Подробнее о клинике...
» » 5 главных мифов о маммопластике: комментирует Валерий Якимец

5 главных мифов о маммопластике: комментирует Валерий Якимец

Валерий Якимец

Увеличение груди является сегодня одной из самых популярных эстетических операций – и при этом довольно остро ощущается недостаток объективной информации о различных ее нюансах и особенностях, что, в свою очередь, провоцирует появление различных заблуждений мифов. С какими вопросами пациентов ежедневно сталкиваются на консультациях специалисты, выполняющие данную операцию? Наиболее распространенные мифы о маммопластке комментирует пластический хирург Валерий Григорьевич Якимец:

«Правда ли, что грудные импланты вызывают онкологию?»

– Вопрос, наиболее часто задаваемый мне на консультациях по маммопластике. Еще ни одно из многочисленных клинических исследований не доказало, что наличие имплантов провоцирует онкологические или какие-либо другие заболевания. Безопасность современных эндопротезов доказана независимыми компаниями по контролю качества медицинских препаратов. Это миф.

«После увеличения груди ей нельзя кормить ребенка»

– Многие женщины после установки имплантов благополучно кормят новорожденных. Результаты современных исследований показывают, что содержание силикона в грудном молоке у женщин, перенесших эту операцию, не отличается от его содержания в молоке женщин, никогда в жизни не обращавшихся к пластическому хирургу. Однако в некоторых случаях установка импланта молочной железы может отрицательно повлиять на возможность кормления грудью, что наиболее вероятно при выполнении периареолярного разреза.

К счастью, на данный момент существуют и другие способы выполнения операции. Один из них – эндоскопический (подмышечный доступ), при котором имплант располагается под большой грудной мышцей и молочная железа во время проведения хирургических манипуляций даже не затрагивается, таким образом, операция никоим образом не скажется на лактации. Именно поэтому в своей практике я предпочитаю эндоскопический способ увеличения груди.

Фото до и после эндоскопического увеличения груди, хирург В.Г.Якимец:
эндоскопическая пластика груди, хирург Валерий Якимец – фото до и после операции
до и после эндоскопической пластики груди

«Импланты ограничивают свободу передвижения и активного образа жизни»

(Можно летать на самолете, заниматься подводным плаванием и т.п.? Вообще существует ли возможность того, что имплант лопнет?)

– Миллионы женщин, которым были установлены импланты, занимаются подводным плаванием, прыгают с парашютом и летают на самолетах. Единственное, что может произойти в подобных ситуациях (на основании исследований, проведенных компанией-изготовителем имплантов Clovermed) – это незначительное расширение или сокращение оболочки эндопротеза, что приводит к появлению мелких пузырьков воздуха внутри него. Но это кратковременный эффект, который самоустраняется в течение 24-48 часов. Это абсолютно безопасно и никаким образом не влияет на состояние изделия или его обладательницы. Поэтому говорить о каком-либо «ограничении свободы» не приходится.

«Импланты устанавливаются один раз и на всю жизнь»

– Это миф, а, иногда, к сожалению, и рекламный ход хирургов или клиник. Компании-изготовители, с которыми работает большинство хирургов, дают пожизненную гарантию на свою продукцию – в этом плане беспокоиться о качестве не стоит, она прослужат Вам довольно долго. Однако ткани человеческого тела имеют свойство растягиваться под силой земного притяжения и предотвратить это, к сожалению, невозможно.

Фото до и после увеличения груди с коррекцией птоза, хирург В.Г.Якимец:
Фото до и после увеличения груди с коррекцией птоза
Птоз с увеличением груди, хирург В.Якимец – фото до и после операции

Соответственно, спустя 10-15 лет после первой операции рекомендуется замена импланта, ведь обвисшую за это время дополнительную кожу вокруг эндопротеза нужно «заполнить».

Естественно, данное вмешательство производится исключительно по желанию женщины, если ее все устраивает, и показаний для операции нет, она будет и дальше ходить с ранее установленными имплантами, абсолютно не беспокоясь о своем здоровье.

«После маммопластики произойдет потеря чувствительности груди»

– Временное изменение чувствительности действительно возможно, причем в разных случаях может наблюдаться как ее возрастание, так и снижение, как в области ареолы, так и всей груди в целом. Но, так как в большинстве случаев я выполняю эндоскопическое увеличение груди из подмышечного доступа, при котором молочная железа не затрагивается, мои пациентки крайне редко жалуются на данные явления. В любом случае, как правило, чувствительность груди возвращается в течение полугода после проведения операции.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Самый лучший хирург!!!
Здравствуйте. 7 месяцев назад увеличила грудь при помощи силиконовых имплантов. До сих пор беспокоит боль в области сосков. Что бы это могло значить?
Можно смотреть бесконечно. У меня ровно такие же сиси после кормления. Только я хочу еще одного ребеночка и, если правильно начиталась, лучше все-таки сначала откормить, а потом делать. Или все-таки уже недать второго дитя и делать? Что посоветуете сиси потом не отвиснут. А то операция не из дешевых - 307.000руб у дока.
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Глютеопластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Скидка на пластику груди во Фрау Клиник
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook