Подробнее о клинике...
» » Пластический хирург Илья Сергеев: «Сложные и нестандартные операции по пластике груди стали моей ежедневной практикой»

Пластический хирург Илья Сергеев: «Сложные и нестандартные операции по пластике груди стали моей ежедневной практикой»

Пластический хирург Илья Вячеславович Сергеев

Не так давно в клинике «Доктор Пластик» прошли очередные благотворительные операции по маммопластике. Сразу трем девушкам с очень непростыми исходными данными посчастливилось стать пациентками пластического хирурга Ильи Сергеева. Сегодня доктор Сергеев подробно рассказал TecRussia.ru о проделанной работе и ее результатах, а также о нюансах проведения сложных и нестандартных пластических операций груди:

Илья Вячеславович, как часто Вы проводите подобные операции и много ли пациенток имеют шанс на них попасть?

– У нас работает постоянная благотворительная программа, в рамках которой мы один-два раза в год проводим бесплатные операции. Обычно мы планируем прооперировать одну, наиболее нуждающуюся в хирургической коррекции девушку, но на деле всегда получается, как минимум, две. А в этот раз в рамках благотворительной программы было сделано сразу три операции.

Не секрет, что пластика груди стоит недешево. В том числе и из-за высокой стоимости имплантатов. В 2014 году мы совместили благотворительную программу с обучающими семинарами международной «Академии Аллерган», которые тоже регулярно проводятся в нашей клинике. Компания Аллерган предоставила импланты бесплатно, а мы смогли не только показать молодым хирургам сложные и интересные операции по пластике груди, но и помочь сразу трем пациенткам. Надеюсь, это станет началом новой доброй традиции!

Расскажите, какие именно проблемы Вы решали в этот раз? Давайте начнем с девушки Эли...

– У этой пациентки была достаточно выраженная асимметрия. Одна грудь – нулевого размера с неразвитой молочной железой, другая – примерно 2-го размера, с заметным птозом (Эля – мать двоих детей). В рамках коррекции требовалось увеличение груди имплантами различного размера и подтяжка одной груди. В таких сложных случаях невозможно гарантировать идеальной 100% симметрии после операции, однако, в сравнении с исходной ситуацией, результат выглядит очень хорошо.

На фото Вы можете видеть грудь пациентки спустя 2 месяца после операции. А в полной мере результат можно будет оценить через 6-8 месяцев. Я полагаю, что в итоге грудь станет еще более симметричной, поскольку импланты опустятся и займут свое окончательное положение.

Элина грудь до и после пластики:
Фото до пластики асимметричной груди
Фото после пластики асимметричной груди
фото до и после коррекции асимметрии молочных желез
фото до и после пластики молочных желез разного размера

Иногда таким пациенткам через 6-12 месяцев требуется небольшая дополнительная коррекция для того, чтобы точнее выровнять подгрудные складки. Она совершенно необременительна: занимает всего 10 минут, никакой реабилитации, боли, дискомфорта. И даже ношения компрессионного белья не требуется. В данном случае она, скорее всего, не понадобится.

Вторая пациентка, Юля, тоже пришла к Вам с асимметрией?

– Да, но совсем небольшой. Такая асимметрия встречается у каждой второй пациентки, ее мы легко корректируем – это обычная практика. Гораздо более серьезной проблемой был выраженный птоз. Многие пластические хирурги считают, что красивую подтяжку груди с сильным птозом сделать практически невозможно. Это неправда, и моей целью было не только помочь пациентке, но и показать молодым хирургам красивый результат Т-образной подтяжки груди. Думаю, что у меня это получилось. Послеоперационные рубцы уже сейчас очень тонкие, а через несколько месяцев они посветлеют и станут почти незаметными.

Юля до и после подтяжки груди:
фото до подтяжки груди
фото после подтяжки груди
до и после мастопексии с небольшой коррекцией асимметрии
до и после мастопексии (профиль)

Насколько нам известно, у третьей участницы акции, Любы, была тубулярная молочная железа. В одном из прошлых интервью, обсуждая с Вами сложные случаи пластики груди, мы как-то обошли вниманием тубулярность...В чем здесь основные трудности и как Вы с ними справляетесь?

Тубулярная грудь – это состояние, при котором молочная железа имеет форму узкого конуса или трубки (а не классической полусферы). Обычно коррекция такой груди сопряжена с довольно серьезным воздействием на молочную железу: ткани надрезают, чтобы их можно было хорошо расправить на импланте (в плоскости грудной мышцы). Как результат – нарушение процесса лактации. Кроме того, при работе с тубулярной грудью высок риск появления после операции так называемой двойной складки (деформация «дабл-бабл»), которая возникает при неправильном размещении молочной железы относительно имплантата. Из-за растянутости ареол обычно требуется провести еще и пластику сосково-ареолярного комплекса.

Люба до и после пластики тубулярной груди:
грудь до пластики (тубулярность)
фото пластики тубулярной груди, анфас
фото пластики тубулярной груди, профиль
фото до и после коррекции тубулярности, анфас
до и после коррекции тубулярности, профиль

Для коррекции тубулярной груди я разработал собственную щадящую методику, которая исключает травмирование молочной железы и не влияет на ее функции, что очень важно для молодой женщины, которая планирует иметь детей. Не хочу раскрывать все технические подробности моего метода, думаю, фотографии результата операции достаточно показательны сами по себе.

Как часто Вам приходится проводить сложные операции груди вне благотворительной программы?

– За последние несколько лет – очень часто. По сути они стали моей обычной ежедневной практикой. После нескольких показательных операций и участия в телепередаче «Пусть говорят» число «сложных» пациенток еще более выросло. Теперь порядка 40% всех проводимых мной операций приходится именно на сложные случаи.

Дело в том, что «Доктор Пластик» – действительно одна из немногих клиник, где такие сложные операции не редкость и не эксперимент, а обычная практика. Вот и участница нашей последней акции (я имею ввиду случай с асимметрией груди у Эли) до этого обращалась в несколько разных клиник и, по ее словам, больше нигде ей просто не смогли ничего предложить.

Илья Сергеев с Юлей и Элей – участницами благотворительной программы 2014 года:
Илья Сергеев с участницами благотворительной программы

А существуют ли совсем «безнадежные» случаи, когда даже пластический хирург не сможет исправить грудь?

– Очень хотелось бы сказать «нет», но, к сожалению, такие случаи все же существуют:

  • Во-первых, это повторные операции, когда грудь переделывалась два и более раз, при этом пациентки имеют изначально нереалистичные ожидания, не готовы рационально оценивать ситуацию и не хотят слышать никаких доводов врача.
  • Во-вторых – это женщины с серьезными деформациями грудной клетки: переломы ребер и прочие искривления (вогнутая-выгнутая, искривленная грудина и т.п.) Кстати, у Юли, о которой мы говорили выше, удалось зрительно скомпенсировать особое строение грудины (слишком выгнутую форму грудной клетки). Теперь этот этетический дефект практически не заметен, к огромной радости пациентки.
  • В-третьих – тяжелые последствия использования силиконовых гелей, когда они буквально разъели ткани. В результате бывает просто невозможно сформировать карман для установки импланта – полость может простираться до нижнего реберного края, и ни ушить ее, ни как-либо еще восстановить практически нереально. Это, конечно, особенно сложные ситуации, которые встречаются очень редко. Большинству пациенток, пострадавших от использования геля, вполне можно помочь. Но один такой случай в моей практике был и, к сожалению,пришлось отказать в операции.
  • Четвертое – совсем «экзотические» случаи. Например, обратилась пациентка, которая пыталась увеличить грудь, закачав под кожу вазелин. В результате – деформация и острая инфекция. В такой ситуации говорить о коррекции можно лишь спустя 6-12 месяцев после того, как будет полностью вылечено воспаление.
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

  • 24 август 2014, 01:33 Поля:
Илья Сергеевич скромничает! Что же он про свою методику удаления по спирали лишней кожи на груди. Это же какое мастерство надо иметь, чтобы решать проблему таким нестандартным способом.
Недавно при такой операции удалили 2,5 метра лишней кожи!
здраствуйте! я бы хотела узнать возможно ли операция в расрочку. заранее спасибо.
Здравствуйте , подскажите как можно попасть к вам на операцию по увеличению груди? Замена старых имплантов .
Здравствуйте,у меня асиметрии груди .Сколько стоит сделать у вас операцию.
Добрый день! Моей дочери 19 лет. У нее тубулярная форма груди. Можно ли стать участником благотворительной программы. Мы живем в Украине. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Мне уже почти 29 лет и у меня тубулярная форма груди III степени с асимметрией.
Могу ли я как-то стать участницей Вашей благотворительной программы, просто чтобы наконец иметь обычную скромного размера симметричную грудь?
Этот шанс и подобная сложная операция, выполненная таким замечательным хирургом, если судить по фото и отзывам, во многом бы изменила мою жизнь к лучшему.
Проживаю я в Петербурге.
И благодарю заранее за Ваш ответ.
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,примерную стоимость операции по изменению тубулярной формы груди?А также возможность участия в акции?Заранее спасибо
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Бакова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Фракционный лазер и RF-лифтинг в одной процедуре
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook