Подробнее о клинике...
» » 8 мифов о морщинах и антивозрастных средствах, которым не стоит верить

8 мифов о морщинах и антивозрастных средствах, которым не стоит верить

Все представительницы прекрасного пола боятся появления морщин — ведь именно они главным образом выдают возраст, а то и прибавляют его. Индустрия красоты усиленно работает, предлагая массу вариантов для борьбы с врагом, от бюджетных домашних рецептов до дорогостоящих аппаратных процедур. В дополнение ко всему этому возникает масса мифов, ведь удачно придуманные «страшилки» работают лучше любой рекламы, помогая гигантам индустрии сбывать дорогую, но зачастую неэффективную продукцию. Да и сами потребительницы коллективными усилиями – на форумах и в тематических группах – регулярно генерируют все новые якобы «факты», которые моментально разлетаются по интернету. Какие истории правда, а какие вымысел, и чего стоит опасаться на самом деле – попробуем разобраться:

№1. Вода — источник молодости

мифы о морщинах

Пожалуй, это самый глобальный миф. Вечно юные модели и звездные красавицы с гладкими сияющими лицами в ответ на вопросы о своей безупречной внешности повторяют заученную фразу: я ничего не делаю, просто пью много воды! Доля правды в этом есть, но совсем небольшая. Недостаток влаги действительно крайне негативно сказывается на общем состоянии организма, а кожа становится тусклой, раздраженной, может страдать от высыпаний. Но проблему с морщинами таким способом не решить, поскольку их первопричины вовсе не в обезвоженности.

№2. Чем дороже крем, тем лучше он работает

Еще одна ложь, крайне выгодная для производителей косметических средств и прочно угнездившаяся в умах потребителей. В рекламных кампаниях дорогостоящих кремов часто используются различные трюки: от включения аптечных пипеток, баночек и пузырьков, до дизайна и «научных» формулировок. Вы можете не осознавать воздействия, но подсознательно склонны доверять этому волшебному антуражу.

На деле состав большинства средств против морщин в любом ценовом сегменте примерно одинаковый, поскольку свою эффективность в борьбе за свежесть кожи доказали лишь несколько компонентов: гиалуроновая кислота, коэнзим Q10, ретинол, экстракт зеленого чая, гликолевая кислота. Соответственно при покупке крема обращайте внимание на то, в каком количестве присутствуют в нем эти компоненты.

№3. Обладателям жирной кожи ничего не грозит

жирная кожа

Несмотря на усилия косметологов, заблуждение о том, что излишняя активность сальных желез защищает кожу от старения и различных повреждений, до сих пор популярно в женском обществе. И из-за этого ее обладательницы зачастую не знают меры в использовании отшелушивающих и спиртосодержащих средств, чем наносят себе еще больший урон. С этим же заблуждением связано и представление о том, что такой коже морщины не грозят – и это неправда, никакой доказанной связи между жирностью и тургором нет.

№4. Продукты с коллагеном и эластином способствуют омоложению

Звучит заманчиво, не правда ли? Если за морщины ответственны именно эти белки, почему бы не добавить их извне? На самом деле это еще один миф, очень выгодный производителям косметики. Синтетический коллаген и эластин в составе «антивозрастных» средств не оказывают влияния на кожу, поскольку их молекулы слишком велики, чтобы просочиться сквозь слой эпидермиса и уж тем более каким-то образом подстроиться к собственным белковым молекулам, которые вырабатывает наш организм.

№5. Питание никак не может повлиять на образование морщин

глубокие складки на коже

Мы привыкли ограничивать себя во вредной еде, чтобы избежать лишних килограммов или высыпаний на коже, но мало кто знает вот о чем: постоянное употребление в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, картофель, макароны) способствуют образованию особых веществ – конечных продуктов гликолизирования (AGE), которые оказывают весьма негативное влияние на наш организм, в том числе на тугор кожи – она теряет эластичность. а также становится более уязвимой для негативного влияния ультрафиолета.

№6. У моей мамы и бабушки кожа долго оставалась гладкой, значит, и мне нечего опасаться

Мы привыкли так думать, поскольку наследственность – действительно мощный фактор, позволяющий предсказать многое в нашей жизни. В каком-то смысле это является правдой и по части морщин, но лишь отчасти. Образ жизни, вредные привычки (в том числе пристрастие к алкоголю и курению), влияние УФ-излучения, экология и многие другие обстоятельства сказываются куда более очевидно и порой самым негативным образом. Так что если ваша бабушка и в 80 сохраняет гладкость наливного яблочка, это еще не значит, что вы можете пуститься «во все тяжкие», забывая об элементарных правилах ухода за кожей.

№7. Чем раньше начинать борьбу с морщинами – тем лучше

кремы в юном возрасте

Фанатичное применение антивозрастных средств едва ли не со школьной скамьи никак не поможет скрыть первые признаки старения ближе к 30. У кожи в каждом возрасте есть свои потребности и бесполезно давать ей то, что ей пока еще не нужно – так вы лишь потратите свои деньги и время впустую. Намного важнее c ранних лет заботиться о хорошей SPF защите – вот что точно даст плоды в будущем и убережет от многих проблем.

№8. Сон на шелковых простынях или в положении сидя помогает разгладить кожу

Нет. Ни белье, ни положение вашего тела решающей роли в образовании морщин не играют. Намного большее значение имеет чистота постели, а также продолжительность и качество сна. Если вы будете спать не меньше 8 часов в сутки, ложась до 23 часов в хорошо проветренном и увлажненном помещении, через несколько лет у вас есть вполне реальный шанс выглядеть намного лучше, свежее и моложе своих ровесниц, которые смыкали глаза далеко за полночь на тщательно выглаженных шелковых наволочках.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
СМАС подтяжка лица во Фрау Клиник
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте Наша страница на Facebook