Удаление комков Биша

Удаление комков Биша

Немного найдется людей, которые были бы полностью довольны своим внешним видом. Особенно это касается лица – кто-то мечтает о другом разрезе глаз, кому-то хочется убрать морщинки и подтянуть овал, а кто-то хочет сделать его визуально более худым.

Одной из самых популярных эстетических операцией в этой области на сегодняшний день является удаление комков Биша – жирового тела, которое расположено ниже скулы, между кожей лица и слизистой щеки. Именно эти комочки, расположенные между жевательными и щечными мышцами, формируют дополнительный объем нижней части лица.

К этой операции часто прибегают пациенты, которым не удается похудеть естественным образом – жировые отложения с лица уходят крайне медленно и даже добившись стройной фигуры можно остаться с излишне пухлыми щеками. Не менее востребовано удаление жировых комков и среди людей, у которых с возрастом ослабел тонус кожи и лицевых мышц, что привело к их провисанию и формированию «брылей» – малоэстетичных складок, опускающихся по обеим сторонам нижней челюсти.

Что такое комки Биша?

Жировые ткани в щеках названы комками (комочками) Биша по имени французского анатома, впервые описавшего их характеристики и свойства. В организме они выполняют две основные функции:

  • облегчают младенцам процесс сосания (поэтому практически у всех детей такие пухлые щечки)
  • обеспечивают плавное скольжение жевательных и щечных мышц во время еды, а также защищают их от возможных наружных травм.

С возрастом необходимость в комочках отпадает, они постепенно уменьшаются в размере, точнее – не происходит их роста на фоне развития других тканей. Детская припухлость спадает со щек, появляются ямочки, четче выделяются скулы.

Показания к операции

Жировые отложения под кожей щек могут доставлять пациентам исключительно эстетические неудобства, с медицинской точки зрения они не являются патологией, независимо от размера и формы. Как правило, удаляют, уменьшают или перемещают их в случае, если у пациента:

  • имеются явные жировые излишки на щеках;
  • изначально круглая форма лица, усиленная жировыми отложениями;
  • с возрастом опустились щеки, сформировались «брыли» и углубились носогубные складки;
  • иные эстетически обоснованные предпосылки к уменьшению объема скул и щек.

Важно понимать, что с помощью иссечения комочков невозможно сформировать абсолютно новый овал лица – однако, можно заметно скорректировать его нижнюю часть, визуально омолодить и разгладить.

Как проводится удаление комков Биша

Операция может проводиться как под местным наркозом, так и под общей анестезией. Выбор метода обезболивания остается на усмотрение врача. Хирург выполняет небольшой (1-2 см) надрез на внутренней поверхности щек, через который получает доступ к жировым излишкам. Сколько именно их удалять – определяется в зависимости от пожеланий пациента и особенностей формы лица.

В некоторых случаях жир не извлекается, а перемещается в область скул для создания их дополнительного объема. После выполнения всех запланированных действий, разрез на внутренней стороне щеки ушивается косметическим швом.

Как проводится операция. Фото 1 – проведение разреза для доступа к комкам Биша:
Как проводится удаление комков Биша
Фото 2 – удаление комков и наложение швов:
Как проводится удаление комков Биша

Реабилитационный период достаточно короткий. Уже в день операции, придя в себя после наркоза, пациент может отправляться домой. Отечность тканей на лице сохраняется 2-3 дня, из-за чего визуально щеки могут казаться даже шире, чем были. Швы (если не использован саморассасывающийся материал) снимают через 5-8 дней.

Как и после любой другой операции, пациентам необходимо будет отменить физическую нагрузку на протяжении 2-3 недель, избегать посещения сауны и продолжительного купания. Также, в этот период не рекомендуется давать излишнюю нагрузку и непосредственно на мышцы лица (кривиться, смеяться, кричать и т.д.), а спать придется на высокой подушке, чтобы избежать отеков, и преимущественно в позе на спине, чтобы нечаянно не травмировать прооперированные области.

Особые требования после удаления комков Биша предъявляются к рациону пациента: первые 3 дня показана жидкая диета, последующие 2-3 недели необходимо избегать твердой пищи, которую нужно долго и с усилием пережевывать. Вся еда должна быть средней температуры – ничего горячего или холодного. После каждого приема пищи ротовую полость нужно тщательно полоскать и по возможности почистить зубы. Дополнительно врач назначит курс антибиотиков или альтернативных им препаратов, чтобы избежать воспалительных процессов на внутренних тканях лица.

Оценить результаты операции можно будет уже через пару недель, когда сойдет отечность, а окончательный вид лицо приобретет через 5-6 месяцев, после полного заживления и осаживания тканей.

Фото до и после операций по удалению комков Биша:
Как проводится удаление комков Биша (фас)
Удаление комков Биша – фото до и после (полупрофиль)
Фото до и после удаления комков Биша (фас)
Фото до и после удаления комков Биша (полупрофиль)

Противопоказания и возможные осложнения

Удаление жира с щек не рекомендовано пациентам, чья масса тела существенно отклоняется от нормы в большую или меньшую сторону, а также, если планируется значительное ее снижение или набор. Как и любую другую пластическую операцию, удаление комков Биша необходимо проводить после стабилизации веса. Кроме того, действуют и другие общехирургические противопоказания: проблемы со свертываемостью крови, инфекционные заболевания, обострения хронических заболеваний и т.п.

Также, не рекомендуется проводить пластику ранее 25 лет, так как примерно до этого возраста продолжается естественное уменьшение толщины жировой прослойки, и ранее прооперированное лицо в итоге может выглядеть исхудавшим или изможденным – а восстановить утраченный жировой объем будет весьма непросто.

Вероятность развития осложнений минимальна. В редких случаях возможно развитие воспалительного процесса на внутренних тканях щек – если у пациента в организме изначально присутствовали очаги воспаления или же мягкие ткани слизистой были травмированы (например, непроизвольно во время сна, занятий спортом или пережевывания твердой пищи).

Сколько стоит удаление комков Биша? Актуальные цены

Расходы пациента будут зависеть от объема удаляемого жира, используемой хирургом методики и выбранного метода обезболивания. Средние цены на удаление комков Биша в Москве составляют 25-50 тыс. рублей. Как и в случае с другими операциями, эта цифра может меняться (в основном – в большую сторону) в зависимости от статуса специалиста и клиники.

Несмотря на то, что процедура считается достаточно простой, экономить на ней не стоит. Дело в том, что все манипуляции проводятся в непосредственнйо близости от лицевых нервов и малоопытный хирург имеет шансы их повредить. Кроме того, известны случаи, когда жир из разных щек удалялся неравномерно, а лицо в результате выглядело асимметрично.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Я бы рекомендовала для этой операции Вячеслава Балкизова. Он гениален как хирург. Не люблю хвалить кого-то, но это действительно так. У меня получился результат вполне пряитный.
Цена операции - удаление комочков Биша? какой наркоз?
Оказанными услугами довольна. Превзошли все мои ожидания ожидания. То что нужно, нам, женщинам для поддержания в отличной форме.
Для меня эта операция стала спасением от моих пухлых щек, потому что, не смотря на мой вес, щеки всегда оставались одутловатыми и портили мое личико. Изначально я пробовала скорректировать лицо с помощью инъекций гиалуроновой кислоты, но они мне не принесли ожидаемого результата, поэтому я решила на удаление этих комков.
Операцию мне проводила Кибишева Амина, она челюстно-лицевой хирург, поэтому ей можно было довериться в этом вопросе…всё проходило под местной анестезией, было не больно. Дискомфорт присутствовал первые дня три после операции, в особенно проблематично было жевать, потом всё нормализовалось и теперь я чувствую себя прекрасно, а главное, мы добились того результата, которого я так хотела, мои ненавистные большие щеки пропали и я получила аккуратное, миниатюрное личико!))
Екатерина Здравствуйте. ПОДСКАЖИТЕ А В КАКОЙ КЛИНИКЕ ВЫ ДЕЛАЛИ И СКОЛЬКО ЗАПЛАТИЛИ.!? Спасибо!
Я делала операцию в Люкс клинике, у Нестеренко Максима Леонидовича…он кстати тоже, как выяснилось, имеет челюстно-лицевую специализацию) операция длилась минут 30…по началу была немного в шоке, не каждый день с тобой такое происходит, а потом нормально, полежала чуток в клинике и поехала домой на такси. Результат заметила сразу…отек был небольшой, но он быстро спадал и дискомфорта никакого не доставлял. Первые три дня надо было полоскать каким-то раствором и пить таблетки…я в дополнение еще ромашкой полоскала…боли на удивление почти не было, через уже вышла на работу.
Посоветуйте специалиста в Спб, для этой операции!
Такое ощущение, что здесь одна реклама этой операции пишется))))

вот ВАМ ПРАВДА ПО ПОВОДУ УДАЛЕНИЯ КОМКОВ БИША!

Удалила их еще В МАРТЕ( !!!!), эффекта АБСОЛЮТНО НИКАКОГО (!!), можно сказать, что это ПЛАЦЕБО или у меня СТРОЕНИЕ КАКОЕ-ТО ОСОБЕННОЕ, БИША МАЛЕНЬКИЕ!! подруга же удалила комки в СЕРЕДИНЕ СЕНТЯБРЯ с помощью лазера у специалього хирурга, который сказал ей, что биша эффекта могут не дать и сделал "Французские щёчки" (его авторская методика), суть именно в сочетании удаления этих БИША и иссечения с подтяжкой внутри самой слизистой! у нее эффект был уже через НЕДЕЛЮ, тогда когда Я ЖДУ ЭФФЕКТА УЖЕ 7 месяцев! Решать вам! выкидывать деньги или нет)
Кристи,скажите пожалуйста а отек сильный был у вашей подруги?и как долго он проходил?я тоже сделала "французские щечки" и похоже что у того же врача))у меня отек очень сильный 3 день а отек не уменьшается((
Цитата: Кристи
Такое ощущение, что здесь одна реклама этой операции пишется))))

вот ВАМ ПРАВДА ПО ПОВОДУ УДАЛЕНИЯ КОМКОВ БИША!

Удалила их еще В МАРТЕ( !!!!), эффекта АБСОЛЮТНО НИКАКОГО (!!), можно сказать, что это ПЛАЦЕБО или у меня СТРОЕНИЕ КАКОЕ-ТО ОСОБЕННОЕ, БИША МАЛЕНЬКИЕ!! подруга же удалила комки в СЕРЕДИНЕ СЕНТЯБРЯ с помощью лазера у специалього хирурга, который сказал ей, что биша эффекта могут не дать и сделал "Французские щёчки" (его авторская методика), суть именно в сочетании удаления этих БИША и иссечения с подтяжкой внутри самой слизистой! у нее эффект был уже через НЕДЕЛЮ, тогда когда Я ЖДУ ЭФФЕКТА УЖЕ 7 месяцев! Решать вам! выкидывать деньги или нет)
  • 19 ноябрь 2016, 12:23 Анна:
А я довольна результатом после удаления комков биша. Я спортсменка, и моё лицо было мощным до операции, а после стали черты нежнее и я женственнее. Отёк держался пару недель и этот период нужно переждать, чтобы увидеть результат. Мой пластический хирург Кибишева Амина. На ринопластику через пол годика пойду только к ней.
Цитата: Настя
Цена операции - удаление комочков Биша? какой наркоз?

Мне делали под местной анестезией, и я ничего не чувствовала и была в сознание (как у стоматолога. Это же считается лёгкая операция. Я знаю, что даже веки делают под такой анестезией
А я довольна этой операцией, проводится быстро, от наркоза отходить не надо, в клинике лежать не надо, как к зубному, пришла, доктор всё сделал и можно ехать домой. Я правда часок после процедуры в клинике еще полежала, а потом меня отпустили. Реабилитационный период недолгий, первые дни держится отек и приходилось по несколько раз в день полоскать рот, чтобы инфекцию никакую не занести, курить нельзя само собой, а недели через 2 уже можно говорить о результатах. И у меня результат был очевиден, даже на работе заметили изменения в моем внешнем виде, сказали, что я героиня и сами бы они на такое не решились, но мне идет и я молодец, что сделала операцию)) Обошлась мне операция в 50 тысяч рублей, делала в Москве у Нестеренко Максима, советую взять его на заметку)
Коррекция носа и удаление комков биша, именно это аккуратное комбо помогло мне навсегда распрощаться с неуверенностью в себе)) Переданный от папы по наследству грузинский нос преобразился в небольшой ровный носик, а пухлые щеки в ровные скулы, подчеркивающие точеность лица. За все про все благодарю врача Скворцова Дмитрия и персонал центра “Коррект”, особенно за их выгодные акции на операции, попала по цене даже на меньшее, чем рассчитывала.
Моё личико стало нежнее и женственнее и появились скулы, после удаления комков БИША. Делала операцию у пластического хирурга Кибишевой Амины, в Переделкино. Клиника на высшем уровне. Список предоперационных анализов был минимальный. Операция быстрая, реабилитация тоже. Два дня горячего нельзя было пить, и полоскать часто полость рта мирамистином и всё. Шовчики накладывают саморассасывающиеся, и удалять их не нужно. Очень нравится как сейчас выгляжу.
Удаляла Биша в октябре 16. Операцию проводила Кибишева Амина Аскербиевна. На моём лице результат получился хороший, комки достали большие, потом мне показали на фото как они выглядели. Операция стоила 40т для интересующихся
Как вот все таки эти комки расширяют лицо, у меня всегда была подобная проблема, казалось, что лицо просто раздуло, как будто с похмелья встала, хотя ничего подобного))) Даже на курсы по визажу ходила, чтобы как то это дело скрывать умело. Все таки я решилась на их удаление у Испиряна Давита Хачиковича и ничуть не пожалела, внешне стало намного лучше выглядеть)
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Труфанова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на лазерную эпиляцию
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook