Подробнее о клинике...
» » Как изменялась мода на форму губ за последние 100 лет

Как изменялась мода на форму губ за последние 100 лет

Мода влияет не только на длину юбок и цвет волос. Ее тенденциям подчиняются и стандарты красоты. Томная изысканность 20-х, подчеркнутая женственность 50-х или яркое безумие восьмидесятых – смотреть на образы прошлых десятилетий невероятно интересно. А еще увлекательнее замечать, как преображались женские лица. И поскольку самой выразительной частью облика красавиц всех времен и народов считаются губы, давайте посмотрим, как менялся их вид в зависимости от модных веяний:

1900-е

В этот период почтенные дамы и не помышляли о макияже. Краску на лицо наносили лишь кокотки. Губы выглядели бледновато, контуры не выделялись. Еще хуже, если они от рождения были тонкими – исправить такой недостаток было совершенно нечем. Но вскоре все изменилось...

1910-е

В 1909 году была основана косметическая империя Элизабет Арден – и наступила эпоха мейкапа. Рот благодаря помаде выглядел ярко и выразительно. После ряда удачных и не очень экспериментов, в тренде оказалась чувственная форма в виде лука Купидона – именно «ангельскими губками» называли в те времена самый модный вариант макияжа.

1920-е

Продолжает оставаться модным акцент на выразительной форме – губы не красили в уголках, зато контуры в середине прорисовывали очень четко. Насыщенные оттенки помады придавали образу немного тяжелый, агрессивный вид.

1930-е

В эти годы на смену «губкам ангела» пришел «рот-цветочек» – верхняя губа прорисовывалась в виде лепестка розы, с крутым изломом в средине и четко очерченными до углов полукружьями. Еще такой рот называли «птичьим» – подключив немного фантазии в нем действительно можно увидеть силуэт крыльев летящей птицы.

1940-е

Сложное военное время внесло свои коррективы в женские образы. В противовес лишениям и суровым будням, представительницы прекрасного пола старались выглядеть максимально изящными и утонченными. На пик моды вышли полные губы с красивым изгибом. Прокрашивались уже все их участки, а визуально увеличить размер помогали карандаши, которые к этому времени выпускали уже все без исключения косметические компании.

1950-е

Пухлые губки оставались актуальными, но выходить за их контур стало признаком дурного вкуса. Форма стала более естественной, лишь середину верхней губы делали более заостренной. А привлекать внимание к своему рту модницы решили с помощью насыщенных оттенков помад – красных, розовых, сияющих.

1960-е

В эпоху, когда весь мир сошел с ума из-за туши, а точнее из-за макияжа глаз Твигги, губам стала отводиться второстепенная роль. Они вновь стали натуральными и бледными. Но объем остался в цене: все секс-символы того времени могут похвастаться довольно пухлыми губами, которые и без яркой помады смотрелись великолепно.

1970-е

В тренде – нейтральные тона и бледные помады, которые дополнялись карандашами для губ, поэтому рот имел четкий контур и смотрелся довольно выразительно. В это же время модницы стали прибегать к визуальному увеличению губ с помощью белого карандаша.

1980-е

В 80-х было много всего – волос, макияжа, ярких цветов. И губы были под стать – четкой формы, насыщенного оттенка, с интенсивно прорисованным контуром. Если натурального объема не хватало, в ход шли карандаши, увеличивающие очертания рта, блески и яркие цвета.

1990-е

На смену буйству восьмидесятых пришла эпоха супермоделей, и на обложках глянца появилась роскошная Наоми Кэмпбелл с не менее роскошными губами. Женщины тут же подхватили моду на пухлый, чувственный рот: контур губ стал четким, выходящим за пределы естественных очертаний. Тогда же появились первые филлеры – в основном это были гели из нерассасывающихся биополимеров, и через несколько лет многие модницы сильно пожалели о своем выборе.

2000-е

Десятилетие гламура породило моду на роскошный, ухоженный вид – загар, густые длинные волосы и, конечно же, красиво очерченный чувственный рот. Женщины стали все чаще прибегать к контурной пластике губ: благодаря повсеместному распространению гиалуроновых филлеров, эта процедура стала абсолютно безопасной. А секс-символом эпохи стала Памела Андерсон, убедительно демонстрировавшая миру все чудеса пластической хирургии и косметологии.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Бесплатные пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте Наша страница на Facebook