Подробнее о клинике...
» » Взгляд Клеопатры: как сделать глаза миндалевидной формы? Ликбез от доктора Амжада

Взгляд Клеопатры: как сделать глаза миндалевидной формы? Ликбез от доктора Амжада

пластический хирург Амжад Аль-Юсеф

Древняя цивилизация Египта подарила нам не только архетиктурные памятники и богатую мифологию, но еще и представления о женской красоте, которые остались неизменными даже спустя несколько тысяч лет. Одно из них – миндалевидная форма глаз, такая, какую мы видим на изображениях Клеопатры: внутренний уголок закругленный, а внешний – узкий и чуть приподнятый.

И если современницам древнеегипетской царицы оставалось рассчитывать лишь на хорошую наследственность, то в наше время девушками доступны гораздо более эффективные способы добиться идеально красивого взгляда. Об одном из них TecRussia.ru беседует с Амжадом Аль-Юсефом – пластическим хирургом, автором методики «Взгляд Клеопатры»:

Амжад, что же нужно для того, чтобы получить миндалевидные глаза и каких еще изменений можно добиться с Вашей методикой?

— Речь идет о сочетании пластики верхних век с поднятием верхнего уголка глаз:

  • Классическая верхняя блефаропластика дает отличный омолаживающий эффект: с ее помощью можно убрать лишнюю кожу верхнего века, а также большинство врожденных или приобретенных дефектов в этой области. В результате взгляд становится открытым, визуально это выглядит, как будто человек помолодел на несколько лет.
  • Вторая составляющая «взгляда Клеопатры» – это пластика внешних уголков глаз, несложная манипуляция, благодаря которой я приподнимаю их, и за счет этого придаю глазам красивую миндалевидную форму.
  • Дополнительно можно провести и нижнюю блефаропластику, в ходе которой удаляются кожные складки, жировые грыжи и прочие дефекты нижних век.
Фото до и через 9 недель после верхней пластики век по методике «Взгляд Клеопатры» (здесь и далее хирург – Амжад Аль-Юсеф):
пластика век «Взгляд Клеопатры», фото до и после

Кто обращается за такой операцией и кому она показана?

— В основном речь идет об эстетических показаниях, здесь нет каких-то ограничений по возрасту, только желание пациентки. Я провел уже более 1000 таких операций, они одинаково подходят и молодым девушкам, которые хотят изменить форму глаз и сделать взгляд выразительнее, и более взрослым, у которых с возрастом естественным образом опускаются уголки глаз, а кожа верхних век начинает нависать, формируя «суровый» и «недовольный» вид.

Наверное, самый насущный вопрос: нужен ли общий наркоз?

— Нет. Практически всегда я делаю «Взгляд Клеопатры» под местной анестезией с седацией. Для пациента это идеальный вариант: он находится в состоянии поверхностного сна, не чувствуя никакого дискомфорта. И «отходит» после операции тоже очень быстро и легко, без характерных для общего наркоза головных болей, головокружений и дезориентации в пространстве.

Фото до и через 6 недель после верхней блефаропластики по методике «Взгляд Клеопатры»:
Фото до и после пластики век, хирург Амжад Аль-Юсеф

А сколько времени нужно закладывать на послеоперационную реабилитацию?

— Порядка 7-10 дней. Самый сложный период – первые 3 дня, когда нарастают послеоперационные отеки и могут сохраняться гематомы. В это время необходимо обеспечить себе и своим глазам полный покой. Затем отечность идет на спад, а синяки начинают рассасываться. На 5-й день снимаются швы, после чего я даю пациенткам дальнейшие индивидуальные рекомендации. Но, как правило, уже через неделю можно возвращаться к своему обычному распорядку.

Фото до и после круговой пластики век:
Подтяжка верхних и нижних век, хирург Аль-Юсеф

И, главное, – останутся ли после такой операции шрамы и где они будут расположены?

— Я работаю через небольшие разрезы, которые проходят по естественной складке века. Поэтому все следы до их полного заживления будут надежно скрыты от посторонних глаз. А через несколько месяцев шрамики исчезают вовсе, полностью сливаясь по цвету и текстуре с окружающей кожей.

Расскажите, с какими еще пожеланиями приходят к Вам пациентки? Какие омолаживающие операции сегодня в тренде?

— Помимо пластики век, очень востребовано удаление комков Биша, с помощью которого можно скорректировать овал лица. Операция с виду простая, но требует от хирурга максимальной концентрации и хороших познаний в анатомии, поскольку расположение инкапсулированного жира в зоне щек не всегда предсказуемо.

Результаты удаления комков Биша у доктора Аль-Юсефа:
фото до и после удаления комков Биша, хирург Амжад Аль-Юсеф

Могу также отметить пластику губ «Булхорн», которую я выполняю более 10-ти лет, но с таким ажиотажем на этот вид операции сталкиваюсь впервые. Если раньше за ней чаще всего обращались пациентки после 40-ка лет, с просьбой скорректировать расстояние между верхней губой и основанием носа из-за птоза тканей и расслабления мышц, то сейчас возрастной контингент заметно «помолодел», а основной целью стала форма и очерченность верхней губы – эффект «губы бантиком» никого не оставляет равнодушным!

клиника DoctorPlasticЗаписаться на консультацию к пластическому хирургу Амжаду Аль-Юсефу можно:

• по тел. (926) 180-90-09
• или через онлайн-форму
• адрес клиники: Москва, ул.Палиха, д. 13/1 стр.1
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Бакова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Фракционный лазер и RF-лифтинг в одной процедуре
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Новый комплекс косметологических процедур...
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Online-заявка хирургу:
Заявка хирургу
Мнение специалиста:
Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook