Подробнее о клинике...
» » Сложные случаи увеличения груди: фото-обзор доктора Сергеева

Сложные случаи увеличения груди: фото-обзор доктора Сергеева

Сложные случаи увеличения груди: фото-обзор доктора Сергеева

Увеличение груди – одна из самых популярных пластических операций, о которой, казалось бы, все давно известно. Но так ли это на самом деле? Ведь каждая женщина уникальна и, соответственно, подход должен быть строго индивидуален.

Известный пластический хирург Илья Вячеславович Сергеев уверен, что в каждой операции есть свои тонкости. Об особо сложных и необычных случаях из собственной практики он рассказал корреспонденту TecRussia.ru в эксклюзивном интервью.

Кроме того, не секрет, что потенциальных пациенток больше всего интересуют не технические подробности, а фотографии «до и после»: по ним гораздо проще понять особенности операции и наглядно оценить мастерство хирурга. Поэтому мы попросили доктора Сергеева проиллюстрировать нашу беседу примерами из своего портфолио:

Илья Вячеславович, увеличение груди считается довольно простой для хирурга пластической операцией, так ли это?

– При наличии опыта – да. Простой пример: у молодых врачей эта операция может продолжаться 2-3 часа, у меня – 20-25 минут. Проще всего получить хороший результат, когда у пациентки пусть небольшая, но симметричная грудь правильной формы.

Увеличение груди, анатомческие импланты. Фото до и через 1 месяц после операции
(здесь и далее – доктор Сергеев):
Увеличение груди, анатомические импланты – фото

Но это в теории. На практике в клинике DoctorPlastic ежедневно проводится до 10-12 операций по пластике груди, и каждую из них я могу назвать уникальной – в каждом случае есть свои нюансы и тонкости, полностью стандартизировать работу хирурга невозможно.

Что может осложнить ситуацию?

– Например, очень маленький исходный размер груди – в этом случае велика вероятность того, что имплант будет заметен после операции. Дело в том, что выраженный дефицит тканей молочной железы не всегда позволяет надежно «спрятать» края имплантов. Чтобы сделать их контуры незаметными на вид и на ощупь в нашей клинике разработана особая методика биполярного покрытия имплантов.

Увеличение очень маленькой груди, анатомические импланты. Фото до и 3 недели после операции:
Увеличение очень маленькой груди, анатомические импланты

Еще одна распространенная ситуация – некрасивая форма сосков или ареол. В целом, она легко устранима – одновременно с увеличением груди проводится небольшая дополнительная коррекция. Однако, если пластика ареол не влияет на процессы грудного вскармливания, то в случае с пластикой сосков это не всегда так. Планируя такую операцию, надо уточнять этот вопрос у хирурга особо.

Результат увеличения груди с одновременной коррекцией ареол, 3 недели после операции:
Результат увеличения груди с одновременной коррекцией ареол

А что скажете про птоз груди? Можно ли обойтись без подтяжки и связанных с ней дополнительных шрамов?

– После грудного вскармливания или просто с возрастом форма груди меняется. Эти изменения пациентки стремятся устранить без лишних разрезов, простым увеличением груди – и во многих случаях хирургам DoctorPlastic это удается.

Эффект коррекции птоза груди без мастопексии. 2 месяца после операции:
Эффект коррекции птоза без мастопексии

В каких случаях требуется дополнительная коррекция асимметрии?

– В природе не существует идеальной симметрии и небольшая асимметричность груди – это нормально. Однако, после увеличения легкая разница в расположении сосково-ареолярного комплекса может стать более выраженной, поэтому во время операции хирурги стараются ее скорректировать.

Увеличение груди с коррекцией асимметрии сосково-ареолярного комплекса.
Импланты различного объема. 2 месяца после операции:
Увеличение груди с коррекцией асимметрии сосково-ареолярного комплекса

Конечно, это усложняет операцию и требует от доктора большой точности и мастерства. Если асимметрия достаточно большая, ее корректируют, подбирая для левой и правой молочной железы импланты различного объема. Некоторые сложные случаи выраженной асимметрии могут потребовать проведения двухэтапной коррекции.

Коррекция выраженной асимметрии молочных желез и увеличение груди имплантами различного объема. Результат через 2 месяца:
Коррекция выраженной асимметрии молочных желез

Есть ли способы увеличить грудь без разрезов и имплантов?

– Если вы имеете в виду увеличение вообще без операции – то однозначно нет. Ни капуста, ни таблетки, ни упражнения, ни вакуумные процедуры помочь не могут! Но обойтись без скальпеля и имплантов – действительно можно. Такой метод называется липофилингом груди и сводится к пересадке собственного жира.

Липофилинг груди. 3 месяца после операции (доктор Эльдар Кахраманов, клиника DoctorPlastic):
Липофилинг груди

В частности, он идеально подходит женщинам, имеющим фигуру типа «груша» (полные бедра и маленькая грудь). Прибегнув к липомоделированию, такие пациентки могут «убить двух зайцев» – убрать лишний жир с бедер и добавить его туда, где объема не хватает – увеличить грудь.

Насколько результаты Ваших операций соответствуют ожиданиям пациенток? Всегда ли «на выходе» получается тот размер и форма груди, которые оговаривались на консультации?

– Клиника DoctorPlastic гордится тем, что это единственный в России центр пластической хирургии, который может сделать точный (а не приблизительный) компьютерный прогноз результатов операции по увеличению груди. Эту эксклюзивную возможность мы получили наряду с несколькими известнейшими зарубежными центрами пластической хирургии благодаря тесному сотрудничеству с немецкой научно-исследовательской компанией 3dFORM.

Их компьютерная система проводит доскональный (на сегодняшний день – самый точный в мире) расчет параметров операции для хирургов и на ее основе создает предельно реалистичную 3d модель будущей груди для пациенток. 3dFORM позволяет пациентке заранее увидеть, как будет выглядеть ее грудь с имплантами различного размера и полностью исключает ошибку в их выборе.

3dFORM

Именно поэтому DoctorPlastic – единственная российская клиника, которая может гарантировать каждой пациентке,что размер и форма ее груди после операции будет точно такой, как она планировала.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Глютеопластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Скидка на пластику груди во Фрау Клиник
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook