Подробнее о клинике...
» » «Важно, чтобы не было больших колебаний в весе, а также обязательно нужно носить белье» – доктор Ведров о мастопексии и о том, как сохранить результат

«Важно, чтобы не было больших колебаний в весе, а также обязательно нужно носить белье» – доктор Ведров о мастопексии и о том, как сохранить результат

пластический хирург Олег Ведров

Грудь после подтяжки у опытного хирурга становится упругой и привлекательной: это факт. Как и то, насколько улучшается настроение у женщины, которая вернула себе эффектные формы. Несколько важных вопросов об этой операции TecRussia.ru обсуждает с пластическим хирургом клиники MontBlancОлег Вячеславович Ведров специализируется на маммопластике и знает о ней буквально все – результаты его работ говорят сами за себя.

Олег Вячеславович, как минимизировать количество шрамов при подтяжке груди? 

– Я часто слышу от пациенток, что они не хотят вертикальных рубцов. Не все знают, что после заживления они преобразуются в тонкую светлую линию. Здесь важно понимать, что один лишь разрез по ареоле редко позволяет создать эффектную и подтянутую грудь, которая будет радовать долгие годы. Вертикальная и якорная мастопексия дают более стабильный и продолжительный результат – я чаще всего применяю как раз эти методики.

Честно сказать, не верю в периареолярную подтяжку как в радикальный способ устранения птоза: да, он имеет место быть, но только при определенных показаниях. Например, в комбинации с увеличением имплантами или если требуется совсем небольшая коррекция. Поясню: в этом вопросе я опираюсь не только на свой опыт, но и на мнение коллег, которые являются для меня настоящими авторитетами в области пластической хирургии.

сравнительный результат до и после подтяжки груди с вертикальным разрезом

Если врач идет на уступки пациентке, которой рекомендована вертикальная мастопексия, и соглашается сделать подтяжку с помощью разреза по ареоле, то в дальнейшем рубец будет немного «придавливать» железу, кроме того велика вероятность его расползания. Вертикальный же разрез дает груди конусность, привлекательную форму и, конечно, надежный эффект лифтинга – этого не добиться без удаления и перераспределения лишней кожи, равно как и без рубцов, но в силах хирурга сделать их деликатными и малозаметными.

Если женщина, которая в будущем планирует роды, приходит к вам за подтяжкой, вы пойдете ей навстречу или откажете?

– Постараюсь переубедить. Я всегда говорю своим пациенткам, что у меня нет задачи положить их на операционный стол – есть цель добиться максимально долговременного результата.

Тем, кто намерен рожать через год-два, я объясняю, что есть перспектива возможных (но необязательных) проблем с кормлением при вертикальной мастопексии. Второй вопрос – для чего мы, все-таки, делаем подтяжку груди? Ведь смысл в том, чтобы результат сохранился на долгие годы. А после беременности и лактации грудь может опять опуститься, и тогда речь пойдет уже о новой коррекции…

фото до и после мастопексии, хирург Ведров О.В.

Правда ли, что восстановление после подтяжки проходит дольше чем при увеличении груди?

– Нет, даже наоборот – немного быстрее. Обычно уже через 2-3 дня пациентка не испытывает выраженных дискомфортных ощущений, а через неделю, в компрессионном белье, многие выходят на работу… При установке имплантов, все-таки, неизбежен некий период привыкания к ним.

Как вы относитесь к тому, что, сделав мастопексию, женщина облегченно вздыхает, мол бюстгальтер ей теперь не нужен? Его действительно можно не носить?

– Конечно, нужен: большое заблуждение, когда после завершения реабилитации пациентки отказываются от любого белья! Особенно это касается мастопексии. Иногда, конечно, можно сделать исключение, но, все-таки, лучше не пренебрегать данным правилом: тогда эффект сохранится надолго.

работа Ведрова О.В. - лифтинг груди

Правильно ли утверждение, что чем больше грудь, тем более выраженным в будущем будет ее птоз?

– Да, это действительно так. Увы, никто не отменял такой момент как вектор опущения, а он всегда, по закону гравитации, направлен вниз. Чем тяжелее и больше бюст, тем сильнее со временем он будет птозировать. А вот в каком именно виде это произойдет – провиснет ли нижний склон или опустится сосок – уже вопрос физиологии, анатомии и многих других факторов. Конечно, это не значит, что маленькая грудь почти не подвержена опущению: нельзя исключать влияние вынашивания ребенка, лактации, изменения веса...

Женщина может каким-то образом предотвратить возможный птоз? Еще до беременностей

– Важно, чтобы не было больших колебаний в весе, а также обязательно нужно носить белье – качественный, правильно подобранный бюстгальтер. Пусть он обойдется несколько дороже, зато будет отлично поддерживать грудь! Спортивные упражнения, как многим уже известно, не спасают: они лишь укрепляют мышцы. Минимальный результат от них будет заметен только на маленькой груди, которая может немного приподняться.

клиника DoctorPlasticЗаписаться на бесплатную консультацию к пластическому хирургу О.В. Ведрову можно:

• по тел. +7 (495) 920-61-50
• или через онлайн-форму
• адрес клиники: Москва, 2-й Балтийский пер., д. 6
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

правильно, согласна. это операция, естественно будут рубцы. но я по его работам видела, все хорошо заживает и правда.
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Глютеопластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Скидка на пластику груди во Фрау Клиник
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook