Подробнее о клинике...
» » Ботокс нового поколения: что мы знаем про препарат RT002 и когда он появится в продаже

Ботокс нового поколения: что мы знаем про препарат RT002 и когда он появится в продаже

уколы от мимических морщин в межбровье

Мы уже привыкли, что проще и эффективнее всего убирать морщины на лбу, в межбровье и вокруг глаз с помощью ботулотоксина. Эти уколы отлично работают, но у них есть один большой минус – повторная процедура требуется каждые 3-4 месяца. Что, если бы этот срок увеличился, хотя бы вдвое? Похоже, скоро у нас появится такая возможность –  благодаря инновационной разработке, которую западные журналисты уже успели прозвать «Ботокс 2.0». Что это за препарат и что ожидать от него пациентам уже в ближайшем будущем? TecRussia.ru делится всей доступной на сегодня информацией:

Что мы знаем о самом продукте и его свойствах?

  • Синтетическое соединение под условным названием RT002 представляет собой инъекционный нейромодулятор нового поколения Даксиботулотоксин А (DaxibotulinumtoxinA). К настоящему времени он прошел первые клинические испытания с участием более 600 пациентов: им делали уколы в глабеллярную складку (вертикальные морщины между бровей) и в течение продолжительного времени оценивали изменения.
  • Результаты оказались очень впечатляющими. Средний срок действия новинки составляет 24 недели (порядка 6 месяцев), при этом, у отдельных испытуемых эффект держался еще дольше – до 8-9 месяцев. Для сравнения, у оригинального Ботокса, а также Диспорта аналогичный показатель для основной массы пациентов – не более 3-4 месяцев, максимум – 5.
  • Количество побочных эффектов не превышало таковое для других форм нейротоксина, основные – головная боль в первые дни после инъекций и дискомфорт в обколотой области. Специфических «побочек» для RT002 выявлено не было. Кроме того, в его состав не входит компонентов животного или человеческого происхождения, что также существенно повышает безопасность применения и снижает риск аллергических реакций.
Срок действия Даксиботулотоксина в сравнении с предыдущим поколением препаратов:
продолжительность действия RT002 – результаты исследований

Кто производитель?

  • Новое поколение ботокса разрабатывает американская компания Revance Therapeutics (ранее – Essentia Biosystems), созданная еще в 2002 году специально для производства и вывода на рынок этого препарата. Ее основатели – профессиональный стартапер Дэн Брауни (Dan Browne) и молекулярный химик Джейкоб Ва (Jacob Waugh).
  • В число топ-менеджеров входит бывший вице-президент «Аллергана» Абхай Джоши (Abhay Joshi), который вел бизнес этой корпорации в Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.
  • Помимо RT002, Revance занимается разработкой еще одной формы Даксиботулотоксина А под условным названием RT001 – согласно заявлениям компании, это также будет аналог Ботокса, но уже не инъекционный, а для наружного применения. К сожалению, результаты клинических исследовании пока не позволяют говорить о скором появлении этого средства на рынке, и делать о нем какие либо выводы преждевременно.

Что ожидать от нового препарата пациентам?

до и после уколов инновационного препарата RT002 в межбровье

Если не произойдет чего-то непредвиденного, Revance планирует вывести RT002 на рынок уже в 2020 году. Его самый очевидный плюс – в том, что процедур понадобится меньше, всего 2 в год, вместо 3-4, как это происходит с Ботоксом, Диспортом и их аналогами. Но это же можно назвать и минусом: если сейчас последствия неудачных инъекций, такие как опущение века, «рассасываются» за считанные месяцы, то в случае с токсином более долгого действия этот период растянется уже как минимум на полгода.

Будет ли ботулотоксин нового поколения дешевле конкурентов? Вряд ли. Каким бы впечатляющим ни получился сам продукт, Revance пока что не под силу на равных тягаться ни с Аллерганом, ни с производителем Диспорта Ипсен, ни с Мерцем (Ксеомин). После успешного завершения всех клинических исследований и одобрения американской FDA компания будет либо куплена кем-то из этих фарма-гигантов, либо вынуждена тратить огромные средства на агрессивный маркетинг – и в том, и в другом случае на низкую цену «Ботокса 2.0» для конечного пациента рассчитывать не приходится.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Бесплатные пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте Наша страница на Facebook