Подробнее о клинике...
» » Хирургическая дефлорация

Хирургическая дефлорация

Хирургическая дефлорация

В буквальном переводе с латыни дефлорация обозначает «срывание цветка». С точки зрения медицины это разрыв гимен (девственной плевы), а в разговорной речи чаще фигурирует «лишение девственности». Как бы то ни было, обычно этот процесс происходит естественным путем, когда плева разрывается во время первого полового акта.

Хирургическая дефлорация – операция по устранению девственной плевы, выполняемая в клинике, по медицинским показаниям или по желанию пациентки. Как правило, девушки обращаются к хирургу в тех случаях, когда при попытках лишиться девственности обычным путем испытывают сильную боль, которую не в силах терпеть.

Дело в том, что уже с 18-20 лет девственная плева начинает терять свою эластичность и чем дальше – тем больше сложностей возникнет при дефлорации. Кроме того, строение, толщина и структура гимен крайне индивидуальны у каждой девушки, поэтому и ощущения во время попыток ее разрыва могут варьироваться независимо от возраста – от почти незаметных до абсолютно невыносимых.

Кроме того, существует неприятная патология, известная как атрезия девственной плевы (ее полное зарастание). В норме плева имеет естественную перфорацию – одно или несколько отверстий, сквозь которые во время менструации выходит кровь. Отсутствие перфорации приводит к застою крови во влагалище, что чревато воспалительными процессами и другими неприятными осложнениями.

Таким образом, хирургическая дефлорация будет оптимальным вариантом в следующих случаях:

  • девственная плева слишком эластична и хорошо растягивается, но не рвется;
  • девственная плева слишком плотная;
  • полное зарастание плевы, вследствие чего в ней накапливается менструальная кровь;
  • повышенная чувствительность к боли;
  • психологический страх перед первым половым актом.

Сама операция считается несложной, и не требует особой подготовки. После предварительного консультативного приема у гинеколога понадобится сдать анализы:

  • анализ мочи (общий);
  • анализ крови для определения ее свертываемости (биохимический и общий);
  • анализ крови для определения группы крови и резус фактора;
  • анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты;
  • мазок на флору.

По результатам зрительного осмотра и изучения анализов принимается окончательное решение о возможности проведении операции.

Как проводится хирургическая дефлорация

Операция проводится амбулаторно. После введенияхирургическая дефлорация анестезии (как правило, местной, гораздо реже – общей) хирург рассекает гимен. Раньше для этой цели использовался обычный скальпель, в последнее время все чаще его заменяет лазер.

Затем во влагалище вставляется пропитанный антисептиком тампон и операцию можно считать завершенной. По времени весь процесс занимает не более 5-15 минут. Оставаться в стационаре не требуется, спустя 1-2 часа пациентка может возвращаться домой (за исключением случаев использования общего наркоза).

Далее некоторое время, обычно 2-3 дня, рекомендуется воздержаться от физических нагрузок и регулярно проводить спринцевания антисептическими растворами. На 7-10-й день после операции можно начинать вести полноценную половую жизнь.

Противопоказания, возможные осложнения и побочные эффекты

Вероятность возникновения побочных эффектов и осложнений после хирургической дефлорации крайне мала. Нежелательными последствиями операции могут выступать:

  • болевые ощущения в области половых органов в первые дни после операции;
  • общий внутренний дискомфорт;
  • занесение инфекции;
  • кровотечения;
  • повышенная температура.

При появлении подобных симптомов необходимо незамедлительно обратиться к врачу, чтобы выяснить и устранить причину возникших проблем.

Что касается противопоказаний, к ним, помимо общехирургических, относятся наличие онкологических либо острых воспалительных заболеваний половых органов и нарушения свертываемости крови.

Сколько стоит хирургическая дефлорация? Актуальные цены

Операция относится к числу несложных и недорогих – она не отнимает много времени у хирурга, не предполагает серьезных затрат на наркоз, пребывание в стационаре и прочие дополнительные статьи расходов.

Средние цены на хирургическую дефлорацию в Москве находятся в пределах 5-10 тыс. рублей. В особо статусных клиниках цифра может быть и больше, до 15-20 тыс., в то же время в некоторых многопрофильных медицинских центрах стоимость этой услуги составляет лишь 2-4 тыс.

При этом существенной разницы в качестве в данном случае не будет – хирургу просто негде «развернуться» и проявить мастерство (равно как и напортачить). Однако, к выбору специалиста и клиники в любом случае стоит подойти со всей ответственностью.

Отзывы о хирургической дефлорации

Поскольку речь идет о довольно интимной операции, не так уж и много пациенток решаются рассказать о ней, пусть даже и в относительно анонимном интернете. В основном авторы немногочисленных отзывов о хирургической дефлорации отмечают легкость и безболезненность процедуры, и ее однозначно положительное влияние на дальнейшую жизнь (негативных мнений практически нет):

«Операцию сделала вчера, как оказалось – зря боялась! Все произошло очень быстро и просто (в отличие от ранее имевших место попыток решить проблему «естественным путем»), через 20 минут я уже ехала домой. Боли не чувствовала вообще никакой, но сегодня есть некоторый дискомфорт, не постоянный, а только когда долго стою или сижу в одном положении. Уверена, что скоро и он пройдет» (Автор отзыва: Ольга, г. Москва)

«Самое страшное в этой процедуре – само название «хирургическая дефлорация». На самом деле никаких проблем с ней не было. Чуть больно в процессе, зато совсем не долго. Следующие несколько дней тоже побаливало когда сидела и по-маленькому ходила, но я, честно говоря, куда худшего ожидала. В остальном все прекрасно, вспоминаю свои мучения «до» и очень рада, что решилась «лечь под скальпель» (Автор отзыва: Елена, г. Санкт-Петербург)

«Сколько раз мы с моим МЧ пытались меня девственности лишить – даже не упомню. И все время эта дикая боль. Об этой операции я знала, но как-то постеснялась… А потом мы все-таки решились идти «напролом», во что бы то ни стало. Получилось, но было так больно, как никогда, да еще и кровь полила, перепугались оба. После этого начались проблемы с сексом, просто не могла им заниматься. Дошла таки до врача, диагноз: вагинизм. Хорошо хоть более менее помогли рекомендации и лечение, но нормальная половая жизнь у меня в итоге началась только через полгода – уверена, что если бы сразу пошла на операцию, все было бы куда проще и радостнее!» (Автор отзыва: WikiA, г. Екатеринбург)

Мнения специалистов:

Гагарина Светлана ВячеславовнаГагарина Светлана Вячеславовнач

пластический хирург, доктор медицинских наук, «DoctorPlastic»:

Есть нечастая (в моей довольно большой практике было всего две таких пациентки), но важная особенность, которую я считаю необходимым упомянуть как однозначное показание к хирургической дефлорации – это перегородка во влагалище. Надо сказать, что в большинстве случаев партнеры все-таки сами справляются с задачей. Правда женщины потом всю жизнь с содроганием вспоминают такое «срывание цветка».

Более того, это может сопровождаться весьма обильным кровотечением. Также, после разрыва перегородки своими силами у женщин остается языкообразный лоскут в области преддверия влагалища, который может потом доставлять им массу неудобств, так как заворачивается внутрь влагалища при сексуальном контакте. А вот хирургическим путем перегородка иссекается очень легко и быстро, под местной анестезией.

Бакирханов Сарвар КазимовичБакирханов Сарвар Казимович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, клиника «Мон Блан»:

Хирургическая дефлорация – не очень распространенная операция, за год я провожу их примерно 2-3. Что касается показаний, они бывают обусловлены как психологическими, так и физиологическими причинами. В первом случае девушке может быть сложно лишиться девственности естественным путем, например, из-за страха боли.

Вторая ситуация имеет место, если плева очень плотная и во время полового акта ее просто не удается полностью разорвать. В результате у женщины остаются ссадины, ранки, которые при каждом последующем интимном контакте снова открываются, болят и кровят. Чтобы прекратить этот неприятный цикл, мы проводим хирургическое иссечение плевы, и от былых неприятностей не остается и следа.

Есть еще такое состояние – вагинизм, которое носит чисто психологический характер. Суть в следующем: при проникновении во влагалище или даже касании его преддверия у женщины возникает рефлекторный мышечный спазм. Операция здесь будет бесполезна, поскольку сама проблема уже не хирургического профиля. Но наши коллеги-сексологи успешно ее решают методами психотерапии, снимая этот блок, после чего женщина начинает жить нормальной жизнью.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Бакова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Фракционный лазер и RF-лифтинг в одной процедуре
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook