Подробнее о клинике...
» » Умбиликопластика: как исправить некрасивый пупок?

Умбиликопластика: как исправить некрасивый пупок?

Умбиликопластика: как исправить некрасивый пупок?

Даже имея идеальную фигуру, будет крайне непросто раздеться на пляже, в бассейне, сауне или же просто с гордостью носить откровенную одежду, если вы недовольны собственным пупком и находите его некрасивым. Как исправить ситуацию?

Умбиликопластика – пластическая операция по коррекции пупка, которая может устранить практически любые его дефекты, единственный на сегодня эффективный способ изменить размеры, форму или общий вид этой части тела.

Стандартом красоты считается аккуратный воронкообразный пупок, который лежит на средней линии живота, на одинаковом расстоянии от лобка и мечевидного отростка грудной клетки. Что делать, если он слишком широкий или глубокий? Или наоборот, сильно выступает над поверхностью живота? TecRussia.ru рассказывает, а пластические хирурги делятся опытом.

Показания к умбиликопластике

Одна из уникальных особенностей нашего пупка состоит в том, что, в отличие от формы носа, цвета глаз и прочих деталей внешности, он достается нам не по наследству. Его изначальные «параметры» зависят от того, как была обработана пуповина при рождении, как ухаживали за пупочной ранкой – проблемы зачастую возникают уже на этом этапе. А с возрастом могут появиться новые неблагоприятные факторы: пупочная грыжа, неудачный пирсинг, последствия травм, резкие колебания веса (особенно при беременности) и др.

При этом, обязательных медицинских показаний к проведению хирургической пластики пупка нет. Его форма не оказывает никакого влияния на состояние здоровья, речь идет только об эстетических пожеланиях пациента. Как правило, на умбиликопластику приходят люди, у которых пупок:

  • выступает над уровнем живота, что часто происходит из-за неаккуратной или неправильной перевязки пуповины при рождении;
  • слишком глубокий – в нем накапливается много специфического секрета, который иногда трудно вычистить, что создает эффект грязного тела;
  • широкий, сильно выделяется даже на фоне плоского и подтянутого живота;
  • растянут из-за беременности или значительного набора веса, обвис с возрастом или после резкого значительного похудения, деформирован или полностью утрачен в ходе брюшных операций;
  • неправильно, несимметрично расположен
Фото 1 – так может выглядеть нестандартной формы пупок:
деформированный, некрасивый пупок

Кроме того, такая операция показана, если:

  • у пациента имеется пупочная грыжа, которая делает пупок большим, круглым и выпуклым, в данном случае умбиликопластика сочетается с операцией по удалению самой грыжи (герниопластика);
  • кожа вокруг пупка разорвана, покрыта шрамами после неудачного пирсинга или травмы;

Как проходит операция

Умбиликопластика занимает от 30 до 90 минут и обычно проводится под местной анестезией (опционально возможен и общий наркоз). Довольно часто ее выполняют в комплексе с абдоминопластикой или липосакцией живота. Что именно будет делать хирург, зависит от особенностей дефекта, который планируется устранить:

  • для изменения эстетических параметров пупка выполняется надрез, после чего формируется нужная глубина, размер и форма, чаще всего в виде классической вертикальной складки;
  • если нужно убрать выпуклый пупок, иссекаются излишки кожи, а оставшиеся ткани погружаются вглубь кожной складки;
  • самый сложный вариант – реконструкция утраченного пупка. Она выполняется из кожного лоскута на животе

Все необходимые разрезы делаются таким образом, чтобы послеоперационные рубцы были скрыты в пупочной складке и оставались незаметными со стороны.

Фото 2,3 – до и после умбиликопластики:
фото до и после умбиликопластики
фото до и после пластики пупка

Реабилитационный период

Восстановление после умбиликопластики не занимает много времени, практически всегда пациент отправляется домой уже в день операции, а через несколько дней может заниматься обычными повседневными делами, за исключением значительных физических нагрузок.

Вокруг обновленного пупка могут остаться гематомы, которые самостоятельно пройдут через 1-2 недели. В обязательном порядке нужно соблюдать все рекомендации хирурга по уходу за прооперированной зоной, чтобы избежать осложнений или занесения инфекции. До полного заживления швов исключаются походы в бассейн, сауну, солярий, на пляж. Окончательный результат можно будет оценить через 1,5-2 месяца.

Фото 4 – до и после умбиликопластики при пупочной грыже:
результаты умбиликопластики при пупочной грыже
Фото 5 – пластика пупка, совмещенная с абдоминопластикой:
умбиликопластика с абдоминопластикой, фото до и после операции

Противопоказания

Специфических факторов, исключающих проведение умбиликопластики, нет. Но, как и другие хирургические вмешательства, она противопоказана в следующих случаях:

  • Онкологические заболевания.
  • Нарушения свертываемости крови.
  • Сахарный диабет.
  • Острые инфекционные, лихорадочные состояния или обострения хронических заболеваний.

Сколько стоит умбиликопластика? Актуальные цены

Расходы пациента будут зависеть от нескольких нюансов: с каким именно дефектом предстоит работать хирургу, какой у него уровень, какова ценовая политика клиники и т.п. Если операция выполняться в комплексе с чем-то еще (например, абдоминопластикой), ее относительная стоимость будет значительно ниже.

Умбиликопластика – цены в Москве (руб.):
Средняя 53.685
Минимальная 9.800 руб. (клиника «ИнтерМедЦентр»)
Максимальная 298.000 руб. (доктор Тепляшин Александр Сергеевич)
* все приведенные цены синхронизированы с базой прайс-листов TecRussia.ru и актуальны на текущую дату. 

Мнения специалистов

За профессиональными комментариями мы обратились к нашим экспертам – ведущим столичным пластическим хирургам. Вот о чем мы из спросили:

  • Как часто и по каким причинам Вы проводите умбиликопластику?
  • Правда ли, что пирсинг пупка может привести к значительным проблемам в этой зоне?
Агешина Светлана Евгеньевна

Агешина Светлана Евгеньевна
ведущий пластический хирург клиники «Beauty Line»:

Пластика пупка – достаточно востребованная процедура в нашей клинике. В основном обращаются по поводу втянутого пупка, пупочной грыжи, деформации и рубцов. Хотим обратить внимание девушек, что пирсинг пупка действительно может вызвать серьезные осложнения – гнойные воспаления и протекают они в этой зоне намного тяжелее, чем на других частях тела, оставляя после себя неэстетичные рубцы.

Савицкий Станислав Станиславович

Савицкий Станислав Станиславович
ведущий пластический хирург клиники «Студиомед»:

Такая пластика часто делается в нашей клинике при наличии пупочных грыж, растяжек кожи пупка при беременности и после. Пирсинг пупка, пусть даже и удачный со временем тоже может стать показанием для пластики, когда кожа вокруг штанги растягивается и истончается, происходит деформация складки, особенно это заметно, когда штангу перестают носить. Операция не сложная, занимает около часа, за это время выполняется иссечение избытков кожи в этой области и погружение пупка в естественную складку. Таким образом, происходит моделирование красивой эстетической формы пупка средней глубины. Большую сложность по сравнению с коррекцией вызывает операция по восстановлению полностью утраченного пупка.

Косинец Владимир АлександровичКосинец Владимир Александрович

доктор медицинских наук, ведущий пластический хирург Эстетической клиники GEMC:

Выполнение операции обусловлено необходимостью создания эстетически привлекательного внешнего вида пупка, который является неотъемлемой частью гармоничного живота – его изменения могут стать препятствием к ношению открытой одежды или комфортному проведению времени на пляже. Как правило, умбиликопластика включает в себя устранение пупочной грыжи, которая и стала непосредственной причиной деформации, излишнего выпирания пупка, или удаление избыточной нависающей кожи. Доступ осуществляется непосредственно через пупок, поэтому следы вмешательства в дальнейшем будут практически незаметны.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Здравствуйте.... У меня к вам такой вопрос. Вот моя жена хочет сделать умбиликопластику, но она хочет придать пупка другую форму. Скажите пожалуйста, вы можете придать ей именно ту форму, которую она захочет?
Я может немного не по теме, но все таки напишу) у меня была проблема с животом, было много лишней кожи и она прям свисала, пупка даже не было видно, он был спрятан по слоями кожи...когда я обратилась к пластическому хирургу, чтобы избавиться от лишней кожи, он мне сказал, что вместе с кожей придется распрощаться со старым пупком и делать новый пупок. Я сначала испугалась и подумала, что с новым пупком буду похожа на инопланетянку, но зря волновалась, новый пупок оказался даже красивее, чем старый)) мне отрезали всю лишнюю кожу с живота, сделали новый пупочек и мое тело преобразилось)
Операцию я делала у Нестеренко Максима Леонидовича, не знаю делает ли он коррекцию пупков, но новые пупки у него получается бесподобные)))
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Бакова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Фракционный лазер и RF-лифтинг в одной процедуре
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook