Спейслифтинг

Спейслифтинг

Сохранение привлекательности и молодости лица – это одна из самых частых причин для обращения к пластическому хирургу. Возраст неумолимо влияет и на женщин, и на мужчин, подводя нас к неизбежному процессу старения: мышцы теряют тонус, овал лица оплывает, происходит естественный птоз тканей, образование мимических и возрастных морщин.

Пластическая хирургия лица – достаточно устоявшаяся область медицины, в которой на протяжении долгих лет – с момента изобретения СМАС-лифтинга – не было внедрено ничего более актуального. «Революция» произошла, когда австралийский доктор Брайан Мендельсон предложил принципиально новую малотравматичную методику подтяжки средней и нижней зон лица по естественным мобильным пространствам – спейслифтинг (от английского термина «space», то есть пространство), которая воплотила в себе наиболее современный подход к омолаживающей пластике лица и шеи.

Вокруг новинки сразу же возник невероятный ажиотаж. Еще бы, ведь результаты говорят сами за себя – кто откажется получить эффект полноценной подтяжки, но без лишних рисков и долгой реабилитации? Однако, пока еще далеко не всем желающим посчастливилось опробовать спейслифтинг на себе. Курс подготовки для выполнения подобных операций можно пройти только в Австралии у самого доктора Мендельсона. В настоящее множество зарубежных и лишь один российский хирург освоили эту методику и получили соответствующий сертификат специалиста.

Что же это за спейслифтинг?

Для начала попробуем разобраться, как устроено наше лицо и с чем связаны его возрастные изменения:

  • Мимические мышцы лица и покрывающая их фасция, образуют под кожей единую мышечно-апоневротическую систему – СМАС (SMAS), которая отвечает за любые изменения выражения лица. Этот мышечно-фиброзный слой крепится к коже и подкожно-жировой клетчатке с одной стороны и к лицевым костям – с другой.
  • Любые движения лицевых мышц – это не только способность отражать эмоции, но и потенциальный источник формирования морщин и складок. Со временем связки фиксации СМАС к костям, особенно в местах повышенной мимической активности, растягиваются, что неизбежно приводит к провисанию кожи. Дополнительным фактором провисания мягких тканей является гравитация или, просто, сила тяжести.

Новейшие данные в антомии лица показали, что под мимическими мышцами есть пространства, заполненные жировой тканью, которые можно обнаружить в расслабленном состоянии. Пока известно о трех таких пространствах. Они насполагаются в скуловой зоне, в теле щеки и в районе нижней челюсти. С возрастом размер этих пространств увеличиваются, они вытягиваются, провисают. В рамках методики спейслифтинга или «пространственной подтяжки» хирург работает именно с ними, обнаруживает их при помощи эндоскопического оборудования, перемещает и закрепляет в новом положении, в том в котором они были в юности.

Пространственная подтяжка производится малотравматичным способом – во время операции не происходит агрессивной масштабной отслойки кожи и подъема опущенных мышц, как при СМАС-лифтинге, а значит и риски, и время послеоперационной реабилитации существенно снижаются.

Основные преимущества спейслифтинга

Новая методика имеет ряд заметных отличий, выгодно выделяющих ее среди других техник подтяжки лица и шеи:

  • минимальная травматичность операции, отсутствие риска повредить сосуды и нервы, бескровность операции;
  • минимальный дискомфорт и болезненность, незначительная отечность;
  • незаметный и небольшой послеоперационный рубец;
  • быстрое восстановление;
  • хорошая совместимость с другими пластическими операциями и косметологическими процедурами.
Фото до и после спейслифтинга:
Спейслифтинг - фото до и после
Спейслифтинг - фото до и после
Спейслифтинг - фото до и после

Показания к проведению спейслифтинга

Первые предпосылки к операции могут появиться как в зрелом, так и в достаточно молодом возрасте – например, когда у женщины еще незаметны типичные возрастные изменения, но уже присутствует потеря четкого контура лица. Основными показаниями к частичному или полному спейслифтингу являются:

  • провисание, неровность щек, и появление «брылей» и скуловых мешков;
  • глубокие складки в носогубном треугольнике;
  • провисание кожи и мышц в подбородочной зоне;
  • жировые отложения и избыточная кожа в области шеи и подбородка;
  • общее ослабление тонуса средней и нижней частей лица.

Наилучшие результаты от операции получают женщины и мужчины среднего возраста, у которых в той или иной степени выражены возрастные изменения мягких тканей лица и шеи. Причем коррекция возможна как на лице в целом, так и на отдельных зонах вмешательства:

  • Скулы с наружной частью брови и глаза.
  • Скулы и нижнее веко.
  • Щеки, носогубные складки и малярная зона (верхние скулы).
  • Щеки, уголки рта и носогубные складки.
  • Верхняя губа, уголки рта и нижняя челюсть.
  • Шея, шейно-подбородочный отдел и уголок нижней челюсти.

Как проходит операция и реабилитация

Спейслифтинг проводится под внутривенным наркозом и без интубации пациента. Время операции редко превышает два часа. Благодаря этому в ходе пространственной подтяжки могут одновременно проводиться и другие пластические операции (подтяжка лба, блефаропластика) или косметологические процедуры (например химический пилинг и др.)

Технические детали спейслифтинга не являются секретом, но овладение ими и понимание философии операции, требует обучения и практики. Как, впрочем, и при любой другой операции. Во время определения расположения пространств используется эндоскопическое оборудование, специальные инструменты, современные шовные материалы. Но самым важным моментом является подготовка специалиста и его опыт.

Фото до и после спейслифтинга:
Спейслифтинг - фото до и после
Спейслифтинг - фото до и после
Спейслифтинг - фото до и после

Сразу после операции на лицо и шею пациента накладывается специальная маска, которая снимается уже на следующее утро. Благодаря малой травматичности операции, послеоперационный период проходит в ускоренном темпе – всего за 2-3 дня. Отечность и выраженность синяков минимальна, снятия швов не требуется. Риски появления воспаления, кровотечения, нарушения чувствительности или серомы практически сведены к нулю. Послеоперационные рубцы после спейслифтинга не представляют проблемы и располагаются в естественных складках кожи. В лечении или медотах маскировки они не нуждаются.

Противопоказания

Каких либо противопоказаний к проведению спейслифтинга не существует, за исключением стандартных для любого хирургического вмешательства: острые инфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения, нелеченный сахарный диабет, онкологические заболевания и воспаления в зоне вмешательства.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Добрый день считаю пора сделать лифтинг мне 57 лет
Почитала о новой методике - Спейслифтинг. Да, вроде, всё здорово. Вот только не соглашусь с доктором Россом по поводу доступности этой операции "простым людям", как он пишет. Мне, например, надо очень долго копить на неё. А жаль!
  • 12 январь 2014, 20:05 Яна:
Ну сколько можно дурить людей! Пишут о новейшей методике Спейслифтинга. Которой у нас владеет только один хирург, которому удалось съездить в Австралию за освоением этой методики, к доктору Мендельсону. А фото людей (которых" якобы" прооперировали по этой методике) выложили 15-ти летней давности, когда методики Спейслифтинга не существовало и в помине. У меня до сих пор хранится буклет одного мед центра с этими фотографиями.
Яночка, "дурить людей" - это когда молодые и неопытные хирурги привлекают внимание женщин красивыми иностранными названиями и экспериментируют на нас. Вот это "дурить". А когда хирург с 20-летним стажем и авторитетом в пластике лица дает женщинам возможность помолодеть и при этом в меньшей степени подвергнуться риску, то это большая заслуга. Я от всей души благодарна Андрею Россу, благодаря ему наконец-то жизнь стала разноцветной. Чтобы лично Вас разубедить в Ваших мыслях, готова выслать на почту свои свежие фото. Очень обидно, когда несправедливо и незаслуженно дискредитируют человека, который лично для меня так много сделал!
Абсолютно согласна с Лилией!
Везде пишут, что в России кроме Росса спейслифтинг никто не делает) ну как же??? Я у Носовой О.О. его сделала в сентябре 2013. Хотя решиться было очень сложно, на тот момент и отзывов не было. Я изначально хотела у Росса оперироваться, но у него цены гораздо выше. Вот я и переметнулась в сторону Носовой. Ольга Олеговна оперирует в РоссКлиник, там же, где и Росс, поэтому я и не отказала себе в удовольствии))) Помимо качественно выполненной работы я получила максимальное внимание к себе. Носова - это необычайно добрый и чуткий человек. Таких докторов в своей жизни я больше не встречала. Хочу поблагодарить ее от всей души. Спасибо Вам большое, доктор! Вы не просто оперируете, Вы делаете это мастерски!!!
Сделать спейслифтинг мне посчастливилось в клинике доктора Росса. Наверное, сейчас об этой замечательной технике знают очень многие. Вот только не все знают, что выполнять спейслифтинг правильно и качественно может только Андрей Владимирович. Собственно, он меня и оперировал. Мои показания к этой операции он, когда осмотрел меня на консультации, назвал классикой жанра=). Налицо были провисание области щек, глубокие складки около рта и носа, скуловые мешки. К доктору Россу я пришла, еще не зная, какая же операция сможет решить мои возрастные проблемы. Почему-то думала, что мне порекомендуют классическую подтяжку, однако, состояние моего лица оказалось не настолько, видимо, критичным=). Когда Анлрей Владимирович рассказал мне о преимуществах спейслифтинга, я была удивлена и немного даже взволновалась: как же так? Неужели возможно получить сильный омолаживающий эффект без боли, крови и вообще каких-либо рисков? Да еще и восстановление в считанные дни. Безусловно, операция была проведена. Три недели назад. Очень заметно помолодело лицо после нее. Кожа стала подтянутая, упругая, «встала на свое место». Никаких носогубных складок и скуловых мешков. Лет 15 я сбросила однозначно. Очень благодарна Андрею Владимировичу!
Галина И. и Лилия, могли бы вы выслать на почту свои свежие фото результатов работы Росс А.В. Найти фото спейслифтинга, сделанного у Андрея Владимировича, в интернете невозможно...
Фото работ Росс А.В. спейслифтинга, я тоже не могу найти.Если, можно фото результатов работы.
Здравствуйте. А какая цена спейслифтинга на сегодняшний день?
Татьяна. Добрый день считаю пора сделать лифтинг мне 57 лет.
  • 13 январь 2015, 19:39 Дина:
12 декабря 2012 года делала миниабдомину и кольпорафия у Гагариной. Осталась крайне недовольна новым животом. По центру натянули слишком , а по бокам два валика образовалось. Не знаю даже как объяснить. По кольпорафиии все ок.

Завтра иду к Годяцкому на спейслифтинг и эндо лба
Лоб 150
Спейслифтинг 250
  • 7 апрель 2015, 08:44 Клео:
Спейслифтинг последнее время широко применяется в пластической хирургии и я не стала исключением. Мои дети знали о том, что я давно мечтала сделать молодящую процедуру для лица, много читала на этот счет и знала, что спейслифтинг - это то, о чем мне мечтается. И вот на мое пятидесятилетие, это был будний день, за мной утром домой заехал сын с цветами и посадил в машину под предлогом некоего сюрприза. Моему удивлению не было предела, когда подарком-сюрпризом оказалась консультация пластического хирурга Носовой Ольги Олеговны по поводу проведения у нее мне спейслифтинга. Спустя пару недель была проведена эта операция и счастью моему нет предела. Ольга Олеговна помогла помолодеть мне на 10 лет. Мечты сбываются, главное в них верить!
  • 26 август 2015, 21:22 Юля:
Скажите, делаются ли операции спейс-лифтинга в Челябинске или Екатеринбурге, если ла, то какова их стоимость?
  • 28 август 2015, 10:27 Анна:
Клео, поздравляю, а я предпочла мужчину, делала спейслифтинг у доктора Росса. Он тоже вместе с Носовой в Ross Medical Group принимает. Я ему очень благодарна за возвращенную молодость моего лица и шеи. Кожа как будто стала другой, подтянулась, снова задышала. После операции болей не было, только разбитость после наркоза, был один небольшой синячок, но через три дня уже ничего не заметно было.Очень поразило, что эффект наступил буквально через несколько дней. Для меня это волшебство какое-то было. Я и хотела идеальный результат, без сильных болей и без нудных восстановительных периодов, благодаря Андрею Владимировичу Россу я это и получила. Кстати, может кто еще не слышал, доктор Росс и Носова - единственные в России сертифицированные специалисты по спейслифтингу. Наверное, стоит задуматься и остерегаться сомнительных докторов, которые не имеют сертификатов по данной методике.
А я тоже делала спейслифтинг у Носовой О.О.) Как только развелась с мужем, решила, что начну жизнь с чистого листа...и меня не покидало ощущение, что нужно что-то в себе изменить, а обойтись как раньше просто покраской волос в другой цвет уже не утсраивало...хотелось кардинальных перемен... И вот подруга записала меня на консультацию в центр эстетической медицины Ross Medical Group к одному из лучших хирургов, который являетя сертифицированным специалистом в "спейслифтинге". Очень боялась операции, но после разъяснения доктора о методике проведения, о преимуществах спейслифтинга и о том, что не будет необходимости в длительной реабилитации - все сомнения ушли...Операция действительно длилась всего около двух часов, отеков практичсеки не было...Теперь я помолодела минимум на 10 лет, я стала увереннее в себе, поняла, что жизнь только начинается, и все у меня впереди!
  • 2 сентябрь 2015, 14:20 Angel:
Вы знаете, а я горжусь что Носова Ольга и Росс Андрей владеют такой классной методикой как спейслифтинг - только 2 человека на всю Россию. Умнички! Кстати тут некоторые говорят дорого - ну вы знаете, все же дешевле и лучше, чем заграницу ехать. Тем более у них куча положительных отзывов и они постоянно практикующие доктора в Ross Medical Group - а практика очень важна. Я на себе проверила проффессионализм Носовой Ольги и безумна благодарна ей за то, как великолепно выглядит мое лицо.
Кто-нибудь хоть примерно сориентирует по ценам на данную процедуру?
Здравствуйте, хочу записаться на прием к врачу. Росс А.
Цитата: Татьяна
Кто-нибудь хоть примерно сориентирует по ценам на данную процедуру?

Сколько стоит процедура?
Сколько стоит процедура?Кто знает на Урале ест кто делает подобную операцию? Или все таки придется лететь в Москву к Носовой Ольги!

Сколько стоит процедурах? Скажите пожалуйста! !!!)
В Челябинске можно сделать спейслифтинг? и сколько это стоит. хотя бы приблизительно?
  • 10 январь 2017, 16:45 Катя:
Нашла, что эту подтяжку делают в питере.
А цену мне назвали 259 тысяч. Кто то оперировался у Тарасенко?
Сколько стоит спейслифтинг у доктора Наумова в Москве?

Девочки подскажите а в Краснодаре есть специалисты по спейслифтингу?
В декабре 2016 года, я сделала спейслифтинг у доктора Носовой О.О., все прошло очень хорошо, операцией я осталась очень довольна, да действительно сбросила н.... количество лет. Девочки не бойтесь, результат этого стоит и Ольгу Олеговну я вам рекомендую.
Цитата: Eлена
В декабре 2016 года, я сделала спейслифтинг у доктора Носовой О.О., все прошло очень хорошо, операцией я осталась очень довольна, да действительно сбросила н.... количество лет. Девочки не бойтесь, результат этого стоит и Ольгу Олеговну я вам рекомендую.

Здравствуйте, я тоже делала спейслифтинг, как долго к Вам возвращалась чувствительность скул?
Прошло после операции 4 месяца, но пока полная чувствительность к скулам не вернулась. Будем ждать!
Цитата: Елена
Прошло после операции 4 месяца, но пока полная чувствительность к скулам не вернулась. Будем ждать!

Как долго проходила реабилитация? Смогу ли я справиться одна, просто мне некому будет помочь после операции?
Две недели точно надо на реабилитацию, а потом наверно все зависит от возраста, я сделала операцию в возрасте 62 года, чем раньше сделаешь - тем лучше. Помощь после операции - это конечно хорошо, но можно справиться и одной. Желаю удачи!
Цитата: Елена
Две недели точно надо на реабилитацию, а потом наверно все зависит от возраста, я сделала операцию в возрасте 62 года, чем раньше сделаешь - тем лучше. Помощь после операции - это конечно хорошо, но можно справиться и одной. Желаю удачи!

Спасибо, как Вы себя чувствуете, отражение в зеркале радует?
Цитата: Елена
Две недели точно надо на реабилитацию, а потом наверно все зависит от возраста, я сделала операцию в возрасте 62 года, чем раньше сделаешь - тем лучше. Помощь после операции - это конечно хорошо, но можно справиться и одной. Желаю удачи!

Здравствуйте, подскажите у кого оперировались. мы с вами ровесники. я в поиске доктора.
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Труфанова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на лазерную эпиляцию
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook