Подробнее о клинике...
» » Можно ли заниматься спортом после биоревитализации и контурной пластики?

Можно ли заниматься спортом после биоревитализации и контурной пластики?

занятия спортом

Многие косметологические процедуры, в том числе любые «уколы красоты» требуют от пациенток пересмотра своих планов как минимум на неделю, а порой и больше. В том числе, иногда необходимо вносить изменения и в свой тренировочный график.

Заниматься спортом после биоревитализации, мезотерапии или введения филлеров можно не ранее, чем через 7-10 дней. Особенности действия гиалуроновой кислоты (ГК) и заживления тканей, травмированных во время инъекций, требуют бережного отношения к коже лица. Интенсивные нагрузки могут удлинить восстановительный период, привести к быстрому рассасыванию препаратов и увеличить риск развития осложнений. TecRussia.ru рассказывает о том, как правильно совмещать сеансы у косметолога с активным образом жизни и об основных мерах предосторожности:

Почему тренировки могут негативно повлиять на результат введения гиалуроновой кислоты

Любая физическая работа, в том числе и в спортзале, активизирует сердечно-сосудистую систему, скорость оттока тканевой жидкости и венозной крови. Вот что мы получаем, давая организму нагрузку в первые дни после инъекций:

  • Усиление отечности и повышение риска образования гематом. Гиалуроновая кислота дает отличный увлажняющий эффект за счет своей способности притягивать и удерживать влагу. Кроме того, приток жидкости является нормальной реакцией тканей на повреждение. Сочетание двух этих факторов обуславливает высокую вероятность развития отеков после косметологических инъекций. В норме припухлость начинает спадать уже на 2-3 день после сеанса биоревитализации или мезотерапии, в случае с филлерами она может держаться несколько дольше из за большей плотности вводимого препарата. Дополнительная стимуляция работы сердечно-сосудистой системы способствует существенной задержке жидкости в области лица и век, а значит ходить с «опухшим» лицом придется намного дольше.
  • Ускорение выведения ГК из организма, снижение эффективности «уколов красоты». То, насколько выраженным будет результат инъекций, определяется длительностью нахождения введенного препарата в тканях. Занятия спортом повышают тонус мимической мускулатуры, а активные мышечные сокращения способствуют ускорению обмена веществ и интенсивному оттоку венозной крови и лимфы. В таких условиях гиалуроновая кислота (особенно нестабилизированная – такая, которая используется в мезококтейлях и биоревитализантах) очень быстро расщепляется и выводится из организма, сводя эффект от процедуры к минимуму.
  • Появление гиперпигментации. Эта проблема характерна в основном для тех, кто занимается на открытом воздухе в теплое время года. Воздействие ультрафиолета на поврежденные иглой участки кожи может привести к образованию стойких пигментных пятен, для избавления от которых потребуются новые косметологические процедуры.

Через сколько можно вернуться к тренировкам?

спортивные тренировки
  • Косметологи сходятся во мнении, что сразу после инъекций физическая активность категорически противопоказана: следует выдержать паузу как минимум в 1 неделю. Далее можно постепенно возвращаться к привычным нагрузкам, но для первых занятий стоит выбрать наименее «подвижные» виды спорта – такие, как стретчинг, калланетика, йога. Допускаются пешие прогулки и плавание в спокойном темпе (но только в том случае, если полностью зажили ранки от уколов, иначе велик риск занести инфекцию через воду).
  • К фитнесу и иной работе с весами можно возвращаться через 10-12 дней, а к наиболее интенсивным занятиям – бегу, езде на велосипеде или велотренажере и т.п. – не ранее, чем через 2 недели.
  • Если тренировки проходят на открытом воздухе, нелишним будет защищать кожу лица от воздействия солнечных лучей при помощи кремов с SPF от 25 и выше. Стоит позаботиться о головном уборе, например кепке с козырьком, и солнцезащитных очках, а также регулярно смывать пот с обработанной зоны лица.

В каких случаях занятия спортом придется отложить больше, чем на неделю?

побочные эффекты после биоревитализации

Помимо общих рекомендаций важно учитывать индивидуальные особенности восстановления тканей после процедуры. Например, при длительном сохранении отеков, крупных гематом и других нежелательных последствий «уколов красоты» может потребоваться более продолжительное ограничение физической активности, вплоть до полной нормализации жидкостного обмена – здесь общих рекомендаций быть не может, вопрос необходимо решать непосредственно на очном приеме у косметолога.

Также, если введение филлеров – мероприятие, как правило, разовое, то биоревитализация и мезотерапия обычно проводятся курсом из нескольких процедур с интервалами в 1-2 недели. Такой график будет крайне неудобным для тех, кто привык к регулярным интенсивным тренировкам и активно работает над своей фигурой. Здесь, к сожалению, придется выбирать: или спорт или инъекции. Оптимальный способ поддержать свое тело в форме на период косметологического курса – это сделать акцент на питании, временно уменьшить калорийность рациона чтобы скомпенсировать снижение физической активности.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Труфанова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на лазерную эпиляцию
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook