Мезовартон

Мезовартон

Борьба с возрастными изменениями кожи постоянно занимает умы ученых и практиков эстетической медицины. Уже разработанные линейки филлеров и коктейлей для мезотерапии, биоревитализации, биоармирования и биорепарации постоянно совершенствуются и дополняются новыми продуктами с еще большей эффективностью.

Одной из таких новинок стал инъекционный препарат Мезовартон (Meso-Wharton P199) – биорепарант нового поколения, созданный совместными усилиями американской исследовательской корпорации ABG Lab и нашего соотечественника доктора Бориса Петриковского, одного из ведущих мировых специалистов в области фетальной хирургии .

В 2010 году Мезовартон был одобрен Росздравнадзором для продажи на территории России, и спустя всего несколько лет получил репутацию одного из лучших омолаживающих средств для пациентов старшей возрастной категории, которое приняли «на вооружение» косметологи большинства именитых клиник по всей стране.

Как действует Мезовартон?

Основу этого препарата составляет не привычная нам гиалуроновая кислота (хотя и она имеется в составе), а запатентованный полипептид Wharton Jelly Peptide P199. Это синтетический аналог естественного пептида человеческого эмбриона, который обеспечивает высокую активность деления стволовых клеток.

  • Известно, что в нашей коже тоже содержится определенное количество стволовых клеток. Сигнальные молекулы и факторы роста стимулируют их к преобразованию и замещению других, отмирающих клеток, в результате чего происходит постоянное обновление кожного покрова, активируется производство коллагена и эластина.
  • Со временем скорость деления стволовых клеток снижается – и в результате происходят те неприятные изменения, которые мы привыкли называть старением. Внешне они выглядят как потеря тонуса и эластичности кожи, возрастная гиперпигментация, появление морщинок, «расплывание» овала лица и т.п.
  • Именно для решения этой проблемы и был создан Мезовартон на основе Wharton Jelly Peptide P199. Многочисленные эксперименты доказали, что его инъекции приводят к увеличению количества стволовых клеток в коже и, соответственно, возвращению ее в биологически молодое состояние – как внутренне, так и внешне. Кроме того, такое усиление способностей кожи к регенерации имеет и другие положительные стороны – в частности, обеспечивает значительно более «мягкое» рубцевание.
  • Для еще большей эффективности и усиления эстетического (наравне с терапевтическим) эффекта, в состав препарата входят также упомянутая ранее высокомолекулярная гиалуроновая кислота и специально подобранный коктейль из аминокислот, активаторов биохимических реакций, витаминов, факторов роста и сигнальных молекул.

Показания к инъекциям Meso-Wharton P199

Упаковка Мезовартона и ее содержимое

Начинать курс рекомендуется в возрасте 40-45 лет, когда снижение биологического ресурса кожного покрова проявляется особенно явно. Основными показаниями к применению Мезовартона являются:

  • возрастная потеря упругости и эластичности кожи, обезвоживание;
  • заметное увеличение количества и глубины морщин;
  • появление пигментных пятен, расширенных пор;
  • изменение овала и черт лица;
  • в качестве средства подготовки и последующего восстановления к пластическим операциям и инвазивным процедурам на лице, шее и зоне декольте;
  • в качестве дополнения к любым омолаживающим процедурам и процедурам по коррекции рубцов.

Как проводится биорепарация Мезовартоном

Препарат поставляется в стерильном шприце вместимостью 1,5 мл. Этого объема достаточно для разовой обработки лица, шеи и декольте (а иногда может остаться еще и на кисти рук) или же 2-3 процедур только по лицу. Точное количество сеансов врач подбирает индивидуально для каждого пациента, в зависимости от общего состояния и отдельных особенностей выбранных для инъекций зон – обычно курс состоит из 4-8 процедур, проводимых с интервалами в 1-2 недели.

Фото до и после инъекций Мезовартона:
Мезовартон – фото до и после
Фото до и после инъекций Meso-Wharton P199

Перед инъекциями на кожу наносится местный анестетик, поэтому проходят они практически безболезненно. Сам процесс введения ничем не отличается от обычной биоревитализации и представляет собой многочисленные интрадермальные инъекции по всей обрабатываемой области. Затем на кожу наносится охлаждающий крем или маска. После уколов на коже могут остаться небольшие синячки и папулы, которые рассасываются в течение 2-3 дней.

Противопоказания, осложнения, побочные эффекты

Как и в случае с другими инъекционными препаратами, в число противопоказаний входят:

  • наличие воспалительных процессов, ран, порезов и других повреждений кожи в области планируемых инъекций;
  • аутоиммунные заболевания и ослабленный иммунитет;
  • аллергические реакции на составляющие компоненты препарата;
  • беременность и период кормления грудью.

Каких либо специфических осложнений и побочных эффектов Мезовартона, а также случаев аллергии на него до настоящего времени не выявлено. Однако, как и в случае с любой методикой, так или иначе связанной со стволовыми клетками, ряд ученых и практиков высказывают опасения относительно возможных долгосрочных последствий подобной терапии (препарат был разработан в 2008 году, а на массовый рынок вышел еще позже, поэтому какой либо статистики на этот счет в ближайшее время ожидать не приходится).

Фото до и после инъекций Мезовартона:
Meso-Wharton P199 – фото до и после
до и после уколов Мезовартона

Сколько стоит Мезовартон? Актуальные цены, аналоги

Стоимость препарата в настоящее время сложно назвать иначе как высокой – и, вероятно, таковой она и останется в ближайшие 1-2 года. Средняя цена на Мезовартон в Москве составляет 15000-18000 рублей – в эту сумму входит один шприц (1,5 мл) вместе с процедурой. В большинстве других городов (за исключением Санкт-Петербурга) инъекции обойдутся немного дешевле – в 12-15 тыс. Кроме того, стоимость может быть снижена, если пациент оплачивает сразу весь курс из нескольких сеансов.

Некоторые косметологи называют аналогом Meso-Wharton P199 корейский Dermaheal HSR (есть информация, что даже производятся они на одной и той же фабрике, хотя и по заказу разных разработчиков), но, несмотря на во многом пересекающийся состав, говорить о сходстве препаратов со столь сложным механизмом действия без соответствующих научных экспериментов видится не совсем корректным.

Отзывы косметологов

Цыганова Ольга Анатольевна

Цыганова Ольга Анатольевна
заведующая отделением косметологии клиники DoctorPlastic:

«Мезовартон действительно интересный препарат. В его состав входит более 50 компонентов! Он оказался хорошим помощником в тех случаях, когда эстетический результат обычных биоревитализантов недостаточен. Р199 действует как сигнальный пептид,  инициирует пролиферацию и дифференцировку стволовых клеток в зрелые клетки кожи.

В стареющей коже активность клеток снижена и сигнальных молекул недостаточно, все процессы проходят замедленно, поэтому я использую этот препарат у пациентов, возраст которых старше 40 лет и крайне редко у более молодых пациентов. В нашей клинике он широко применяется как самостоятельная процедура, а также (очень часто) в сочетании с аппаратными методами»

Зобнина Ольга Николаевна

Зобнина Ольга Николаевна
ведущий косметолог клиники Beauty Line:

«Это действительно хороший препарат. Его многокомпонентный состав позволяет заметить результат практически сразу – на 4-5-е сутки после процедуры. В первую очередь уходит явление дисхромии (пигментации кожи). Сильный положительный эффект отмечают даже самые скептичные и капризные пациенты.

В нашей клинике мы используем Мезовартон и как самостоятельное средство, и в комплексе:

  • с лазерными неабляционными методами (фотоомоложение, RF-лифтинг, ультразвуковой лифтинг Альтера);
  • с абляционными лазерными методиками (Фрактора, Фраксель), после лазерной шлифовки рубцов;
  • с контурной пластикой;
  • в пластической хирургии как часть послеоперационной реабилитации».

Отзывы пациентов

Как и большинство специалистов, пациенты тоже весьма довольны препаратом. Представленные в интернете отзывы о Мезовартоне – исключительно положительные, правда, с небольшой оговоркой о достаточно высокой цене:

«Хотя мне только что исполнилось 27, я решилась на биоревитализацию, были большие проблемы с кожей лица. Врач посоветовала мне новый препарат Meso-Wharton. В плане стоимости меня все устраивает, хотя некоторые и жалуются на его высокую цену. С этим «недостатком» можно смириться, ведь эффект на лице идет обалденный. Мимические морщины разгладились «влет». Самое главное, что препарат подходит для любого возраста. В смысле, может применяться хоть в 20, хоть в 50 лет. Лифтинг получается сумасшедший после каждой процедуры. А цвет лица стал такой свежий и кожа румяная «как пэрсик» (Автор отзыва: Элина, г. Симферополь)

«Мне исполнилось 42 года. Морщин на лице, к счастью, не так уж и много. Но была проблема с темными кругами под глазами. Когда шла на консультацию к косметологу, готова была на что угодно согласиться и, видимо, повезло, что мне «достался» именно Мезовартон. Результат, конечно, уже ощущаю потрясающий, морщинки разглаживаются и круги под глазами стали исчезать. Впервые за несколько лет приятно смотреть на себя в зеркало» (Автор отзыва: Анна, г. Санкт-Петербург)

«Я пока пользовалась Мезовартоном только один раз в качестве пробной процедуры у знакомого косметолога. Но кожа уже заметно изменилась в лучшую сторону, поры сузились, исчезло шелушение и такое впечатление сложилось, что даже овал лица чуть-чуть «подтянулся». Понимаю, что так не бывает после первого раза, но я теперь намерена пройти полноценный курс. Надеюсь, что к лету омоложусь на 100%. Потом уже читала разные форумы и сайты, нашла инфу о конференции, которая была посвящена этому новому препарату. Там с докладами выступали знаменитые профессора из разных фармацевтических и косметологических компаний. Так вот, все они очень хорошо отзывались о Мезовартоне. В его составе есть гиаулороновая кислота, потом еще аминокислоты и олигоэлементы и какой-то «сигнальный пептид», который стимулирует регенерацию кожи за счет синтеза стволовых клеток. Может это и просто красивые слова, но эффект то я уже ощутила на себе и считаю, что на такое точно стоит потратиться!» (Автор отзыва: Виолетта, г. Москва)

«Я сама косметолог и всем своим клиентам советую именно Meso-Wharton P199. У меня была недавно одна клиентка на приеме с возрастной пигментацией на лице и руках. Плюс у нее еще в ее 40 лет структура кожи стала мелкоморщинистой. От такого вообще сложно избавиться, это генетика. И, в кучу ко всему, еще и второй подбородок птозный. Представьте себе, что после курса все ее морщинки стали гораздо меньше заметными, цвет лица выровнялся, круги темные из-под глаз исчезли. Она была в восторге. Теперь я ее в пример ставлю другим своим клиенткам, поэтому набрала уже очередь на проведение процедур. Хочу еще сказать, что для дам в возрасте этот препарат является двойным спасением, ведь помимо прочего он потрясающе увлажняет кожу» (Автор отзыва: Ангелина, г. Москва)

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Я прошла курс препаратом Meso-Wharton, у меня кожа вся стянутая была, отсюда и морщины начали появляться, а ходить с ними в 25 лет не было ну никакого желания, сделала и не жалею, кожа стала намного лучше, сейчас просто кремами мажусь и все нормально.
Хочу написать отзыв от моей мамы, я ей подарила сертификат подарочный на курс биоревитализации, косметолог как раз работала этим препаратом. Мама прошла курс и осталась очень довольна. Цвет лица улучшился , морщины стали менее заметны, она до сих пор мне говорит спасибо за подаренную вторую молодость.
Я каждый год делаю себе этот препарат , меня он устраивает во всем, отека от него нет, краснота только первые минуты после завершения процедуры , пампулки дердатся ровно 1 день. Кожа улучшается после процедуры, морщины не так заметны, понятное дело , что полностью они не пропадут, все таки генетику не обмануть, но отложить старение с этим
препаратом вполне можно.
  • 21 август 2014, 19:40 Таня:
Вот хочу на самом деле написать, что нет отеков, я раз очень прокололась сильно на препарате, так у меня такой сильный отек был , еще и синячки повылазили, было жуткое зрелище, думала больше не решусь на био, но нет, опытнй косметолог уговорила , препарат действительно хорош, особенно зрелой кожи очень помогает.
Этот препарат для людей за 40, таких как я. Он меня просто спас, и это вовсе не хвалебные речи. Я была настроена делать уже пластику, но потом нашла в интернете статью, где подробно все рассказано, что и как, что совсем не больно. а результат, как после пластики, наверное, это и был первый толчок к действиям. Прошла курс, сомневалась до самого последнего дня, тот ли это препарат. Но действие у него оказалось просто потрясающее, он так у меня кожу подтянул, морщинки естественно пропали, кожа, наверное, как у младенца.
Считаю, что для женщин после 40 он просто спасение. Так кожу мне еще ни один препарат не подтягивал, а перепробовала я многие уже, все искала, какой меня омолодит, вот и выбрала в результате его. Сейчас каждые пол года курс и снова молода и красива!
НЕ в Америке НЕ в Европе НЕ в Корее не прошёл регистрацию. Продукт второго сорта для стран третьего мира.
Мой косметолог работает только этим препаратом, а я ей доверяю. Плохой препарат она бы мне не стала советовать. Вот сейчас буду курс проходить, а то на работе тяжелые будни, сплю совсем мало. постоянные круги темные под глазами, морщины появились, лицо непонятного цвета.Надеюсь, он мне поможет.
Этот препарат на самом деле творит чудеса, кожа после него становится очень мягкой, как у младенца. Попурышки первый раз у меня быстро прошли, потом подольше не сходили. Многие рассказывают о том, что отеки бывают, краснота. От этого препарата у меня не было ничего.
  • 25 ноябрь 2014, 23:21 Таня:
Жаль не могу добавить свое фото, прошла курс. Эффект прям не такой как на картинке, на 20 лет я не помолодела, но на лет 5 точно. Морщинки менее заметны стали, косметолог сказала через месяц может еще меньше морщин будет. А вообще раз в пол года если курс делать, но на 10 точно потом можно быть моложе. Главное, не бросать это дело.
  • 14 январь 2015, 22:00 Лиза:
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста в 25 это препарат не вредно колоть? У меня очень сухая-тонкая кожа и под глазами морщины.
Мне 60 и этот препарат стал для меня просто продлением красивой жизни, я им пользуюсь уже 1,5 года, все отлично. Не могу сказать, что безболезненно, конечно, чувствительно, но потерпеть можно, оно того стоит, поверьте.
  • 17 апрель 2015, 18:17 Лана:
.."Некоторые косметологи называют аналогом Meso-Wharton P199 корейский Dermaheal HSR (есть информация, что даже производятся они на одной и той же фабрике, хотя и по заказу разных разработчиков).."
Надо писать ВСЮ информацию ,а не вскользь,если авторы претендуют на объективный анализ и действительную помощь клиентам
Аквашайн лучше. по результатам...и по составу : разные пептиды а не один Достаточно почитать форумы самих косметологов http://pf-k.ru/Revofil-Aquashine-t14721.html
А подобные этой статье рейтинги-это реклама для наивных пользователей....Это просто конкурентная борьба и лоббирование
.И то ,что в этом году у Аквашайна - препарата"забрали.."сертификат, да еще уголовноую ответственность ввели практически-только подтверждает закулисные методы получения всех"разрешительных бумаг" в России...и действительные конкурентные преимущества препарата по сравнению с мезовартоном...Кто уж совсем не разучился анализировать и думать своей головой-поймет

Девочки -не забывайте .что чем чаще вы проводите процедуру-особенно по таким ценам-тем лучше живут врачии..Это всё бизнес .Вам никто не расскажет что на самом деле-можно эффект получить за меньшие количества визитов.Не хотят врачи отступать от протоколов,и себестоимость некоторых препаратов смешные...да и зачем искать -когда выгоднее заставить пациента прийти 100раз вместо 2-3..Или убедить что иначе чем вот эти дорогущие прпараты-вам уже ничего не поможет....конечно -есть куча времении денег-нравится вам бывать у косметолога-ваше право..но также и ваше право ЗНАТЬ...и выбирать...
вот уж точно -не сотвори себе кумира..
Знаете -дипломы на стене и рассказы "для внешнего пользования.."-это не всё еще...
И корректность и искренность-вот профессионализм будущего...
Мезовартон -полная фигня .Жалею ,что потратила деньги - 32000 руб . Эффекта-ноль .лучше бы снова сделала иал систем ,а затем -ай чи пи .Эффект был всегда ,прямо под ладонями чувствовалась упругая кожа лица .Очень жалею ,что повелась на предложение косметолога .
  • 21 апрель 2016, 16:35 Ирин:
Ох Милана и Лана, вот сразу видно что Вы ни в чем не разбираетесь.
Лана - 1. у Аквашайна никогда не было сертификата, попробуйте пробить их якобы сертификат на сайте роснадзора и получите фигу. У аквашайна есть сертификат только как гель для наружного применения, но не для инъекций. у Мезовартона как раз есть необходимые сертификат.
2. Вы бредите, когда говорите что чем чаще делает процедура тем лучше. Учите мат.часть.
3. открою Вам секрет, но на мезовартоне врачи зарабатывают меньше, чем на аквашайне или другой гиалуронке.

Милана:
1. покажите результаты, я прошла два курса за 3 года и у меня просто великолепные результаты.
2. в мезовартоне не только гиалуронка, самое главное что там есть, это вартон джели пептид. такого больше нет ни у кого.

Обращение ко всем: милые дамы, прежде чем пороть чушь, изучите полный состав и протоколы, тогда не будет никаких сомнений.
ерунда полная..жалею что начала курс. Пошел второй месяц, после 4-ой процедуры мезо-ай и мезовартон- больше морщин стало и лицо как на 10 лет старше((
Девочки ,посоветуйте,где у нас в Питере в центре можно сделать инъекции препаратом Meso-Wharton?Кто уже делал именно там?
Все индивидуально .Я делаю 6 процедур Дермафила результат тот же а цена в 5 раза меньше.
А мне Очень нравится Мезовартон, но эффект на лицо и на лице именно от курса.Весной делала 3шт,чередуя каждую неделю .И каждые 3 мес по 1шт для поддержания.Мой любимый препарат!!! (Мне 43г.)Кожа сияет, наполняется, насыщается,крем после него даже не впитывается,(изнутри всего хватает видимо)
Сделала 2 процедуры Мезовартона, мне нравится, кожа в тонусе, посветлела... Буду продолжать делать!

Ни одна биоревитализация не давала такого результата!!!
Завтра иду на процедуру
Мне 44. Ставлю Мезовартон уже три года. Поддерживающие один раз в два-три месяца. Ближе к 40 кожа стала безобразной, в зеркало было неприятно на себя смотреть. Сейчас выгляжу намного моложе своих ровестниц. Повысилась самооценка, стала чаще улыбаться, на меня стали обращать внимание мужчины, чего не было уже много лет. Препарат отличный! Ни за что не откажусь.
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Труфанова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на лазерную эпиляцию
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook