Мезоксантин

Мезоксантин

Препараты для биорепарации – один из наиболее интересных трендов современной косметологии. В эту группу входят средства нового поколения, которые активизируют процессы клеточной регенерации тканей и восстанавливают нашу кожу гораздо эффективнее, чем традиционные биоревитализанты и мезококтейли.

Мезоксантин (Meso-Xanthin F199) – высокоактивный препарат, главной особенностью которого является воздействие на генную структуру клеток и возможность выборочно усиливать активность необходимых генов. Производит его американская компания ABG Lab, известная другим своим продуктом – Мезовартоном, который уже успел собрать немало высоких оценок как от пациентов, так и от специалистов.

В отличие от своего «коллеги», Мезоксантин подходит не только для старшей возрастной группы (от 40 лет), но и для более молодых пациентов (от 25-ти). При этом, оба препарата полностью совместимы и могут использоваться как по отдельности, так и в рамках комплексной программы омоложения.

Зобнина Ольга Николаевна

Зобнина Ольга Николаевна
ведущий косметолог клиники Beauty Line:

«Мезовартон был разработан несколько лет назад для «возрастных» пациентов (от 40 лет) на основе синтетических полипептидов, аналогов натуральных, выделенных из пупочного канатика. Он запускает процесс регенерации, влияя на стволовые клетки. Мезоксантин – препарат последнего поколения, разработан совсем недавно, с учетом особенностей молодых пациентов (от 30 лет, а при особых показаниях можно использовать и в 25), выделен из морских водорослей. Кератиноиды выборочно воздействуют на ядро клетки на генетическом уровне, синтезируют работу фибропластов. Вместе эти препараты используются для возрастных пациентов и получается очень хороший и стойкий результат».

Состав и действие Мезоксантина

Как правило Meso-Xanthin F199 используется для работы с кожей лица, шеи и зоны декольте. Его действующие вещества на долгий срок тормозят процессы старения клеток кожи, активизируют их обновление и улучшают жизнедеятельность.

Компонент
Характеристики
Гиалуроновая кислота с высоким молекулярным весом Обеспечивает усиление межклеточного матрикса, насыщение кожи влагой, доставку питательных веществ и сигнальных молекул в клетки, выведение отходом их жизнедеятельности, регулирует производство фибробластов и начальный этап синтеза коллагена
Фукоксантин Каротиноид F199, получаемый из морских водорослей, который оказывает эпигенетическое (над-генетическое) восстанавливающее воздействие на ДНК клеток кожи, то есть воздействует не на саму генную структуру клеток, а восстанавливает их правильное функционирование. Вещество поддерживает стабильность цепочки ДНК в условиях различных внешних и внутренних стрессов, увеличивает выработку собственного коллагена и ГК, регулирует метаболизм, активизирует деление стволовых клеток кожи и их преобразование в необходимые формы

Факторы роста

  • Эпидермальный фактор для активного размножения клеток кожи, замедляет процессы старения;
  • инсулиноподобный фактор для стимулирования внутриклеточного метаболизма, производства коллагена и эластина, улучшения текстуры кожи;
  • фактор роста фибробластов для нормализации процессов микроциркуляции, усиления регенерации и обновления клеток
Регуляторные пептиды
  • Тиоредоксин для защиты клеточных мембран от оксидантов, контроля выработки пигмента меланина;
  • пептид меди для усиления микроциркуляции, уменьшения воспалительных процессов, синтеза собственного коллагена и ГК, регенерации кожного покрова
Незаменимые аминокислоты Регулируют процесс образования новых белков из фибробластов (клеток-предшественников белков эластина и коллагена)
Антиоксиданты Повышают скорость регенерации тканей, защищают клеточные мембраны от повреждений

Витамины

  • Витамин А повышает эластичность и плотность кожи;
  • витамин С является сильнейшим антиоксидантом, который борется с гиперпигментацией, стимулирует активность фибробластов;
  • витамин Е защищает мембраны клеток от повреждений
Нуклеиновые кислоты Являются основой для формирования молекул ДНК и РНК, регулируют производство белков эластина и коллагена

Появление возрастных дефектов кожи связано с замедлением процесса ее обновления: постепенно снижается скорость деления стволовых клеток кожи, ухудшается количественный и качественный состав клеток дермы. Активные вещества Мезоксантина оказывают мощное восстанавливающее воздействие не только на клеточном, но и на генном уровне, значительно пролонгируя и усиливая визуальный омолаживающий эффект. По результатам курса разглаживаются морщины, улучшается эластичность и тонус кожи, исчезают пигментные пятна, уменьшается выраженность сосудистого рисунка, проявляется заметный эффект лифтинга.

Показания к применению, инструкция

Упаковка Мексантина и ее содержимое

Мезоксантин используется для:

  • коррекции возрастных изменений кожи (потеря тонуса, снижение эластичности, появление морщин, деформация овала лица, обезвоженность);
  • подготовки кожи к контакту с активным солнцем и устранения последствий фотостарения;
  • устранения гиперпигментации;
  • подготовки и реабилитации после пластических операций;
  • восстановления после срединных и глубоких пилингов, лазерной дермабразии, термических и химических повреждений кожи.

Длительность курса биорепарации препаратом Meso-Xanthin F199 зависит от возраста пациента, как правило это 4-6 сеансов, которые часто дополняются инъекциями Мезовартона. Полученный результат сохраняется примерно на 1 год, после чего процедуры необходимо повторить.

Для пациентов младше 40 лет целесообразность использования Мезоксантина определяет специалист, он же назначает количество сеансов и их периодичность – в зависимости от проявлений признаков хроно- и фотостарения, глубины морщин и иных возрастных изменений кожи.

Полная инструкция по применению: скачать

Противопоказания, осложнения, побочные эффекты

Специфических противопоказаний к «Мезоксантину» до настоящего времени не выявлено. От инъекций следует воздержаться лишь в общих для подобного рода процедур случаях:

  • индивидуальной непереносимости составляющих препарата;
  • наличии аутоиммунных заболеваний;
  • наличии острых воспалительных процессов или обострении хронических кожных заболеваний в месте планируемого введения;
  • беременности и кормлении грудью.

Кроме того, препарат практически не вызывает осложнений, в т.ч. образования характерных для контурной пластики гранулем. Известные побочные эффекты – покраснение кожи и разного рода тактильные ощущения (от легкого зуда до болезненности) в местах проведенных уколов, что также характерно для любых инъекционных процедур.

Фото до и после инъекций Мезоксантина:
Мексантин – фото до и после, фас
Мексантин – фото до и после, профиль
состояние кожи до и после двух сеансов инъекций Мезоксантина

Сколько стоит Мезоксантин? Актуальные цены

Препарат поставляется в индивидуальных одноразовых шприцах дозировкой 1,5 мл. Этого количества достаточно для проведения 1 процедуры (лицо, шея и декольте).

Поскольку Мезоксантин появился в арсенале российских косметологов сравнительно недавно, общий «среднерыночной» диапазон его стоимости пока не сформировался: так, разброс цен в Москве составляет от 10 000 до 20 000 рублей за сеанс. Сэкономить можно, оплатив сразу весь курс – в этом случае обычно предоставляется некоторая скидка.

Отзыв косметолога:

Зобнина Ольга Николаевна

Зобнина Ольга Николаевна
ведущий косметолог клиники Beauty Line:

«Гавное преимущество Мезоксантина – возможность использовать его в молодом возрасте (уже с 25 лет). В частности, этот препарат хорошо показал себя в постакне терапии, после его применения поры суживаются в 2 раза, а у пациентов с жирной кожей вдвое сокращается выработка кожного сала. Заметно выравнивается цвет кожи. Этот препарат – антиоксидант с сильным анти-радикальным воздействием, поэтому он также очень эффективен в защите от ультрафиолетового излучения. В сезон отпусков я обязательно рекомендую его пациентам для подготовки кожи к активному солнцу, как хорошую профилактику фотостарения».

Отзывы пациентов

«Долго не могла понять, в чем новизна этого препарата, ведь в состав входит уже привычная гиалуроновая кислота. Сама прошла курс Мезоксантина два месяца назад. Мне 47 лет, кожа на лице заметно увлажнилась, исчезло состояние «пергаментности» и сухости. Спустя месяц после инъекций стала замечать, что кожа разглаживается, т.е.  полный эффект виден не сразу, а спустя какое-то время. Радует, что этот препарат прошел клинические испытания у нас в стране, значит его эффективности можно доверять!» (Автор отзыва: Витолина, г. Санкт-Петербург)

«А я бы очень осторожно относилась к новым препаратам, вроде Мезо-Ксантина. К счастью мне пока 18 лет и применять его еще рано. Но подруга моей матушки два раза сходила на инъекции, и у нее пошли жуткие высыпания по всей коже лица. Косметолог сказала, что это из-за повышенной чувствительности к «гиалуронке». Хорошо, что она отказалась от дальнейших инъекций, а то хотела после лица и зону декольте проколоть. Вообще, по-умному, нужно сначала на консультацию к хорошему врачу-дерматологу сходить и сдать необходимые анализы на аллергию и т.д. Потому что не все косметологи такие уж профессионалы, им лишь бы деньги за процедуры получить и чтобы побольше клиентов привлечь новым препаратом. Женщины, будьте осторожнее, лучше в хорошую, проверенную клинику обращайтесь!» (Автор отзыва: Ксения, г.Тюмень)

«Хочу поделиться информацией от посещения конференции, устроенной специально для косметологов, посвященной препарату Мезоксантин. Я узнала очень много о составе этого препарата. Сейчас не буду рассказывать все в подробностях, это очень долго. Хочу лишь сказать, я как профессиональный косметолог взяла его в работу, и наиболее удачно он себя показал у пациенток в возрасте до 35 лет. Там эффект видно практически сразу. Почти все отмечают необычное «сияние» кожи после инъекций. Побочных эффектов практически нет. У одной моей клиентки (ей 38 лет) несколько дней держались красные папулы, но сейчас все отлично. Все зависит от состояния «запущенности» кожи, и конечно от возраста. Отметила, что получается отличный лифтинговый эффект, тонус кожи повышается в разы. Особенно изменения заметно по овалу лица после целого курса инъекций. Целый курс состоит из четырех процедур с промежутком в 8-10 дней» (Автор отзыва: Ксения, г. Москва)

«Почему все говорят, что нужно только 4 процедуры для полного курса Мезоксантина? Мне назначили целых 8 процедур, интервал сначала в 7 дней был, а потом увеличился до двух недель. Мне назначили эти инъекции после биоревитализации. Колола не у косметолога, а у дерматолога в клинике, так как препарат был по назначению лечащего врача. Действительно, тонус кожи заметно повысился, морщинки почти исчезли. Но долго оставались неприятные уплотнения кожи в местах инъекций. Сейчас, спустя три недели после последнего сеанса, все хорошо. Могу сказать с личного опыта, что такие инновационные препараты действительно нужны, они здорово помогают коже разгладиться. Особенно, когда применяются в «связке» с другими омолаживающими процедурами!» (Автор отзыва: Алена, г. Москва)

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Доброго дня.я робила цю процедуру цим апаратом.що я помітила.шкіра дійсно стала кращою і підтягнутою.але я помітила що одна сторона обличчя стала більш підтягнутою чим інша?з чим це може бути зв язано.я робила другу процедуру кілька днів назад...і коли мені кололи другий раз я сказала що таке помітила.мій косметолог зробила акцент на іншу сторону.але я так нічого не помітила.....можливо ще потрібно зачикати.чи так все і залишиться?
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Бакова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Фракционный лазер и RF-лифтинг в одной процедуре
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook