Подробнее о клинике...
» » Mesoeye С71 (Мезоай) – пептиды для кожи вокруг глаз

Mesoeye С71 (Мезоай) – пептиды для кожи вокруг глаз

Биоревитализант Mesoeye C71

О том, что такое биорепаранты, в чем их особенности и преимущества наслышаны многие. А вот специализированные нишевые средства этой группы, предназначенные для отдельных участков лица, появились относительно недавно и вызывают немало закономерных вопросов.

Mesoeye С71 (Мезоай) – это инъекционный препарат для век и зоны вокруг глаз. Его активные компоненты ориентированы в первую очередь на укрепление сосудов и нормализацию обмена веществ, а также способствуют увлажнению и общему улучшению качества кожи. Кому показана эта косметологическая новинка? С какого возраста ее целесообразно применять и стоит ли она своих денег? Какие имеются противопоказания и побочные эффекты? TecRussia.ru подробно разбирает всю доступную информацию:

Сведения о производителе и продавце

  • Разработкой и реализацией геля Мезоай занимается американская компания ABG LAB LLC, которая специализируется на создании инъекционных и наружных косметических средств на основе синтетических пептидов. В нашей стране она хорошо известна по таким нашумевшим продуктам как Meso-Wharton P199Meso-Xantin F199 и MesoSculpt С71.
  • Препарат производится в Южной Корее, на заводе компании NBC Korea, Inc. – она выпускает несколько линеек филлеров на основе гиалуроновой кислоты, в основном для внутреннего рынка и малоизвестна за пределами своей страны. На территории Российской Федерации интересы ABG LAB представляет компания PremierPharm («Премьер Фарм»). Она имеет эксклюзивные права на реализацию всех препаратов своего американского партнера, а также проводит по ним обучающие семинары для косметологов.
  • В 2016 году Mesoeye С71 был зарегистрирован Росздравнадзором, как «гель-имплантант для интрадермального введения» (рег. № РЗН 2016/4773), что полностью соответствует текущим требованиям к юридическому оформлению филлеров и прочих продуктов для инъекционной косметологии.
  • В зарубежном сегменте интернета значимых упоминаний об этом и других препаратах производства ABG LAB практически нет – таким образом, можно сделать вывод, что компания ориентирована исключительно на российский рынок. Само по себе это не хорошо и не плохо, но данный нюанс по понятным причинам нигде дополнительно не афишируется.

Состав и принцип действия

состав препарата

Мезоай относится к группе биорепарантов и предназначен для коррекции периорбитальной области (вокруг глаз) без хирургического вмешательства. Основные причины быстрого старения этой зоны:

  • Очень тонкая кожа практически без жировой клетчатки – из-за этого она практически всегда пересушена, что приводит к раннему появлению морщин.
  • Большое количество кровеносных и лимфатических сосудов, физиологически предрасположенных к задержке жидкости. Как результат – склонность к отекам («мешки») и нездоровому темному цвету («синяки под глазами»).

Инъекции оказывают комплексное воздействие на эти проблемные факторы по нескольким направлениям:

  • укрепление стенок артерий, артериол и капилляров;
  • повышение тонуса мелких вен, стимуляция лимфооттока;
  • устранение сухости и профилактическое увлажнение кожи;
  • защита от особого вида повреждений – гликации, когда под действием глюкозы коллагеновые и эластиновые волокна постепенно теряют эластичность. Это приводит к появлению внешних признаков дряблости кожи, а кроме того, она становится крайне невосприимчивой к любым эстетическим процедурам;
  • поскольку на ранних стадиях гликация считается обратимым процессом, с небольшими допущениями можно считать, что Мезоай не только защищает белковые волокна, но и восстанавливает их.

В отличие от инъекционных средств, содержащих одну лишь гиалуроновую кислоту, эффект в данном случае более комплексный и обусловлен действием сразу трех основных активных компонентов:

  • PeriOrbital Peptide ХР2 – патентованный синтетический пептид, главное свойство которого – нормализация состояния сосудов. Снимает спазм артерий, расширяет кровеносные русла, ускоряет циркуляцию крови в тканях. Также, нормализует тонус вен и снижает проницаемость сосудистой стенки для жидкости, что приводит к оттоку крови от тканей периорбитальной области. Он же «отвечает» за устранение последствий гликации в коже;
  • Hexapeptide 17 – еще один пептид, согласно обещаниям производителя он оказывает «мощное лимфодренажное, липомоделирующее и вазопротекторное действие», проще говоря – способствует постепенному рассасыванию отеков и укрепляет стенки сосудов.
  • DRMC-комплекс – высокомолекулярная гиалуроновая кислота плотностью 0,4%, а также более 50-ти аминокислот и микроэлементов, способствующих увлажнению, уплотнению и общему улучшению состояния кожи. Большинство из них имеют доказанную эффективность и регулярно используются в составе самых разных косметологических препаратов, в основном – в мезотерапевтических коктейлях.

Показания к применению

процедура биорепарации

Курс инъекций Mesoeye C71 принесет положительный результат в следующих случаях:

  • Возрастное ухудшение качества кожи вокруг глаз, утрата упругости и эластичности, которую не получается восстановить увлажняющими тонизирующими процедурами;
  • пастозность – характерная припухлость тканей, при которой веки становятся тяжелыми, а лицо может иметь «заплаканный» вид;
  • наличие темных кругов и мешков под глазами;
  • стойкие отеки вокруг глаз, в том случае если они вызваны нарушением крово- и лимфообращения;
  • мелкие морщинки на коже век и рядом с ними, «гусиные лапки»;
  • подготовка к блефаропластике и/или операциям на средней трети лица, а также ускорение реабилитации после них.

В некоторых рекламных текстах можно встретить утверждение, что препарат способен скорректировать периорбитальные грыжи на ранней стадии формирования – однако, исходя из состава, это абсолютно невозможно. Кроме того, даже сами представители «Премьер Фарм» на проводимых ими семинарах данный тезис не поддерживают.

Наиболее выраженный эстетический эффект отмечается у пациенток от 40 лет и старше – в целом, именно на них ориентирована большая часть продуктовой линейки ABG LAB. Но у кого из нас не бывало темных кругов под глазами и прочих признаков переутомления в молодом возрасте? Мезоай не имеет возрастных ограничений, так как «мешки», пастозность век, сеточка расширенных сосудов зачастую беспокоят даже совсем молодых женщин. Особенно тех, кто много работает за компьютером, мало отдыхает и ощущает нехватку сна – в этом случае косметологи могут порекомендовать полноценный терапевтический курс уже с 25 лет.

Инъекции Mesoeye С71 хорошо сочетаются практически с любыми уходовыми, аппаратными и прочими косметологическими процедурами, за исключением травматичных пилингов и шлифовок. Заметно усилить омолаживающий эффект можно, если совместить биорепарацию периорбитальной области с ботоксом, биоревитализантами, филлерами, микротоковой терапией или массажем. Кроме того, этот препарат рекомендован к применению совместно с «флагманскими» продуктами ABG LAB – Meso-Wharton P199 и Meso-Xantin F199.

Фото до и после курса из трех процедур Мезоай:
устранение синяков под глазами
Состояние «синяков» до и через 10 дней после разового сеанса инъекций:
до и после инъекций Мезоай

Как проводится процедура

Инъекции выполняются врачом-косметологом в условиях изолированного, стерильного кабинета. Процесс состоит из нескольких основных этапов:

  • Консультация. Специалист знакомится с пациенткой, изучает состояние мягких тканей ее лица, выявляет показания и возможные противопоказания, определяет наиболее эффективный способ введения геля, количество сеансов на курс и их периодичность.
  • Подготовка кожи. Начинается с очистки от косметики и загрязнений. Далее наносится анестезирующий препарат. В области век расположено большое количество нервных волокон, поэтому инъекции Мезоай довольно болезненные. Обычно, чтобы сделать процедуру комфортнее, достаточно крема с лидокаином, который наносится на целевую зону примерно на 20 минут. Когда нужная степень онемения достигнута, врач дополнительно обрабатывает кожу антисептиком, например, мирамистином. Это позволяет избежать занесения инфекции и гнойно-воспалительных осложнений после уколов.
  • Проведение инъекций. Препарат вводится внутрикожно небольшими порциями, по одной из основных мезотерапевтических техник. Поскольку целевая зона небольшая, весь процесс занимает не более 10-15 минут.
  • По завершении на кожу снова наносится раствор антисептика. Затем к ней можно приложить ледяной компресс. Косметолог убеждается в отсутствии ранних побочных эффектов и дает рекомендации по дальнейшему уходу за обработанной областью, после чего пациентка может отправляться домой.

Первые несколько дней придется соблюдать специфические правила поведения, в частности:

  • отложить посещение бассейна для того, чтобы не занести инфекцию в ранки на месте проколов кожи иглой;
  • отказаться от любых тепловых воздействий, чтобы не провоцировать отеки;
  • защищать кожу от ультрафиолета для профилактики появления пигментации;
  • подробнее см. статью «Основные ограничения после биоревитализации».

Для получения выраженного стойкого эффекта производитель рекомендует проводить курсы из не менее 3-6 сеансов с интервалом в 7-10 дней, после чего достаточно будет 1 поддерживающей процедуры раз в полгода. Полученный результат сохраняется до двух с половиной лет.

Состояние морщин вокруг глаз после 3 сеансов Mesoeye (2 разные пациентки):
лечение морщин-гусиных лапок
коррекция складок вокруг глаз с помощью Мезоай

Противопоказания, возможные осложнения и побочные эффекты

Биорепарация с использованием Мезоай не проводится в следующих случаях:

  • аллергия на компоненты препарата, средства для местной анестезии и антисептики;
  • нарушение процессов свертывания крови;
  • возраст до 18 лет;
  • эпилепсия;
  • острое или обострение хронического заболевания;
  • онкология;
  • беременность и период грудного вскармливания.

Основные побочные эффекты связаны с зоной введения препарата: делая уколы вокруг глаз, легко травмировать многочисленные сосуды, что приведет к появлению синячков, небольших, но порой довольно многочисленных. Кроме того, неизбежная отечность после инъекций сохраняется в области век дольше, чем на других участках лица – до 5-7 дней.

Информации о специфических «побочках» и осложнениях именно после Mesoeye в настоящее время нет, однако для препарата характерны все основные риски, связанные с проведением «уколов красоты»: занесение инфекции, появление шишек, уплотнений и т.п. – подробнее см. статью «Осложнения после контурной пластики».

Выводы TecRussia.ru

Мезоай
  • Mesoeye С71 выпускает компания, чьи продукты уже несколько лет представлены в нашей стране и положительно оценены профессиональными косметологами (см., например, отзывы специалистов о Мезо-Вартоне). Препарат зарегистрирован и реализуется в полном соответствии с законодательством РФ, какой либо негативной информации об официальном дистрибьюторе также нет.
  • Продажи этого биорепаранта начались сравнительно недавно, поэтому отзывов от косметологов и пациентов о его практическом применении, нюансах, побочных эффектах и т.п. совсем немного. Нам также не удалось найти результатов независимых исследований, которые определили бы степень его эффективности.
  • Отдельного внимания заслуживает высокая цена – в среднем 15-16 тысяч рублей за процедуру, – которая обусловлена главным образом эксплуатацией актуального тренда (пептиды) и отсутствием на рынке прямых аналогов. Продукция ABG LAB традиционно реализуется в верхнем ценовом сегменте, однако с учетом новизны и малой «опробованности» данного препарата, цифры выглядят не слишком привлекательно.
  • Мы рекомендуем Mesoeye С71 тем, кто не стеснен в средствах, готов протестировать многообещающую новинку, чтобы составить о ней собственное мнение, и сильно не расстроится, если эффект окажется не совсем таким, как обещают рекламные тексты. Тем, для кого финансовый вопрос играет существенную роль, имеет смысл обратить внимание на менее дорогие биорепаранты и биоревитализанты с пептидами, например Dermaheal Eyebag Solution и Dark Circle Solution или Аквашайн.
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Труфанова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на лазерную эпиляцию
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook