как такового не существует, однако на протяжении 2-3 дней необходимо воздержаться от половой жизни, посещения саун, парилок, бассейнов, открытых водоемов, приема горячих ванн. Это необходимо для сохранения стерильности и предотвращения миграции (смещения) филлера. Результат держится в среднем 4-6 месяцев, однако точная цифра сугубо индивидуальна и зависит, в том числе, от частоты и интенсивности интимных контактов. Для сохранения полученных размеров и чувствительности рекомендуется повторять процедуру каждые полгода.

Противопоказания, возможные осложнения и побочные эффекты

Факторы, исключающие увеличение точки G филлерами, примерно те же, что и в случае с другими инъекционными процедурами:

  • индивидуальная непереносимость используемого препарата или отдельных его компонентов;
  • беременность и период лактации;
  • инфекции, передающиеся половым путем;
  • острые местные воспаления, например, кольпиты;
  • общее лихорадочное состояние;
  • обострение хронических заболеваний.

Разумеется, женщин волнуют и возможные негативные последствия от уколов. Как уверено большинство специалистов, в зоне Грэфенберга не возникает столь популярного при «обычной» контурной пластике осложнения, как фиброз. Кроме того, процедура никак не влияет на ее чувствительность в долгосрочной перспективе – можно не беспокоиться по поводу «анестетического» эффекта даже после неоднократно проведенных инъекций.

Впрочем, есть и противоположные мнения. Так, британский пластический хирург Пол Банвелл полагает, что если точка G является сгустком нервных окончаний, то увеличить ее с помощью уколов стороннего вещества невозможно. Если же эта зона представляет собой железистую ткань, то есть риск, что при растягивании она станет менее чувствительной. Вместе с тем, он признает, что в обоих случаях положительный эффект действительно возможен – за счет того, что филлер приподнимет целевую область и она станет более доступной для стимуляции.

Сколько стоит увеличить точку G? Актуальные цены

Расходы на процедуру главным образом будут зависеть от того, какой используется препарат. Дешевле всего делать гиалуроновой кислотой, это самый популярный вариант, доступный практически в любой клинике, где проводится интимная контурная пластика. За более плотные (и более долговечные) филлеры придется заплатить побольше, а дороже всего обойдется липофилинг – это самая трудоемкая методика, поскольку кроме собственно уколов необходимо вначале забрать жировые клетки и очистить их от лишних примесей.

Инъекции в точку G – цены в Москве (руб.):
Средняя 26.819
Минимальная 4.700 руб. (клиника «Столица»)
Максимальная 65.000 руб. (клиника «Реформа»)
* все приведенные цены синхронизированы с базой прайс-листов TecRussia.ru и актуальны на текущую дату. 

Мнения специалистов:

Блохин Сергей Николаевич

Блохин Сергей Николаевич
доктор медицинских наук, профессор, владелец клиники пластической хирургии и косметологии «Фрау Клиник»:

– Этой методикой мы занимаемся уже несколько лет, она довольно проста и эффективна. По нашим данным, качество сексуальной жизни женщины действительно существенно повышается. Процедура может проводиться многократно.

Для инъекций мы пользуемся производными гиалуроновой кислоты – эти препараты более устойчивы, эффект от них длится до полугода. Еще одним плюсом данной процедуры является отсутствие противопоказаний.

Бабаева Лола СабировнаБабаева Лола Сабировна

врач-дерматокосметолог, клиника «Мон Блан»:

– Такие инъекции мы проводим нечасто – только по запросу пациенток, которые хотят улучшить свою сексуальную чувствительность. Мне, как врачу, известно анатомическое расположение этой точки: на гинекологическом кресле с использованием зеркала найти ее достаточно легко. Правда, несмотря на то, что проведено немало научных исследований, точка G – все же достаточно спорное, «эфемерное» явление, и дать 100% гарантию повышения сексуальной чувствительности просто невозможно. Мы изначально предупреждаем об этом пациенток.

По моему опыту, положительные изменения после проведения процедуры наблюдаются где-то в 30 случаях из 100. Длительность эффекта относительно небольшая. Гиалуроновая кислота, введенная, например, в носогубную складку, может держаться до 1-2 лет, потому что эта зона малоподвижна, а в стенке влагалища она находится не более 3-4 месяцев. Причина тому – регулярные половые акты, которые становятся мощным «массажем» и способствуют скорому рассасыванию филлера. Чем более активную половую жизнь ведет женщина, тем скорее эффект от процедуры сходит на нет.

В нашей клинике для инъекций в точку G мы используем только гиалуроновый наполнитель высокого качества от Bio Science Labarotory (Германия) — HyaCorp. Препараты этой лаборатории сертифицированы и разрешены для применения на территории России. Серьезных ограничений по состоянию здоровья нет: процедура не проводится только в период менструации и пациенткам с острыми воспалительными заболеваниями интимной сферы (рекомендовано предварительное посещение гинеколога и сдача мазка). Наличие генитального герпеса – не столь критично, но он все равно должен быть вне обострения. Абсолютное противопоказание – наличие доброкачественных и злокачественных опухолей.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Ой как интересно, никогда не слышала, что существует такая процедура, надо будет записаться и попробовать. А сам профессор Блохин выполняет, кто-нибудь ходил? Расскажите, как потом ощущения, реально усилились?)
Да реально усиливаются ощущения, я в фрау делала, результат мне прям очень) А вообще я как то рассказывать не мастер, если хотите попробуйте, не пожалеете
Цитата: Дарья
Да реально усиливаются ощущения, я в фрау делала, результат мне прям очень) А вообще я как то рассказывать не мастер, если хотите попробуйте, не пожалеете

А Вы у Блохина делали? Читала на одном форуме отзывы девушек, конечно, если все так как расписывают, тогда стоит и сходить, а сколько по времени у Вас эффект продержался и планируете еще делать?
У меня сестра делала у Блохина инъекцию эту, ну что сказать)) Жизнь по ее словам улучшилась гораздо интимная, а на вопрос будет ли она еще раз делать, сказала, что однозначно да! Вот так вот, так что судя по всему эффект есть и немалый, надо будет на себе испробовать.
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Бакова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Фракционный лазер и RF-лифтинг в одной процедуре
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Новый комплекс косметологических процедур...
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Online-заявка хирургу:
Заявка хирургу
Мнение специалиста:
Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook