Подробнее о клинике...
» » Российский пластический хирург вернул молодость девушке с редким генетическим заболеванием

Российский пластический хирург вернул молодость девушке с редким генетическим заболеванием

Молодая старуха: российский пластический хирург вернул молодость девушке с редким генетическим заболеванием

В российской клинике пластической хирургии «Фрау Клиник» (научная база РНИМУ им. Н.И.Пирогова) проведена сложнейшая операция по устранению последствий прогерии – редкого генетического заболевания, приводящего к преждевременному старению.

Проблемы у пациентки – 23-летней Аси Исмаиловой – начались, когда девушке исполнилось 17. Именно в этом возрасте она впервые обратила внимание на некоторую дряблость своей кожи, но поначалу не придала этому большого значения. Однако за следующие несколько лет ее лицо и тело буквально обвисли, покрылись глубокими морщинами и складками.

Состояние кожи на животе у Аси, до операции

В надежде разобраться со своей проблемой девушка обратилась к журналистам канала «НТВ», которые организовали телепередачу с участием ведущих врачей и пластических хирургов. «Я не могу носить купальники, открытую одежду, и очень стесняюсь выходить в люди. Меня постоянно спрашивают, почему это случилось со мной, а я не знаю что ответить, – рассказала Ася в эфире. – Незнакомые люди дают мне на вид 40, а то и 50 лет. И главное, я не могу строить отношения с мужчинами, потому что с такой внешностью никто не возьмет меня замуж».

Ася и хирург Сергей Блохин

Именно семья и рождение детей стали для Аси недостижимой пока что мечтой, ради которой она и решилась прийти на телевидение. С помощью журналистов девушка прошла полное медицинское обследование и получила нужные консультации:

  • Диагноз – прогерия, преждевременное старение организма. Это генетически обусловленное заболевание, связанное с обменными процессами, которые отвечают за состояние жировой клетчатки и кожи. Происхождение и принципы его течения до сих пор не изучены, в том числе из за крайне малого количества пациентов: по статистике, с прогерией сталкивается 1 человек на несколько миллионов, во всем мире насчитывается лишь порядка 100 больных. К сожалению, полноценного патогенетического лечения также не разработано.
  • Заболевание может протекать по разным «сценариям», в Асином случае больше всего пострадало туловище и ноги. Причем, как показали исследования, ее внутренние органы пока что работают нормально. Но дальнейший прогноз врачей оказался неутешительным – поскольку организм девушки стремительно стареет, в скором времени у нее могут начаться типичные «возрастные» проблемы, в том числе истощение овариального резерва. Поэтому с рождением детей ей необходимо очень поторопиться. При этом, заболевание матери ребенок с большой вероятностью не унаследует.

Таким образом, медики сошлись во мнении, что единственной возможностью помочь Асе является эстетическая коррекция кожи, которая хотя бы частично вернет девушке былую привлекательность. Пластический хирург Сергей Николаевич Блохин, взявшийся проводить операцию, подчеркнул, что результат не будет перманентным и кожа постепенно вернется к своему прежнему состоянию, но, тем не менее, подтяжка позволит выиграть время, необходимое Асе, чтобы обустроить свою личную жизнь.

Ася после пластической операции:
Лицо и шея Аси после пластической операции
Шея Аси до и после пластической операции

Операция заняла более 5 часов – хирург последовательно выполнил подтяжку спины, живота и шеи. Конечно, в полной мере устранить последствия заболевания невозможно, но эстетический эффект оказался впечатляющим. Вместо морщинистых складок Ася получила ровную кожу – и надежду на осуществление главной мечты своей жизни.

Эфир программы «Говорим и показываем» с участием Аси:
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Труфанова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на лазерную эпиляцию
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook