Подробнее о клинике...
» » Новое слово в коррекции фигуры: как доктор Голованев создает идеальные контуры тела

Новое слово в коррекции фигуры: как доктор Голованев создает идеальные контуры тела

Павел Сергеевич Голованев

VASER-липосакция набирает все большую популярность в современной пластической хирургии, поскольку эта уникальная методика позволяет масштабно, но при этом очень деликатно корректировать различные недостатки фигуры. В чем ее особенности и как быстро можно стать обладателем тела мечты – специально для TecRussia.ru рассказывает Павел Сергеевич Голованев, ведущий пластический хирург клиники Mont Blanс, действительный член ОПРЭХ, специалист по контурированию фигуры:

Павел Сергеевич, какие именно проблемы решает эта процедура и кому она подойдет?

– Показания могут быть различными, но речь всегда идет о том, чтобы наиболее четко выделить каждую анатомическую область, сформировать идеально правильные линии тела. VASER подходит людям с любым типом сложения, однако наилучшими кандидатами для контурной высокодифференцированой липоскульптуры я считаю тех, кто регулярно посещает спортзал, поддерживает хороший мышечный тонус, но все же имеет отдельные зоны жировых отложений, с которыми крайне трудно справиться самостоятельно, даже с помощью диет и упражнений.

VASER-липосакция живота
последующий липофилинг ягодиц

Если сравнивать с обычной липосакцией – есть ли какие-то преимущества?

— Главные плюсы VASER – безопасность и бережное отношение к окружающм тканям, а также возможность не только эстетического, но и лечебно-омолаживающего воздействия:

  • Безопасность технологии во многом достигается благодаря использованию высокотехнологичных ультразвуковых зондов небольшого размера, позволяющих прицельно воздействовать на жировую ткань в целевой зоне, бережно разбивая ее с сохранением максимальной жизнеспособности клеток.
  • При этом аппарат не повреждает кровеносные сосуды, окружающие ткани и нервы в зоне операции.
  • Уникальные запатентованные канюли позволяют максимально бережно произвести забор эмульсифицированной жировой ткани с формированием аккуратных тонких контуров фигуры.
  • При работе с крупными участками тела все вышеуказанные преимущества позволяют уменьшить объем общей кровопотери во время операции, улучшают ретракцию (сокращение) кожи, повышают приживаемость собственного жира при выполнении липопластики и, самое главное, – значительно ускоряют реабилитацию и сокращают послеоперационный период.
фото до и после VASER-липосакции
устранение складок со спины

Используется ли для VASER-липосакции наркоз и если да, то какой?

— С небольшими жировыми отложениями – например, на подбородке или коленях, можно работать под местным обезболиванием, это так называемые «процедуры обеденного перерыва»: быстрые, легкие и вполне комфортные для пациента. При более объемных коррекциях целесообразно использовать общую комбинированную анестезиею. Но окончательное решение о том, какой вариант выбрать, мы принимаем с учетом пожеланий пациента и результатов консультации у анестезиолога.

Говорят, эта процедура особенно популярна у представителей сильного пола? С какими пожеланиями они приходят к Вам на консультацию?

— У мужчин наиболее востребованны коррекция области живота и формирование атлетичного торса, моделирование мышц груди и верхнего плечевого пояса, низа спины, ягодиц и бедер. Если добавить последующий одномоментный липофилинг мы получаем возможность сделать пациенту кубики на животе, объемные спину и плечи, и даже существенно скорректировать пропорции фигуры.

VASER-липосакция для мужчин
мужская VASER-липосакция
мужская VASER-липосакция подбородка

А стоит ли проводить липофилинг совместно с VASER?

— Однозначно, да. Жировые клетки, которые мы извлекаем из тела пациента во время липосакции сохраняют свою живую структуру, поэтому при пересадке на новое место отлично приживаются. Единственный минус в том, что хранить их нельзя из-за быстрого окисления, соответственно обе процедуры (забор и трансплантация) должны проводиться единовременно. Но в этом и главный плюс: за одну операцию и в одном наркозе можно буквально преобразить свою фигуру: увеличить объем груди, ягодиц, голеней, скорректировать недостатки лица. Поэтому я всегда рекомендую своим пациентам именно такой подход.

Как проходит реабилитация?

— После VASER- и контурной high definition липосакции для достижения отличного результата необходимо тщательно соблюдать все рекомендации хирурга. К ним относятся:

  • ношение компрессионного белья;
  • раннее начало проведения поверхностной мануальной лимфодренажной терапии;
  • сочетание массажа с применением внешних УЗ методик, прессотерапии, радиочастотных процедур и др.

Это необходимо, чтобы поврежденные ткани зажили как можно скорее и без осложнений. Если не нарушать предписания и посещать все необходимые процедуры, можно быть уверенными в прекрасном результате и минимальных сроках восстановительного периода.

клиника Mont BlancЗаписаться на бесплатную консультацию пластическому хирургу, специалисту по VASER-липосакции Голованеву П.С. в клинику Mont Blanc вы можете:

• по телефону +7 (495) 134-12-00 
• или через онлайн-форму
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Очень понравилось интервью, спасибо! Уже много где читаю на форуме про Павла Сергеевича и новомодную процедуру вайзер-липосакции - интерес все больше и больше))) Думаю, пора мне наконец записаться к нему на консультацию и решить проблему моего животика. Очень понравилось, как доктор все четко разъясняет в интервью, сразу видно - мастер своего дела
Сеничкина Арина, а вам известно, что липофилинг - это не только красиво, но и опасно, что пересаженный жир может вызывать опухоли, кальцинироваться и вам придедтся идти уже к хирургам, которые спасают жизни
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Труфанова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на фотоомоложение IPL
Скидка на пластику груди во Фрау Клиник
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook