Подробнее о клинике...
» » Пластический хирург Арслан Пенаев: «Результат операции должен быть максимально приближен к натуральному»

Пластический хирург Арслан Пенаев: «Результат операции должен быть максимально приближен к натуральному»

пластический хирург Пенаев Арслан Агаевич

Центр пластической хирургии и косметологии доктора Арслана Пенаева известен как место, где помогают обрести гармонию. В одной из самых высокотехнологично оборудованных московских клиник предоставляют полный спектр услуг эстетической медицины: от лазерной хирургии до пластики груди.

В том числе команда клиники уже давно и успешно использует такие методики коррекции, как липосакция и липотрансфер. Ведь именно доктор Пенаев один из первых в России освоил инновационную методику — увеличение груди методом липофилинга BEAULI (немецкий вариант данной процедуры). Липотрансфер Аслан Пенаев осваивал под руководством настоящего мастера — доктора Uberreiter в Берлине. Сейчас он не только сам применяет подобные методы коррекции, но и делится своим опытом с российскими коллегами и учениками. Мы решили встретиться с основателем клиники и узнать подробнее о его пути в мир эстетической медицины и видении современного подхода к пластической хирургии:

Арслан Агаевич, расскажите, как вы пришли в профессию?

— Мои родители были хирургами, поэтому я с самого детства «вращался» в мире медицины и уже тогда начал изучать основы общей хирургии. Свою первую операцию я тоже провёл под руководством отца. Поступил, конечно же, в медицинский институт (Туркменский Государственный), там перенимал знания у лучших специалистов, таких, например, как наш заведующий кафедрой факультетской хирургии Роберт Александрович Тащаков.

А именно эстетической хирургией когда начали интересоваться?

— Во время практики у меня было много пациентов с ожогами или после травм. Меня всегда интересовало это направление, и во многом выбором специализации я обязан такому человеку, как Хемра Базарович Метяев – именно он, практик с огромным опытом в реконструктивной хирургии, консультировал и направлял меня.

Почему решили переехать в Москву?

— Однажды я понял, что хочу достичь большего, повысить квалификацию. Решил поступить в аспирантуру Института хирургии имени Вишневского. Знаете, мне везет на хороших людей и высококвалифицированных специалистов. В столице я встретил Виктора Юрьевича Морозова и Валентина Михайловича Гришкевича – именитых хирургов-ученых, которые очень помогли мне в освоении профессии.

Фото до и после васер-липосакции, хирург – Арслан Пенаев:
фото до и после васер-липосакции у доктора Пенаева

Вы довольно быстро пришли к открытию собственной клиники. Что стало причиной?

— Это было сложное решение, но я понимал, что в обычной клинике должен буду работать с общепринятыми методиками, на стандартном оборудовании. Нововведения у нас не очень жалуют и долго присматриваются. И липотрансфер, которым я в то время заинтересовался, как раз и был одной из таких методик, к которым относились с большой осторожностью.

Почему эта процедура так неоднозначно воспринималась пластическими хирургами?

— Перемещение собственного жира пациента из мест его достаточного скопления в корректируемую зону всегда вызывало дискуссии. В Америке липофилинг в конце 80-х и вовсе был запрещен. А все потому, что новая методика была «сырая», возникало немало осложнений – например, образование масляных кист и кальцификатов. Опыта не хватало, да и оборудование в те времена оставляло желать лучшего. Но со временем специалисты разработали усовершенствованные протоколы процедуры, и липофилинг стал рассматриваться уже как полноценная альтернатива имплантации груди.

Можно ли сказать, что сейчас все стало очень просто и безопасно?

— Не совсем. Эта методика требует идеального владения современной технологией и строго соблюдения принятых рекомендаций и алгоритмов. В противном случае велик риск того, что жир не приживется. Многие практикуют так называемый «механический липофилинг», с использованием центрифугования, а при нем жировые клетки обычно погибают.

А в чем заключается суть метода BEAULI?

— Основная его особенность в том, что для пересадки используются исключительно «живые» неповрежденные жировые клетки. Жир очищается с помощью аппарата Lipo-collector, в результате чего его структура получается однородной, без образования комочков. Еще один важный аспект: жир вводится в корректируемые зоны с помощью особо тонких и мягких канюль, поэтому следов проведения процедуры практически не остается. А естественной формы груди мы добиваемся, вводя жировые клетки малыми дозами и при низком давлении.

Фото до и после липофилинга груди, хирург – Арслан Пенаев:
липофилинг у доктора Пенева, фото до процедуры
липофилинг у доктора Пенева, фото до процедуры

На какое время рассчитан результат липофилинга?

— Если жировые ткани не приживутся, то сравнительно недолго. Но при использовании метода BEAULI приживаемость составляет до 80%, это очень хороший показатель и такой жир останется навсегда! Здесь только следует учесть, что новые клетки будут вести себя точно также, как и «естественные», а значит, и форма, и размер груди будут зависеть уже от образа жизни пациентки.

С методикой разобрались, а есть ли какие-то особые требования к хирургу?

— Конечно, результат во многом будет зависеть как от его профессиональных навыков, так и от представлений о прекрасном. Вообще, не стоит путать липотрансфер с обычной липосакцией, ведь в первом случае речь идет не просто об удалении лишнего жира, а о формировании нового тела, рельефного, с естественными формами. Поэтому хирург должен работать как скульптор: уметь перераспределить жир правильным образом, добавить его в нужные места, обрисовать те же кубики пресса или линии трицепсов, к примеру. Результат операции должен быть максимально приближен к натуральному, без искусственности.

А какие-то ограничения по питанию, привычкам и т.п. для пациента останутся?

— Мы всегда говорим своим пациентам, что главный залог любой коррекции – это забота о теле. После процедуры следует осознать, что полученный результат проще сохранить, чем вылепить заново. Малоподвижность и переедание – главные враги красивой фигуры, поэтому важно вести активный образ жизни, перейти на здоровое питание. Мы показываем, каким красивым может быть человеческое тело, но сохранить его таким после операции – уже забота пациента.

Клиника ПенаеваКлиника пластической хирургии доктора Пенаева:

• +7 (495) 991-78-07
• Москва, ул. Асеева, д. 2
Отзывы и цены на услуги
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Труфанова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на фотоомоложение IPL
Скидка на пластику груди во Фрау Клиник
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook