Подтяжка ягодиц

Подтяжка ягодиц

Обвисание тканей после резкого похудения, возрастной птоз, потеря упругости, изменение формы вследствие набора веса – вот лишь часть эстетических дефектов, из-за которых наши ягодицы могут выглядеть весьма далеким от современных эстетических канонов образом.

Достойным ответом на эти проблемы стало появление в арсенале пластических хирургов сразу нескольких видов лифтинга «филейной части». На сегодня подтяжка ягодиц является не самой популярной, но очень эффективной процедурой. При этом, проводиться она может как хирургическим путем, так и с помощью щадящего филаментлифтинга, или, реже, липофилинга.

С необходимостью подтянуть этот деликатный участок тела могут столкнуться и женщины, и мужчины, хотя последние, безусловно, преобладают – из-за более внимательного отношения к своему внешнему виду и особенностей изменения контуров тела с возрастом. Задуматься о визите к хирургу имеет смысл в следующих случаях:

  • выраженные кожные излишки в нижней части ягодиц;
  • общая неудовлетворенность внешним видом своих ягодиц, независимо от степени птоза.
  • ситуацию не получается исправить с помощью спортивных упражнений;

Основные виды лифтинга ягодиц

Существует три способа ликвидировать провисание кожи и придать нашему силуэту желанный привлекательный контур:

  • Операционное иссечение, которое может сопровождаться липосакцией при наличии жировых отложений или установкой ягодичных имплантов при недостатке объема;
  • Филаментлифтинг – малоинвазивный метод подтяжки особыми нитями, аналогичными тем, которые используются для подтяжки лица (эту процедуру часто называют «подтяжка бразильскими нитями»)
  • Липофилинг – частичная подтяжка кожи в ягодичной зоне за счет увеличения объема жировой прослойки («бразильский лифтинг ягодиц»). В большинстве случае проводится в сочетании с одной из вышеназванных методик.
Бразильский лифтинг ягодиц Почему в названиях упоминается Бразилия? Эта страна – своеобразная столица мировой пластической хирургии, а упругие округлые ягодицы местных женщин считаются эталоном красоты. К слову, отсылка не совсем верная, поскольку, как правило, привлекательные формы бразильянок обусловлены генетически либо являются следствием операции по увеличению ягодиц (глютеопластики), подтяжка же решает немного иные задачи.

Каждый из вариантов имеет свои положительные стороны и недостатки:

Методика Плюсы Минусы
Операционный (хирургический) лифтинг Стойкий эффект, который сохраняется на всю жизнь (при отсутствии колебаний веса и иных серьеных изменений в организме) Наличие шрамов, продолжительная реабилитация. Сочетание этой операции с липосакцией могут перенести только пациенты с крепким здоровьем (два разнонаправленных вмешательства – серьезная нагрузка на организм). Без установки имплантов не происходит автоматического изменения формы и приподнятости ягодиц
Филаментлифтинг (подтяжка бразильскими нитями) Отсутствие следов, короткий восстановительный период, возможность скорректировать форму ягодиц Результат сохраняется относительно недолго (максимум – несколько лет, в течение которых постепенно становится все менее выраженным)
Липофилинг Хорошо дополняет две предыдущие методики, не остается следов на теле, короткий восстановительный период Как самостоятельная процедура малоэффективен. Невозможно провести при отсутствии у пациента достаточного для пересадки количества жировой ткани.

Как проводится подтяжка ягодиц?

Хирургический лифтинг выполняется под общим наркозом и длится около 3 часов. Существует нескольких основных методик его проведения, для пациента вся разница заключается в расположении послеоперационных рубцов:

  • горизонтально в верхней части ягодиц;
  • наискосок от бока к паху;
  • по ягодичной борозде.

Наиболее популярным является последний вариант, при этом неизбежный шрам будет надежно прикрыт естественной складкой. В остальных случаях спрятать его становится намного сложнее. После нанесения разрезов иссекаются излишки кожи, а оставшиеся ткани подтягиваются и расправляются. На заключительном этапе накладывается стандартный косметический шов.

Реабилитационный период довольно долгий, наиболее дискомфортная его часть – первые 2-3 недели после операции, когда сохраняется выраженный отек тканей. Затем можно постепенно возвращаться к привычной повседневной активности, за исключением занятий спортом, от которых необходимо будет отказаться еще на 2-3 месяца, пока организм полностью не восстановится. Тогда же можно будет оценить и общий эстетический результат, который сохранится на всю жизнь – если, конечно, не произойдет существенного изменения массы тела или гормонального фона.

Фото 1 – хирургическая подтяжка ягодиц (без имплантов):
Фото до и после хирургической (операционной) подтяжки ягодиц
Фото 2 – операционная подтяжка ягодиц без имплантов. Пациенту также была выполнена торсопластика, отсюда опоясывающий шрам:
подтяжка ягодиц – фото до и после

Для филаментлифтинга достаточно местного наркоза, а занимает он не более 1 часа. При помощи специальной направляющей иглы по заранее размеченным путям под кожу вводятся нити, которые «цепляют» в мягкие ткани с помощью особых конусов, крючков или насечек. Далее хирург подтягивает верхний конец нити, а вместе с ним и все провисающие ткани, после чего фиксирует их в новом положении.

Восстановление проходит очень легко и занимает не более нескольких дней, однако и результат сохраняется сравнительно недолго – уже через 1-2 года процедуру необходимо будет повторить.

Фото 3 – до и после филаментлифтинга («подтяжка бразильскими нитями»):
Фото до и после нитевой подтяжки ягодиц (бразильские нити)
Фото 4 – до и после липофилинга ягодиц («бразильский лифтинг»):
До и после липофилинга ягодиц

Противопоказания

Большая часть имеющихся противопоказаний связаны с первым, операционным вариантом подтяжки и являются общехирургическими:

  • сахарный диабет;
  • нарушения свертываемости крови;
  • острые воспалительные заболевания;
  • обострения хронических заболеваний;
  • беременность и период лактации;
  • индивидуальная непереносимость анестезии.

Факторов, которые исключали бы возможность проведения филаментлифтинга практически нет, кроме плохого самочувствия пациента в день, на который запланирована процедура.

Сколько стоит подтяжка ягодиц? Актуальные цены

Расценки на этот вид лифтинга существенно разнятся в зависимости от выбранной методики, сопровождающих процедур (липосакции, установки имплантов, липофилинга) и ценовой политики каждой отдельно взятой клиники или специалиста.

В среднем цены на хирургическую подтяжку ягодиц в Москве находятся в диапазоне от 80 000 до 200 000 руб., за филаментлифтинг придется заплатить примерно ту же сумму, стоимость здесь рассчитывается исходя из количества устанавливаемых нитей.

Мнения специалистов

Журналисты TecRussia.ru встретились с несколькими пластическими хирургами из числа наиболее ярких столичных «звезд» и уточнили у них самые актуальные моменты, связанные с данным видом лифтинга. Вопросы мы задавали такие:

  • Какой метод Вы используете для подтяжки ягодиц (операция или нити)?
  • Где располагаются послеоперационные шрамы и будут ли они заметны?
  • Какова, по Вашему опыту, длительность результата у различных вариантов лифтинга ягодиц?
  • Рационально ли использовать липофилинг в качестве основного метода подтяжки ягодиц?
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович
главный пластический хирург клиники «Шарм»:

«Я использую оба метода – операции и подтяжку нитями. Для достижения зрительного результата бывает достаточно мезонитей: это и проще, и легче. Если же без операции не обойтись, то ставлю ягодичные импланты, возможно с подтяжкой кожи. Разрезы делаю в анатомических складках и со временем они становятся практически незаметными.

Если ставить импланты, то результат сохраняется всю жизнь (при условии, что пациент не меняет резко вес). Нити хорошо работают около года, далее их нужно будет корректировать, дополнять. Что касается липофилинга – честно говоря, это бесполезно. И результат не впечатлит пациента».

Блохин Сергей Николаевич

Блохин Сергей Николаевич
профессор, доктор медицинских наук, руководитель и ведущий специалист клиники пластической хирургии «Фрау Клиник»:

«У нас в клинике при подтяжке ягодиц применяется метод хирургического вмешательства. Избыточные провисания нижней половины ликвидируются путем иссечения значительного (до 15 см) кожного лоскута с одномоментным уменьшением вертикального размера ягодиц. Вместо вытянутой и уплощенной формы ягодичная область становится подтянутой и округлой, а кожные складки разглаживаются. Операция длится несколько часов и завершается наложением послойного косметического шва.

Ягодицы принимают активное участие во многих движениях нашего тела, даже обычное сиденье на стуле считается парадоксальной нагрузкой и нужно понимать, что эстетический эффект не вечен. Но если операцию будет проводить грамотный пластический хирург, эффект сохранится на долгие годы. Что касается липофилинга, то в этом случае именно для подтяжки понадобится очень большой объем жира, таким образом существенно увеличивается общий объем ягодиц. Если пациент согласится, то такой путь решения проблемы возможен. Также, все очень индивидуально: возможно сочетать несколько методик одновременно, все зависит от пожеланий пациента».

Шихирман Эдуард Вадимович

Шихирман Эдуард Вадимович
основатель и ведущий пластический хирург клиники «Dr. Shihirman»:

«Я – пластический хирург, поэтому для лифтинга ягодиц использую операционные методики: импланты и подтяжку кожи. Разрезы прячутся в анатомических складках, для окружающих они будут практически незаметны. Результат от такой пластики пожизненный, в этом ее преимущество по сравнению с другими методами.

Липофилинг для подтяжки ягодиц использовать нецелесообразно, поскольку в течение короткого промежутка времени от полученного объема останется 20%, да и красивого визуального эффекта Вы не увидите».

Крысин Дмитрий Викторович

Крысин Дмитрий Викторович
основатель и ведущий пластический хирург клиники «Студия эстетической медицины»:

«По поводу консервативных методик работы с ягодицами я настроен достаточно радикально – считаю, что риск и вероятность возникновения нежелательных последствий слишком высоки. После подтяжек остаются довольно большие рубцы, липосакция приводит к разрушению кожных образований, после чего возможно провисание кожи и не всегда спасет коррекция имплантами. Малоинвазивные методики, такие, как филаментлифтинг, скорее же подходят для применения на лице, с телом же эффект дают непродолжительный ввиду большей плотности тканей. Если говорить о филлерах, то гиалуроновая кислота через 4-6 месяцев рассасывается, а в случае с жиром возможна миграция (смещение), формирование олеогранулем на теле, после чего останется нерешенной изначальная проблема и, вдобавок, будет требоваться операция для удаления новообразований.

В эндопротезировании, стороны которого я придерживаюсь в этом вопросе, есть свои нюансы – в частности, большая проблема с ввозом хорошего качества имплантов в Россию. Для успешной операции необходимо использовать высококачественные импланты, предназначенные для глютеопластики, причем посадка должна быть не под кожу, где они могут мигрировать, а глубоко под мышцы, что является более естественным с точки зрения как внешнего вида, так и физиологии. Мышцы поддерживает имплант и препятствуют его смещению вниз по ягодице. При этом, в ходе такой операции внешние ткани затрашиваются минимально, что (при соблюдении всех рекомендаций хирурга) позволяет избежать рубцов на коже».

Отзывы о подтяжке ягодиц

Мало кто из пациентов будет рассказывать о столь деликатной операции иначе, как на условиях полной анонимности – как раз такой, которую обеспечивает интернет. Те отзывы о хирургическом лифтинге ягодиц, которые можно найти на форумах и в блогах, свидетельствуют, что классическая подтяжка не утрачивает популярности даже с появлением новых малоинвазивных методик, а результат полностью соответствует ожиданиям:

«Может быть, меня кто-то и осудит, ведь я мужчина, но при этом очень забочусь о своем внешнем виде. У меня нормальная ориентация, я «дружу» со спортом. Но в определенном возрасте появились проблемы с обвислостью кожи на ягодицах. Липосакция мне не была нужна, так как я практически живу в тренажерных залах. Новым методикам омоложения кожи не очень доверяю. Решил записаться на консультацию в московскую клинику пластической хирургии. Там мне посоветовали сделать подтяжку ягодиц, ведь только таким методом можно сохранить нормальные пропорции фигуры и при этом знать, что кожа долгое время не обвиснет вновь. Операцию делали под общим наркозом. На удивление врачей, мой реабилитационный период прошел довольно быстро. Сейчас я вновь чувствую себя подтянутым, спортивным, молодым и полным сил мужчиной (в самом расцвете сил!). Спасибо профессионалам!» (Автор отзыва: Георгий, г. Москва)

«Много была наслышана о так называемом «бразильском лифтинге ягодиц» специальными нитями, хотела его сделать, но помешали специфические противопоказания. Знакомый хирург посоветовал не комплексовать и делать обычную подтяжку. За последние два года я резко сбросила вес, кожа прямо висела на боках и попе. Поэтому делала одновременно подтяжку на ягодицах и частично на бедрах. Сейчас пропорции нижней части тела у меня идеальные, спасибо за это хирургам. Восстановление и правда прошло быстро, без всяких осложнений, я брала отпуск на работе и полностью уложилась в этот в целом недолгий отрезок времени. На работу вышла уже «как новенькая». Теперь не стыдно надевать бикини, плавать с подругами в бассейне. Всем советую эту операцию, особенно при резком похудении». (Автор отзыва: Маргарита, г. Владивосток)

«Почему многие пишут, что хирургическую подтяжку ягодиц нужно проводить под общим наркозом? Может, все зависит от оборудования клиники? Я оперировалась в хорошей московской клинике, сама операция заняла не более 40 минут под местным (!) наркозом. Довольна безмерно, что после восстановления на теле не осталось никаких рубцов. Как сказал мой лечащий врач, серьезных противопоказаний к этой операции вообще нет, т.е. ее может сделать практически каждый. Поэтому советую всем женщинам после 35 лет, желающим сохранить стройность фигуры, в обязательном порядке делать лифтинг ягодиц (и только хирургическим способом)». (Автор отзыва: Нелли Игоревна, г. Москва)

«У меня на ягодицах с возрастом образовалась характерная корка, хотя избыточным весом никогда не страдала. При обращении в клинику мне предлагали разные методы устранения этого дефекта, но я предпочла классическую методику хирургической подтяжки. Пусть реабилитационный период чуть больше, чем у новомодных методик, но надежность для меня была важнее. Лично я восстанавливалась полтора месяца и считаю такие сроки вполне нормальными. Многие знакомые отмечают, что теперь мои ягодицы даже несколько увеличились в размере, хотя никаких имплантов я не ставила. Хирург объяснил, что при подтяжке излишки жировых отложений переформировываются и в результате получается небольшой эффект увеличения. Сейчас силуэт моей попы идеальный. И это несмотря на мои 46 лет!» (Автор отзыва: Мирослава, г. Санкт-Петербург)

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Я тут не буду в подробностях описывать свои физические недостатки, скажу лишь что в клинике доктора Пенаева делала лифтинг ягодиц. Опыт пластической операции не сравним ни с каким другим. После нее не только ты себя чувствуешь другим человеком, но и окружающие только и делают, что пристают с вопросом «ну как?». Как-как…да хорошо! Главный результат пластической операции даже не в том, что исправляется внешность, а в том, что повышается самооценка. Этот путь начинается еще с самой клиники, с отношения к тебе персонала и хирурга. И не знаю, как в других клиниках, но у доктора Пенаева все было уютно и по-доброму.
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Бакова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Фракционный лазер и RF-лифтинг в одной процедуре
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Новый комплекс косметологических процедур...
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Online-заявка хирургу:
Заявка хирургу
Мнение специалиста:
Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook