Подробнее о клинике...
» » Пластический хирург Олег Ведров: «Радостно видеть, когда женщина выпрямляет спину после операции по редукции груди!»

Пластический хирург Олег Ведров: «Радостно видеть, когда женщина выпрямляет спину после операции по редукции груди!»

Мало кто понимает женщину, которая хочет уменьшить грудь – мол зачем, многие завидуют и ставят импланты, а ты отказываешься от своего богатства… Но когда речь идет не просто о большом размере, а о бытовом дискомфорте, болях в спине и птозе, желание посетить пластического хирурга уже не выглядит странным. Об особенностях этой операции специально для TecRussia.ru рассказывает ведущий специалист по маммопластике клиники MontBlanc Олег Вячеславович Ведров:

пластический хирург Олег Ведров

Какого возраста женщины обычно приходят на уменьшение груди?

– Бюст можно считать большим, когда соотношение массы тела к его объему достаточно существенное. Если это генетическая особенность и наследственность, то девушка может прийти на консультацию к хирургу и в 18 лет. Далеко не каждой хочется иметь пятый размер и больше в таком юном возрасте, особенно при стройной фигуре и весе килограмм в 50.

Следующая категория пациенток – это рожавшие девушки, у которых изначально был крупный «исходник», а после завершения лактации грудь утратила форму и сильно опустилась, потеряла какой-либо объем в верхнем полюсе, в результате чего без бюстгальтера область декольте выглядит совершенно ненаполненной. Достаточно часто я слышу просьбу «после операции хочу иногда ходить без белья», так что это очень актуально!

И третья категория – это пациентки 45-55 лет. Многие из них долгие годы ходят с желанием сделать редукцию, но постоянно откладывают на потом… Их основная жалоба – боли в спине. Плюс к этому времени у определенного процента людей появляется избыточный вес, соответственно грудь тоже дополнительно увеличивается. Самой возрастной моей пациентке на момент операции было 70 лет. Она призналась: рада, что наконец это случилось, а ведь мечтала всю жизнь!

фото до и после уменьшения груди, хирург – Олег Ведров

На что еще обычно жалуются пациентки, которые хотят сделать редукционную маммопластику?

– Помимо болевых ощущений, им часто натирает белье, потеет под грудью и, конечно, проблема подбора бюстгальтера тоже актуальна. Далеко не каждый бренд шьет белье большого размера, плюс ко всему у женщины может быть асимметрия, тогда нужны разные чашки… Обладательницам пышного бюста приходится заказывать индивидуальный пошив, а это достаточно дорого.

Какую грудь пациентки хотят получить в итоге?

– Чаще всего просят уменьшить на несколько размеров. Допустим, если была «пятерка», то с удовольствием соглашаются на «двойку с половиной», «тройку». Знаете, как радостно видеть, когда женщина приходит на перевязку после операции счастливая, с расправленной от легкости спиной? Все без исключения мои пациентки признаются, что им становится намного легче, и это здорово!

Какие методики уменьшения груди сегодня применяются?

– Их на самом деле множество. Различные вариации расположения ножек, на которых передвигается сосок и, конечно, разнообразие мест разрезов или доступов. Чаще всего проводится вертикальная редукция, либо якорная. В принципе так же, как с подтяжкой. Есть L-образная методика, когда разрез идет от соска к подмышке…

Здесь важно, что у каждой груди имеются индивидуальные особенности и показания. Я придерживаюсь мнения, что нет идеального метода – есть те, которые нужно выбирать, основываясь на исходнике и на том, какой результат пациентка хочет получить в итоге. Если она мечтает об определенной проекции железы – работа пойдет одним способом, если хочет более плоскую грудь – совсем другим.

результаты редукционной маммопластики

Сколько по времени длится операция?

– От двух до пяти часов, в зависимости от объема вмешательства. Причем, значительную часть этого времени занимает наложение шва: здесь хирургу необходимо действовать очень тщательно, чтобы в дальнейшем рубец был деликатным, аккуратным и практически незаметным! И, конечно, одна из главных задач в ходе редукционной маммопластики – не просто ее уменьшить грудь, но и сделать ее симметричной. Именно поэтому операция длится заметно дольше, чем эндопротезирование (увеличение имплантами). В процессе мы накладываем временные швы, взвешиваем объем удаленных тканей: в общем делаем все, чтобы результат был отличным.

Часто ли на консультации пациентки интересуются осложнениями?

– Даже если не спрашивают, я всегда рассказываю сам, поскольку считаю, что знать об этом необходимо. Одна из самых частых проблем – гематома. Чтобы свести к минимуму вероятность ее возникновения, обычно я ставлю после операции дренажи на день-два. Также бывает временное онемение в области сосков: об этом тоже обязательно предупреждаю заранее, чтобы не стало сюрпризом.

грудь очень большого размера до и после операции по уменьшению

Может быть длительное заживление в области шва, в этом тоже нет ничего страшного, особенно у пациенток более старшего возраста – как правило, все обменные процессы и восстановительные механизмы у них чуть замедлены. Отмечу, что не стоит наводить панику и переживать, если сразу после операции беспокоит вопрос асимметрии: нужно подождать несколько месяцев, чтобы грудь «села» в новую форму, распределилась в новом положении. Чаще всего разница в объемах на этом этапе бывает связана с отечностью, и организму нужно просто дать время. Неправильно делать какие-то выводы в первые два месяца, а если что, всегда возможна докоррекция.

Уменьшение груди – это та операция, первоначальный эффект которой вы почувствуете сразу: облегчение в области спины, например. Но для того, чтобы увидеть окончательный результат, нужно набраться терпения. Когда бюст распределился в новой форме, ушла отечность, а рубцы сформированы и почти незаметны, тогда вы увидите желаемые изменения в полном объеме и будете недоумевать, почему не обратились к хирургу раньше, ведь давно об этом думали. Я делаю много разных фотографий пациенток в период реабилитации: мы вместе отслеживаем динамику и видим, насколько естественно и гармонично выглядит грудь спустя несколько месяцев после операции, постепенно становясь все лучше и лучше.

Часто ли Вы повышаете свою квалификацию?

– Без этого никуда, несколько раз в год обязательно посещаю профильные образовательные мероприятия: обмениваемся опытом с коллегами, делимся своими «фишками». Я всегда беру на заметку, а потом в практику нюансы и тонкости, которые отмечаю для себя на различных конгрессах и конференциях. Ведь качество операции и эффектный результат как раз и зависит от подобных нюансов, и у меня их немало.

Записаться на бесплатную консультацию в клинику MontBlanc к пластическому хирургу Ведрову Олегу Вячеславовичу Вы можете:

• по тел. 8 (800) 234-72-92
• или через онлайн-форму
• адрес клиники: Москва, 2-й Балтийский пер., д. 6
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте Наша страница на Facebook