Подробнее о клинике...
» » Обзор ключевых новостей пластической хирургии за ноябрь-2011

Обзор ключевых новостей пластической хирургии за ноябрь-2011

Обзор ключевых новостей пластической хирургии за ноябрь-2011"

Ключевой тематикой, за которой следили как практикующие специалисты, так и их потенциальные пациенты, стало грядущее лицензирование пластических хирургов. 21 ноября президент ОПРЭХ Николай Миланов сообщил, что положение о порядке оказания медицинской помощи в пластической хирургии (ключевой документ, на основе которого будут выстроены новые «правила игры» в отрасли) находится на согласовании в Минюсте и будет подписан до конца текущего года.

Закон и порядок

Разумеется, ожидать каких либо изменений в ближайшее время не приходится. Принять закон само по себе дело небыстрое, а добиться его исполнения – и подавно. Тем не менее, вектор движения абсолютно верный и, если не через год, то через 2-3 наша страна в части порядка подтверждения квалификации специалистов сможет приблизиться к высоким международным стандартам, что, безусловно, станет важным шагом к защите пациентов от недобросовестных и неквалифицированных пластических хирургов.

Но следует понимать, что строгие стандарты, хотя и могут очистить рынок от «серых» специалистов, не являются абсолютной панацеей в борьбе с откровенными мошенниками. Отличным примером этому стала информация, пришедшая из США, где, как известно, подготовка хирургов-пластиков является одной из наиболее долгих и тщательно контролируемых в мире.

На днях здесь за проведение нелегальных операций арестовали 30-летнего трансвестита Онила Рона Морриса, который специализировался на увеличении ягодиц. Его «авторская» методика предполагала использование минеральных масел, автогерметика и даже цемента! А после имплантации этой чудо-смеси разрезы скреплялись обычным суперклеем. Несмотря на полную сюрреалистичность такого подхода, пациентов у хирурга было предостаточно – в основном за счет сверхнизкой цены ($700, в то время как в увеличить ягодицы у сертифицированного американского специалиста обойдется в среднем в $4500).

Крест на его «карьере» поставила одна из пациенток, попавшая после операции в больницу с серьезными осложнениями. Как выяснилось в ходе следствия, это уже не первая жертва мошенника – после того, как информация об аресте попала в СМИ, в полицию обратились еще несколько женщин, которым после встречи с Моррисом потребовалось серьезное лечение.

Предупредить такие ситуации, на самом деле, не так уж и сложно – пациенту достаточно быть бдительным, не соблазняться возможностью сэкономить и обязательно уточнить на консультации как квалификацию хирурга, так и детали предстоящей операции.

Вокруг пластики

Немало шума наделал финал конкурса «Мисс мира», состоявшийся 6 ноября в Лондоне, в котором в очередной – уже шестой раз подряд – победила представительница Венесуэллы. Это обстоятельство породило целую серию комментариев (от аналитических до откровенно «желтых»), посвященных достижениям местной пластической хирургии. И, хотя к однозначному мнению о роли хирургов в победе латиноамериканской красавицы сторонние эксперты так и не пришли, и без того популярные поездки за пластикой в Латинскую Америку получили хорошую дополнительную рекламу.

Впрочем, этот, возможно незаслуженный, пиар отчасти компенсировала другая латиноамериканка – уроженка Бразилии Шейла Херши, известная как обладательница самой большой в мире груди. В ноябре она впервые показалась публике после операции по увеличению бюста до невообразимого размера 38 KKK, что потребовало установки имплантов объемом 4300 мл!

Это, однако, не было бы столь примечательно если бы не предшествовавшая событию драма. К середине 2010 года Херши провела 9 операций по увеличению груди и последняя чуть было не стоила ей жизни – после развившейся стафилококковой инфекции для спасения девушки хирургам пришлось удалить из ее груди не только импланты, но и часть мягких тканей. После этого инцидента Шейла погрузилась в глубокую депрессию и даже пыталась покончить с собой, но в итоге нашла выход из ситуации – вернулась в родную Бразилию и снова легла «под нож».

Имя хирурга, вопреки здравому смыслу, позиции своих коллег и психологов согласившегося проводить операцию, не разглашается. К счастью, установка имплантов прошла успешно, а к Новому году Херши готовится посетить клинику вновь – чтобы обзавестись размером 38 MMM (5500 мл).

Облысению – бой

Хорошие новости для мечтающих обзавестись густой шевелюрой. Один из ведущих мировых производителей  фармацевтики компания Allergan объявила о  проведении тестов эффективности препарата Латисс (Latisse), первоначально заявленного как средство для роста ресниц, в качестве средства от облысения. Процедура носит скорее формальный характер, поскольку американские специалисты уже не первый год применяют Латисс для стимулирования роста волос на голове и регулярно сообщают о выраженных положительных результатах.

Методика не дешевая, к тому же подходит она только тем, чьи волосы еще сохранили хотя бы минимальный потенциал к самостоятельному росту. Тем не менее, при правильно выстроенной ценовой политике Латисс сможет стать хорошей альтернативой операции по пересадке волос – но, к сожалению, не для россиян. В нашей стране препарат до сих пор не сертифицирован даже для использования по прямому назначению, хотя на отечественном рынке давно уже представлен широкий ассортимент его дженериков.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Бакова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Фракционный лазер и RF-лифтинг в одной процедуре
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Online-заявка хирургу:
Заявка хирургу
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook