Подробнее о клинике...
» » Алкоголь после биоревитализации: через сколько можно пить спиртное?

Алкоголь после биоревитализации: через сколько можно пить спиртное?

Любые инъекционные омолаживающие методики предполагают соблюдение определенных правил до и после процедуры. От того, насколько тщательно пациентки следуют рекомендациям, зависит конечный результат, за которым мы и пришли в косметологический кабинет. Среди многочисленных противопоказаний – как до, так и после инъекций – часто фигурирует употребление вина, пива и прочих напитков «с градусом».

употребление вина

Можно ли пить алкоголь после биоревитализации, и если нельзя, то почему? Опасно ли это сочетание и чем оно может грозить? Рекомендации косметологов на эту тему очень неоднозначные: в одних утверждается, что употреблять спиртное слабой крепости допустимо уже спустя 6-8 часов после сеанса, в других – что воздержаться следует как минимум на несколько дней. TecRussia.ru разбирается в причинах подобных запретов и выясняет любопытные подробности:

Какие свойства алкоголя могут сказаться на результатах процедуры?

О том, что неумеренный прием горячительных напитков плохо влияет на внешность и, в частности, на состояние кожи, известно всем. Серый, тусклый цвет лица из-за постоянного обезвоживания организма и разрушения естественных антиоксидантов, купероз и другие сосудистые патологии, вызванные проблемной микроциркуляцией, а также хроническая отечность – вот портрет типичного алкоголика. При эпизодическом употреблении в небольших дозах столь пагубные последствия, конечно, маловероятны, но некоторые значимые изменения происходят и в этом случае:

  • Этанол обладает мочегонными свойствами – вода требуется для окисления молекул спирта, а почки работают усиленно, стремясь поскорее вывести токсические вещества. Это способствует обезвоживанию организма, от легкого до очень ощутимого (именно так появляется ощущение сухости во рту наутро после бурной вечеринки!) Оставшаяся жидкость перераспределяется неравномерно, в результате чего на лице формируются отеки.
  • Любой алкогольный напиток вызывает расширение сосудов и активизирует кровоснабжение. Это легко ощутить на себе, когда уже после 1-2 бокалов начинают характерно «розоветь» щеки.
ревитализация лица и зоны под глазами

Теперь разберемся, могут ли эти эффекты повлиять на проведение и результат биоревитализации:

  • Как работает гиалуроновая кислота, которую вводят во время процедуры? Она притягивает и удерживает влагу в тканях дермы. Алкоголь, как мы выяснили выше, тоже способствует застоям жидкости в тканях лица – и это может существенно усилить отечность, которая нередко присутствует в первые дни после омолаживающих инъекций.
  • Прием даже одного бокала вина или бутылки пива вызывает усиление кровообращения. Есть популярное мнение, что если это происходит сразу после уколов, гиалуронка с током крови может «вымываться» из организма. Однако, научных доказательств этому нет, и практика показывает, что избавиться от введенного биоревитализанта столь простым способом маловероятно.
  • Еще одно популярное заблуждение касается того, что горячительные напитки повышают вероятность фиброзных осложнений – якобы потому, что нарушают нормальный обмен веществ. Но рубцевание – процесс длительный, а действие спиртного кратковременно, поэтому существенно повлиять на что-либо здесь оно не может.
  • Куда меньшие сомнения вызывает способность алкоголя усиливать гематомы. Во время инъекций повреждаются стенки сосудов, и формируются небольшие участки подкожных кровоизлияний, которые могут держатся еще несколько дней. Спиртное, в свою очередь, разжижает кровь и усиливает хрупкость артерий – как результат может увеличиться количество и размеры синяков, особенно у тех, чей организм изначально к этому склонен. Однозначных научно-экспериментальных подтверждений таким утверждениям тоже нет, но на практике косметологи нередко встречаются с подобными проблемами.

Сухой закон: через сколько можно пить спиртное после биоревитализации?

спиртные напитки на празднике

Таким образом, однозначных прямых противопоказаний к употреблению алкоголя ни до, ни после процедуры нет. Однако, тем кто твердо намерен не отказывать себе в удовольствиях, нужно учитывать следующее:

  • Крайне нежелательно выпивать непосредственно перед сеансом: во-первых, это может осложнить работу косметолога, а во-вторых – создаст условия для появления более крупных синяков, особенно в случае, когда проводятся не единичные, а множественные уколы и, соответственно, в большей степени травмируются кровеносные сосуды.
  • Через несколько часов после биоревитализации следует оценить наличие и размеры гематом – если таковые будут, лучше выждать хотя бы 1 день и убедиться, что кровоподтеки нормально зажили и не увеличиваются в размерах (в противном случае спиртного принимать не следует до тех пор, пока лицо не придет в норму).
  • Тем, чей организм склонен к задержке жидкости, нежелательно употреблять алкоголь в течение первых 1-3 дней, чтобы не усугубить естественный послепроцедурный отек.

В остальных случаях вполне можно выпить после биоревитализации бокал вина или шампанского, бутылочку пива – если, конечно, это по тем или иным причинам прямо не запретит косметолог (помимо прочего, он может основываться на индивидуальных особенностях пациентки, которые увидит во время сеанса, на конкретных специфических свойствах вводимого препарата и т.п.)

При этом, необходимо строго контролировать свой рацион и образ жизни: некоторые типичные спутники горячительных напитков, такие как жирная и копченая пища, а также баня и прочие тепловые процедуры сразу после уколов прямо противопоказаны. Подробнее о том, что можно, а чего нельзя делать в первые дни после биоревитализации.

И, несмотря на вышесказанное, мы ни в коем случае не призываем непременно «отмечать» успешно проведенную процедуру. И еще, напоминаем, что во всем важна умеренность. Большие дозы алкоголя крайне негативно влияют на наш организм, а в сочетании с гиалуронкой практически гарантируют как сильную отечность на ближайшие несколько дней, так и долго проходящие синяки на лице.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Бесплатные пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте Наша страница на Facebook