Hyalax (Гиалакс)

Hyalax (Гиалакс)

Препараты на основе гиалуроновой кислоты для контурной коррекции и омоложения лица уже давно и прочно вошли в арсенал косметологов и пластических хирургов. Их применение позволяет добиться отличных эстетических результатов, не требует реабилитации и не имеет серьезных противопоказаний.

Филлеры Hyalax (Гиалакс) появились на отечественном рынке сравнительно недавно. Изначально они производились в Австрии на заводе Croma GmbH (здесь же выпускается известная линия гиалуроновых филлеров Princess), а продавцом была немецкая компания CITC Gmbh. Первые упоминания бренда на профессиональных форумах относятся к 2011 году, а к 2013-му продукт прошел все необходимые этапы сертификации в РФ и получил регистрацию Росздравнадзора.

В этом обзоре Tecrussia.ru изучает новинку, ее основные возможности и особенности. Кроме того, мы выяснили много интересного о поставках на российский рынок еще одного созвучного бренда – Hyalax Countur – и попробуем разобраться в той путанице, к которой это привело.

Линейка препаратов Гиалакс

CITC Gmbh. предлагает косметологам 3 продукта, предназначенные для работы с несколькими разными типами эстетических проблем:

  • Base – базовый монофазный филлер с плотной текстурой, концентрация ГК 2,4% с поперечной сшивкой молекул. Продолжительность действия 9-12 месяцев. Применяется для коррекции морщин средней и значительной глубины; восстановления, создания или изменения объема мягких тканей; выравнивания поверхности кожи; объемного моделирования лица; создания и формирования объема и контура губ.
  • Light – филлер с более легкой текстурой, концентрация ГК 2,4% с поперечной сшивкой молекул. Продолжительность действия 6-12 месяцев. Используется для заполнения поверхностных и средней глубины морщин; устранения «морщин марионетки» и «линий скорби»; создания контура и объема губ; биоармирования лица и шеи.
  • Revitalize skin – средство небольшой плотности для эффективной биоревитализации, глубокого увлажнения и лифтинга кожи, концентрация ГК 1,8%. Предназначено для устранения мелких мимических морщин; повышения тонуса и эластичности кожи, ее увлажнения; уменьшения гравитационного птоза лица, следов фотостарения. Биоревитализацию этим препаратом можно сочетать в одной сессии с объемно-контурной коррекцией другими средствами линейки.
Филлеры Hyalax (Гиалакс) в разных вариантах упаковки

Кроме того, компания сообщает еще о пяти новых продуктах, дата выпуска которых пока неизвестна:

  • Hyalax (без доп. названия) – для коррекции объема лицевых тканей
  • Revitalize Skin Plus – «продвинутый» биоревитализант для работы с возрастными изменениями качества кожи
  • Light premium – филлер для коррекции неглубоких, тонких морщин
  • Lips – как следует из названия, предназначен для работы с губами: увеличения объема, коррекции контура и т.п.
  • Volume – плотный филлер для заполнения крупных, глубоких морщин и коррекции рубцов

Все эти препараты произведены с использованием запатентованной технологии синтеза S.M.A.R.T. (как и ранее упомянутые филлеры Princess). Суть ее в следующем: из структуры геля на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения высокой степени очистки полностью удаляется кислород. Это позволяет получить высокую степень гомогенизации (однородности) наполнителя, динамическую вязкость и необходимую для организма человека концентрацию ГК. Благодаря использованию технологии S.M.A.R.T., препараты Гиалакс содержат минимальное количество BDDE – токсичного для организма человека эфира, связывающего молекулы ГК и обеспечивающего ее длительное пребывание в коже.

Hyalax Contur – новый бренд или подделка?

Согласно позиции Росздравнадзора, на территории нашей страны могут продаваться только препараты под маркой Hyalax, которые прошли все необходимые исследования на качество, токсичность и биосовместимость. Эта продукция зарегистрирована как медицинское изделие РЗН № 2013/236 от 02.06.2014 г. Удостоверение получено компанией ООО «Фарма интернешнл Трейд Компани» (ООО «ФиТК», г. Санкт-Петербург), которая является единственным официальным представителем торговой марки на территории РФ по договоренности с германским продавцом препарата – компанией CITC (Cosmetology International Trade Company GmbH). В рамках этих документов в линейке представлено 3 препарата для контурной пластики: Base (1 мл), Light (1 мл) и Revitalize skin (1 мл), о которых мы говорили выше.

В то же время, в Москве активно работает компания СИЭСТИ, которая продает на российском рынке несколько различных инъекционных средств, в том числе и продукты под маркой «Hyalax Contur» и тоже имеет на это официальное разрешение Росздравнадзора. Как такое получилось?

Фото до и после инъекций Гиалакса для коррекции носогубных и губоподбородочных складок (1) и увеличения объема губ (2):
Филлер Гиалакс – фото до и после
Фото до и после увеличения губ с помощью Hyalax

Чтобы разобраться в ситуации, нужно подробнее изучить взаимотношения между фигурантами этой истории. Бренд Hyalax был создан в 2011 году, а в его производственно-продажной цепочке участвовали CITC Gmbh (Германия), CITC AG RUS Ltd. (Россия) и Croma (Австрия). Их отношения были оформлены трехсторонним договором. Спустя примерно год российская компания начала работы по созданию бренда Contur, который должен был стать более дорогим, премиальным филлером в общей линейке. Но примерно в это же время немцы решили получить полный контроль над совместным бизнесом: они продолжили работать с австрийским заводом, но продажами в РФ занялись сами, исключив россиян из договора.

Будучи не в силах помешать этому, CITC AG RUS Ltd. (в настоящее время – ООО «СИЭСТИ») продолжила работу над своим препаратом. В 2015 году он был зарегистрирован Росздравнадзором с рег. № РЗН 2015/2617 и поступил в продажу. Гиалакс Контур имеет несколько иной состав, а также отличается видом упаковки и объемами фасовки. В линейке представлены следующие филлеры:

  • Contur Base – универсальный препарат с плотной и пластичной текстурой для объемно-контурной пластики.
  • Contur Light – имеет легкую текстуру, предназначен для контурной пластики и биоармирования.
  • Contur Volume – специальный наполнитель с повышенной динамической вязкостью для коррекции глубоких морщин, восстановления или создания значительных объемов мягких тканей, создания контура и объема губ, объемного моделирования лица.

Эти препараты долгое время производились на мощностях компании Hyal Intertrade SA (Швейцария), принадлежащей известному фарма-гиганту Merz. А с 2017 года они выпускаюся в Израиле, на заводе Panaxia Ltd.

Основные различия в характеристиках филлеров Hyalax и Hyalax Contur

Показатель
Base
Contur Base
Объем, мл 1 2*0,8
рН 7,1 6,8-7,4
Осмоляльность 291 280-330
BDDE (мг/л) 0,53 2,37
Протеины (мг/л) 8,7 ˂50
Эндотоксины (EU/мл) ˂0,05 ˂0,5
Показатель
Light
Contur Light
Объем, мл 1 2*0,8
рН 7 6,8-7,4
Осмоляльность 300 280-330
BDDE (мг/л) 0,4 1,95
Протеины (мг/л) 8,7 ˂50
Эндотоксины (EU/мл) ˂0,05 ˂0,5

Таким образом, речь идет об абсолютно разных инъекционных гелях, у которых есть немного общего в прошлом и совсем ничего – в настоящем. Какой из них лучше – со временем решат косметологи и их пациенты, но ни один из брендов не является подделкой или контрафактом. Кроме того, ООО «СИЭСТИ» старается не использовать название Hyalax (несмотря на то, что имеет на него все права наравне с немцами) – его нет ни на сайте компании, ни на упаковках препарата. Однако, убрать его из официальных документов оказалось не так просто: для этого необходимо с самого начала проводить весь процесс регистрации, который стоит очень дорого и занимает порядка 2 лет.

Противопоказания, осложнения, побочные эффекты

К инъекциям филлерами Гиалакс категорически запрещено прибегать в случае наличия:

  • отмеченной ранее аллергической реакции на препараты гиалуроновой кислоты с поперечными сшивками молекул;
  • множественных аллергических или анафилактических реакций в анамнезе;
  • нерассасывающихся наполнителей в мягких тканях предполагаемых зон инъекций;
  • коллагенозов (диффузных изменений соединительных тканей);
  • склонности к развитию гипертрофических и келоидных рубцов;
  • аутоиммунных заболеваний.

К относительным противопоказаниям относятся:

  • беременность и период лактации;
  • воспалительные процессы на коже в местах коррекции;
  • острые заболевания или хронические системные заболевания в стадии обострения;
  • возраст до 18 лет.

Каких либо специфических осложнений и «побочек», связанных с использованием данного препарата не выявлено, однако это не исключает вероятности появления общих для инъекционной кометологии негативных эффектов – подробнее про них читайте в статье «Осложнения после контурной пластики».

Сколько стоит Гиалакс? Актуальные цены

Стоимость филлера сложно назвать низкой – он находится в премиум-сегменте, где вынужден конкурировать с куда более именитыми и раскрученными Ювидермом и Рестилайном:

Филлеры Hyalax – средние цены в Москве (руб.):
Base 15.600
Light 14.464
Revitalize skin 10.471
* все приведенные цены синхронизированы с базой прайс-листов TecRussia.ru и актуальны на текущую дату. 

А вот Contur при том же (а по некоторым оценкам даже лучшем) качестве оказался куда доступнее – в некоторых клиниках он стоит в 1,5-2 раза дешевле.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Геолах очень низкосортный продук выпускаемый кромой австрия , болезненый и после которого остаються синяки , да и качество желает лучшего, так что хвалить этот продук не за что
Добрый день!
Не знаю работаю с этим препаратом очень давно,и очень нравиться! Сами понимаете завод Croma (Австрия) плохой продукции сделать не может!) у кого как руки заточены могу сказать так)!
Какая чушь эта статья! Все врачи давно знают, что Hyalax Contur - это низкосортный продукт, а эти ФИТК подделывают настоящий Гиалакc)))
А мы, как врачи клиники "Клиника Семейной Медицины", хотели поздравить настоящих производителей Hyalax и их дистрибьюторов с восстановлением документов)
Цитата: Павел
Геолах очень низкосортный продук выпускаемый кромой австрия , болезненый и после которого остаються синяки , да и качество желает лучшего, так что хвалить этот продук не за что

Так Вы ,наверно, подделку берете))))
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Труфанова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на лазерную эпиляцию
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook