Реплери

Филлеры Реплери

Жизнь в современном мире постоянно подталкивает нас к совершенствованию не только своего интеллекта, но и внешнего облика. Стремление к идеалу, сохранение молодости, постоянная борьба с природой старения является движущей силой развития современной косметологии и эстетической медицины.

Филлеры Repleri (Реплери) – инъекционные препараты на основе гиалуроновой кислоты, с помощью которых можно предотвратить возрастное увядание кожи, а также скорректировать контуры лица, разгладить морщины, придать губам объем и чувственность. Благодаря своему качеству и доступности они стали очень популярны как среди косметологов, так и среди их пациентов.

В чем их отличия от аналогов и для каких еще целей их можно использовать? Кому показана процедура, когда появляется результат и как долго он держится? Есть ли противопоказания, бывают ли побочные эффекты? TecRussia.ru выясняет все значимые детали:

Кто производитель?

  • Эти линейка гелей была разработана в 2005 году российским ООО «НовоНексус» – она занимается выпуском собственной продукции для применения в косметологии: филлеры, биоревитализанты, линия косметики, ранозаживляющее средство и программное обеспечение для моделирования результатов контурной пластики. Также, компания организует продажи через дистрибьюторскую сеть и обучающие семинары для врачей.
  • Из-за отсутствия в нашей стране небходимого высокотехнологичного оборудования, производство Repleri расположено в Китае (в городе Шанхай). По утверждению представителей «НовоНексус», это не влияет на качество, но существенно снижает конечную стоимость филлера.
  • В 2008 препарат получил удостоверение Росздравнадзора как внутридермальный имплантат (рег. № ФСЗ 2008/03147) – это полноценный вариант регистрации, который полностью соответствует требованиям российского законодательства.

Особенности и показания к применению

Как и у большинства современных филлеров, ключевой элемент состава Реплери – стабилизированная гиалуроновая кислота, которая, благодаря искусственному происхождению является гипоаллергенной. Благодаря широкой линейке, филлер может применяться как для контурной пластики, так и для мезотерапии и биоревитализации. Основные проблемы, которые можно решить с его помощью – это возрастные изменения кожи, вызванные недостатком увлажнения и потерей объема мягких тканей. Основные из них:

  • носогубные складки и морщины;
  • морщины на лбу, височной области;
  • складки в области переносицы;
  • морщины вокруг губ;
  • линии «марионетки»;
  • деформация контура и потеря объема губ;
  • недостаток объема щек, подбородка;
  • преждевременное старение шеи, декольте, кистей рук и др.;
  • необходимость коррекции мочек ушей, формы носа.

Линейка филлеров Repleri

Контурная пластика – во время процедуры

Препарат выпускается в 5 разновидностях, которые маркируются числами от 1 до 5. Друг от друга они отличаются по плотности и размеру частиц, что позволяет косметологу подобрать оптимальный вариант в зависимости от целей проведения процедуры. Кроме того для работы с областью губ представлена отдельная серия «Repleri Lip»:

Филлер (№) Характеристики, показания
1 Частицы геля имеют очень маленький размер. Эффективен для проведения биоревитализации кожи, разглаживания мелких складочек и работы с наиболее деликатными зонами – под глазами, вокруг губ и т.п.
2 Применяется для устранения средней глубины морщин, намечающихся носогубных и губоподбородочных заломов, коррекции неровностей кожи, увеличения губ.
3 Показан для работы с наиболее глубокими морщинами, заломами, увеличения объема губ, формирования контура лица, восполнения объема в области скул и висков.
4 Предназначен для заполнения глубоких, рыхлых складок, восстановления утраченной жировой ткани, для реставрации контуров лица. Основные зоны применения – скулы и подбородок.
5 Используется для тех же целей, что и №4, но дает еще большее увеличение объема. Также, с его помощью можно проводить безоперационную коррекцию формы и размеров носа.
Lip Разработан специально для увеличения губ, позволяет придать им характерную пухлость и полноту, создать правильный контур, исправить асимметрию.

Чем Реплери отличается от других инъекционных гелей

По утверждению представителей «НовоНексус», их препарат имеет несколько важных преимуществ перед иными гаилуроновыми филлерами:

  • Высокая плотность и бифазная структура ГК. За счет этого наполнитель лучше сохраняет форму, а полученный эффект держится дольше. Впрочем, некоторые косметологи утверждают, что такая структура имеет свои минусы – в частности, для получения хорошего эстетического результата после основной процедуры практически всегда требуется докоррекция.
  • Отсутствие фиброза после инъекций. Производитель уверен, что его продукт не приводит к образованию коллагена первого типа, который и считается главной причиной данного осложнения.
  • Большое количество клинических исследований. В настоящее время Repleri – самый изученный из российских препаратов. При этом, специалисты проводили не только эксперименты в искуственной среде, но и наблюдения с участием реальных пациентов, в которых оценивались как эстетические результаты, так и безопасность геля.
  • Широкий спектр применения. Помимо традиционного разглаживания морщин и увеличения губ, препарат имеет подтвержденную эффективность для работы со скулами, подбородком, проведения безоперационной ринопластики. С 2011 года Реплери №3 одобрен для использования в гинекологии для лечения стрессового недержания мочи, в сексологии – для достижения вагинального оргазма у женщин и увеличения продолжительности полового акта у мужчин, в офтальмологии – для устранения дефицита мягких тканей при анофтальме.
Фото до и после инъекций препарата Repleri:
Реплери - фото до и после
Реплери - фото до и после

Как проводятся инъекции

Работать с данным препаратом могут только врачи-дерматологи, косметологи или пластические/челюстно-лицевые хирурги. Процедура выполняется небольшими этапами, за каждый из которых обрабатывается только одна проблемная зона.

  • На очном приеме косметолог выясняет наличие показаний и противопоказаний, подбирает нужный филлер из линейки Реплери, определяет дозировку и точки введения. Сразу после этого, если у пациента нет ограничений по состоянию здоровья, можно приступать к инъекциям.
  • Врач удаляет с целевой зоны макияж и естественные загрязнения, наносит антисептик и обезболивающий крем. Местная анестезия необходима, так как уколы вызывают неприятные болезненные ощущения, особенно при коррекции губ и линии рта.
  • В присутствии пациента вскрывается упаковка филлера, шприц оснащается тонкой иглой, и врач приступает к проведению уколов. Их техника и глубина может быть разной, в зависимости от решаемых проблем. Гели № 1-3 вводятся в верхние и средние слои дермы, а 4 и 5 – ближе к надкостнице.
  • Среднее время проведения инъекций составляет от 30 минут до 1 часа. По завершении кожа повторно обрабатывается антисептиком, на нее можно нанести успокаивающую маску, а к местам инъекций приложить холодный копресс для уменьшения отечности. 

В течение 2-7 дней после процедуры на обработанной области может сохраняться небольшая припухлость и зуд, которые затем проходят сами собой. В этот период времени не следует посещать сауну, солярий, бассейн, подвергать кожу воздействию солнечных лучей и пользоваться декоративной косметикой. Производитель обещает, что полученный эффект, в зависимости от номера использованного препарата, сохранится до 18 месяцев. Однако, отзывы пациентов свидетельствуют о несколько меньшем сроке – порядка 4-6 мес, что соответствует результатам других гиалуроновых филлеров.

Увеличение губ и коррекция подбородка с помощью Реплери №1 и №4:
увеличение губ филлером Реплери №1
Контурная пластика подбородка и скул (№4)

Противопоказания к применению, возможные осложнения и побочные эффекты

Основные факторы, исключающие возможность проведения инъекций:

  • индивидальная непереносимость отдельных компонентов геля;
  • беременность и кормление грудью;
  • нарушения свертываемости крови;
  • аутоиммунные заболевания.

Также, из-за особенностей своей структуры Реплери не подходит для работы с областью лба и шеи. Препараты №4 и №5 нельзя использовать для увеличения губ. А вот вероятность аллергии на гиалуроновую кислоту и другие компоненты геля крайне мала – до сих пор таких случаев не зафиксировано и кожная проба перед уколами, как правило, не проводится. Известные побочные эффекты в основном связаны с инъекционным способом введения препарата, появляются сразу по окончании сеанса и проходят в короткий срок (до нескольких дней) без дополнительного лечения. Это могут быть:

  • кровоподтеки и небольшие синячки в местах проколов;
  • покраснение и болезненные ощущения в обработанной зоне;
  • отечность, которая сохраняется не более 5 суток.

Специфических осложнений при использовании данных гелей не выявлено, однако при их использовании возможны все те проблемы, которые могут вызывать любые гиалуроновые филлеры. В частности, в отзывах пациентов упоминаются:

  • стойкие отеки – вероятная причина в неправильном подборе препарата, например когда в зону под глазами вводится слишком плотный гель (см. статью «Как убрать отечность после гиалуроновой кислоты»);
  • появление характерных «шариков» и уплотнений, чаще всего в губах – обычно озникает вследствие некорректной техники введения;
  • острые воспалительные реакции – случаются, если болезнетворные бактерии уже присутствовали в организме или попали туда из-за нарушения правил асептики во время процедуры. Инъекции могут активизировать этот процесс, но сама по себе ГК и стабилизаторы, входящие в состав препарата в этом не виноваты;
  • см. также статью «Осложнения после контурной пластики».

Сколько стоит филлер Repleri? Актуальные цены

Расходы пациента будут зависеть от того, какой именно препарат из линейки использует косметолог (чем плотнее – тем дороже). В среднем, в сравнении с прочими брендами, особенно европейскими, эти филлеры обходятся заметно дешевле.

Филлер (№) Средняя цена
Диапазаон
1 9.544 от 7.000 до 12.900 рублей за 1 мл
2 10.235 от 8.000 до 15.508 рублей за 1 мл
3 11.686 от 7.800 до 35.000 рублей за 1 мл
4 12.254 от 9.200 до 21.000 рублей за 1,5 мл
5 14.745 от 9.200 до 26.000 рублей за 2 мл
Lip 10.300 от 9.600 до 11.000 рублей за 1 мл

Сколько именно потребуется препарата – определяет специалист на личной консультации. При этом, в зависимости от имеющихся проблем может потребоваться использование сразу нескольких разновидностей геля.

Мнение TecRussia.ru:

  • Repleri выпускает и продает компания с хорошей репутацией. Филлер оформлен в полном соответствии с российским законодательством, по нему проведено внушительное количество научных исследований, подтвердивших его эффективность и безопасность. Линейка достаточно широкая и универсальная.
  • Поскольку этот гель уже долгое время представлен на рынке РФ и ближнего зарубежья, имеется достаточно много отзывов как от косметологов, так и от пациентов, опробовавших его на себе – среди них есть и положительные, и отрицательные. Однако, последние, как правило, представляют собой сообщения о разного рода побочных эффектах и осложнениях, характерных для инъекционной косметологии в целом, а не связанных с конкретным брендом.
  • Мы рекомендуем Реплери тем, кто хотел бы снизить свои расходы на контурную пластику, но не готов рисковать, выбирая недорогие азиатские филлеры. Важно помнить, что бифазная структура геля требует особых навыков планирования и проведения процедуры, поэтому для наилучшего результата и минимального риска осложнений инъекции должен делать косметолог, который прошел обучение и имеет опыт работы именно с этим типом препаратов.
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

  • 29 ноябрь 2016, 05:12 Инна:
Можно ли удалить репрели из скул гилуронидазой?
Пришла в ИПХ на Цветном Бульваре получить подарок,полагающийся мне после хирургии- аппаратную косметологию.Менеджер уговорила меня сделать Реплери ,.мотивируя тем,что в сентябре аппаратную нельзя-солнце! я согласилась,так как давление было и со стороны врача и со стороны менеджера.Вкололи 4 мл Реплери в носогубки и марионетки...через 5-6 мес гель свернулся в шарики-пришла,мне врач Матюшкина сказала,что коррекцию делают в течении месяца...Я ушла..В итоге пришла вновь через 3 мес,так как жить с такими шарами не собиралась..Сделала она мне укол с большим одолжением, однако вернуться пришлось вечером снова к врачу и показать пальцем на другой узел, оставленный с другой стороны..Теперь прощупываются небольшие узлы,надо снова ехать в клинику,и -зная отношение (как будто одолжение делают) очень не хочется...а надо!
Для придания овалу лица более подтянутый вид и для выделения скуловой области,мне мой косметолог посоветовал поставить препарат Реплери №5. Так как я полностью доверяю своему косметологу,сомнений по поводу выбора препарату у меня не возникло. в Майе месяце была первая коррекция данным препаратом,зная что любой филлер имеет свойство притягивать воду, я боялась отека,а были планы на вечер. И даже не пришлось их отменять,хотя постоянно смотрела в зеркало,боясь пропустить момент отека )))) в первую же ночь я спала на щеке,не ощущая никого дискомфорта, единственное что было,при широкой улыбке небольшая боль в области скулы.Вообщем,по стечении. 2 месяцев,все мои друзья стали мне делать комплименты,говоря как я хорошо выгляжу,но не понимая какие изменения. После повторной консультации спустя полугода,мне косметолог порекомендовала сделать еще докоррекию скул включая виски. Эта процедура прошла тоже безболезненно,делалось под анестезией, восстановление заняло 2-3 дня,как и в прошлый раз ощущала болезненность при смехе. Для скул однозначно только Реплери № 5 ,рекомендую его абсолютно всем подругам,по секрету конечно же ))
  • 19 декабрь 2017, 16:23 Анна:
Была сделала контурная пластика губ и подбородка препаратом Repleri 1 и 4. Результатом осталась очень довольна. На следующий день была небольшая отечность губ, но она не помешала всем планам. Через 3 дня все прошло, так что период после процедуры прошёл достаточно незаметно и комфортно. Благодаря замечательному косметологу и его выбору препарата граница губ стала более четкой, прибавился объём, лицо стало более овальным и пропорциональным за счёт подбородка. Очень рекомендую данный препарат. Всем красоты)))
Либо вы удаляете украденные последние фото и извиняетесь перед врачом, который на самом деле проводил процедуру. Либо мы идем в прокуратуру. Закон о защите авторских прав на нашей стороне. Безнаказанными вы не останетесь.
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Труфанова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на фотоомоложение IPL
Скидка на пластику груди во Фрау Клиник
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook