Гиалуформ

Гиалуформ

Регулярный уход за лицом и телом позволяет отодвинуть процесс старения на какое-то время, но с возрастом кожа все равно теряет упругость, становится сухой и дряблой, появляются все новые морщины. На состояние кожного покрова негативно влияют и внешние факторы: солнечные лучи, сухой воздух закрытых помещений, неблагоприятная экологическая обстановка.

Внешние признаки старения проявляются, прежде всего, из-за недостаточной увлажненности и проблем с выработкой коллагена и эластина. Инъекционные гели Гиалуформ (Hyaluform), о которых пойдет речь в этом обзоре, содержат гиалуроновую кислоту – естественную составляющую нашего организма, и используется для устранения возрастных изменений кожи лица.

Препарат разработан в 2008 году российской компанией «Матринекс» (разрешение на использование получено в 2011-м), производится также в России – в «Лаборатории ТОСКАНИ». Гиалуроновая кислота, используемая для его изготовления, поставляется известным японским концерном Shiseido.

Показания к применению

Список эстетических проблем, которые можно в той или иной степени решить с помощью Гиалуформа, весьма внушительный. Сюда входят:

  • морщины различной степени выраженности – от небольших и тонких до самых глубоких и резких;
  • носогубные складки;
  • недостаток объема губ и деформация их контура;
  • небольшие атрофические рубцы, стрии;

Кроме того, филлер можно использовать для формирования объема тыльной стороны рук, моделирования формы и размеров кончика носа, мочки уха, а также устранения небольших дефектов на этих участках.

Линейка препаратов

Под брендом Hyaluform выпускается три вида геля на основе гиалуроновой кислоты:

Препарат % ГК Процедура Характеристики
Гиалуформ филлер 1/1,8/2,5 Контурная пластика Классический инъекционный филлер для заполнения морщин и складок, контурирования отдельных участков лица
Гиалуформ биоревитализант 1/1,8 Биоревитализация Глубоко увлажняет кожу, предупреждает ее старение и потерю эластичности, обеспечивает лифтинг-эффект
Гиалуформ мезолифт 1/1,8/2,5 Мезотерапия Используется самостоятельно или в составе мезотерапевтических коктейлей – для увлажнения, лифтинга, восстановления структуры и антиоксидантной защиты кожи, а также лечения атрофических рубцов

Как проводится процедура

Работать с Гиалуформом может только врач-косметолог, прошедший соответствующую профессиональную подготовку. Кроме того, в отзывах о препарате нередко упоминается о возможных побочных эффектах, вызванных неправильной техникой введения, поэтому желательно, чтобы врач имел некоторый опыт работы именно с этим филлером.

После диагностики имеющихся у пациента проблем, специалист определяет тип воздействия, подбирает наиболее подходящую разновидность препарата и нужный объем. Перед началом процедуры на зону обработки наносится местный анестетик, а затем – антисептик. После этих приготовлений проводятся сами инъекции.

Сеанс занимает от получаса до часа, в зависимости от стоящих перед врачом задач, практически сразу после его окончания пациент может возвращаться к своему обычному распорядку. После процедуры возможны некоторые местные реакции, которые самостоятельно проходят в течение нескольких дней:

  • изменение цвета кожного покрова в области инъекции;
  • появление отечности, характерных папул;
  • небольшая боль и зуд.

В течение 1-2 недель потребуется соблюдать стандартные для инъекционных процедур ограничения: беречь кожу от ультрафиолета и высоких температур, ограничить использование косметики. Полученный эффект сохраняется в среднем на 6-8 месяцев.

Противопоказания

Противопоказаниями к инъекциям Гиалуформа являются:

  • беременность и лактация;
  • обострение хронических заболеваний, аутоиммунные болезни;
  • инфекционные воспаления в местах предполагаемых инъекций;
  • незавершенный восстановительный период после проведенных агрессивных косметических процедур или операций.

Сколько стоит Гиалуформ? Актуальные цены

Гиалуформ

Как и в случае с другим российским филлером – Реплери – препарат отличает более низкая по сравнению с зарубежными аналогами стоимость. Средняя цена на инъекции Гиалуформа в Москве составляет от 7 до 16 тыс. рублей (в зависимости от используемого объема и плотности филлера).

Стоит учитывать, что, в зависимости от исходного состояния кожи, может потребоваться несколько сеансов – до 5-ти, если речь идет о мезотерапии или биоревитализации и до 3-х при контурной пластике, что, естественно, увеличит и расходы.

Отзывы о Гиалуформе

Поскольку этот появился на рынке сравнительно недавно, отзывов пациентов о Гиалуформе пока что очень мало. Значительно более активно он обсуждается в профессиональной среде, основные мнения косметологов таковы:

  • Хорошее соотношение цены и качества, но в целом препарат заметно «слабее» своих более именитых аналогов
  • Однопроцентный филлер практически не дает эффекта при контурной пластике, для достижения видимых результатов желательно использовать более высокую концентрацию
  • Очень требователен к технике инъекций, в связи с чем – большое количество побочных эффектов (особенно после использования биоревитализанта), а также ситуаций, когда результат инъекций нулевой.

Мнения пациентов обобщить сложнее, результаты в каждом случае сугубо индивидуальны. В целом, учитывая «требовательнсоть» препарата к квалификации врача, можно предположить, что именно она является основным залогом успешного результата:

«Честно говоря, у меня ожидания от инъекций были значительно больше. Не могу сказать, что совсем не довольна процедурами, ведь изменения качественные есть, но не в такой степени, как мечталось. Мне 29 лет, я моделировала овал лица в клинике с использованием филлера Гиалуформ с концентрацией солей 1,8%. Противопоказаний после сдачи анализов никаких не было. Но после инъекций остались небольшие отеки возле глаз и возле губ. Конечно немного болезненные процедуры, но терпимо. Из-за активной мимики лица у меня были глубокие складки на лбу. Сейчас я могу носить прически любые, не прикрывая лоб челкой, и овал лица стал более четким. Пообещали, что эффект сохранится 6 месяцев, а потом нужно будет повторять инъекции. Дороговато, но теперь придется делать, чтобы поддерживать форму лица. Не могу советовать всем этот препарат, так как понимаю, что все индивидуально» (Автор отзыва: Кристина, г. Москва)

«Девчонки, еще раз убедилась, что все процедуры по омоложению нужно делать с проверенным косметологом. Я, например, уже несколько раз пользовалась инъекциями Гиалуформ филлера (1%). К счастью все обошлось, потому что долго голову морочила своему косметологу, выясняла, что будет лучше и как лучше. В результате никаких отеков не было, все ненужные складки и морщинки на лице идеально разглаживались. А знакомая выбрала наобум салон и теперь уже две недели отеки не спадают, видимо, какая-то аллергическая реакция пошла. Лучше делать все процедуры в хорошем салоне и у проверенного специалиста. Пусть будет подороже, но здоровье и красота ведь важнее!» (Автор отзыва: Алла, г. Киров)

«Мне 49 лет. Для инъекций мне подобрали филлер с концентрацией 2,5%. В итоге, объем губ оказался идеальным, носогубные складки убрали, и от глубоких морщин на лбу и щеках не осталось и следа. Кажется, то что я делала, называется правильно «объемное моделирование лица». Была на консультации у врача-дерматолога, он рекомендовал именно этот препарат и высказывался о производителях очень лестно. Лично я осталась довольна процедурами, их результатом, помолодела лет на 15 точно. Рекомендую всем!» (Автор отзыва: Алина, г. Москва)

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Бакова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Фракционный лазер и RF-лифтинг в одной процедуре
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook