Подробнее о клинике...
» » Какой бывает ринопластика: виды и особенности операции

Какой бывает ринопластика: виды и особенности операции

Соломон Маисович Абрамян, пластический хирург

Ринопластика – это эстетическая операция по изменению формы или размеров наружной части носа, которая стабильно остается самой популярной пластической операцией, как у женщин, так и у мужчин во всем мире. Всем, кто планирует прибегнуть к помощи хирурга, будет полезно подробнее узнать, что же представляет собой коррекция носа и какие именно проблемы можно решить с ее помощью. А наш эксперт – ведущий специалист столичной «Фрау Клиник» Соломон Маисович Абрамян – поможет разобраться в нюансах.

Впервые ринопластика была проведена еще в начале прошлого века, и вскоре приобрела неслыханную популярность. Медицина с тех пор, конечно, не стояла на месте, и сегодня эта операция проводится несколькими способами:

  • Открытая ринопластика – предполагает внешний разрез, в области колумеллы – вертикальной складки кожи между носовыми проходами. Шрам проходит по всей длине перегородки и со временем становится малозаметным, но сохраняется на всю жизнь. На сегодняшний день существуют более современные технологии, без поверхностных разрезов, но открытая методика до сих применяется достаточно широко.
открытая ринопластика
  • Закрытая ринопластика – выполняется через разрезы внутри носовой полости, без внешних рубцов и шрамов. Реабилитационный период по сравнению с открытой пластикой сокращается до 10 дней. Внешние швы отсутствуют. Хирург проводит все манипуляции внутри носовых проходов, что позволяет избежать видимых следов вмешательства (см. также статью «Открытая и закрытая ринопластика: в чем отличия?»).

закрытая ринопластика

  • Закрытая ринопластика с экдоскопической ассистенцией.

«Основное преимущество методики заключается в том, что хирург проводит операцию внутри носовой полости, – поясняет доктор Абрамян. – Шрамы и рубцы полностью исключены, реабилитация проходит значительно быстрее, т.к. отсутствует открытая рана. Но хирург физически не может увидеть ту область, с которой приходится работать. Именно поэтому мы используем специальное эндоскопическое оборудование — оптику, которая выводит операционное поле на монитор высокого разрешения и позволяет врачу действовать с максимальной точностью и аккуратностью. На сегодняшний день закрытая ринопластика с эндоскопической ассистенцией является самой эффективной и атравматичной методикой коррекции носа».

  • Септопластика. Выполняется при искривлении носовой перегородки, которое может быть как врожденным, так и полученным в результате травмы. Оперативное лечение требуется лишь при нарушении функции носового дыхания (см. также статью «Как исправить носовую перегородку».
фото до и после ринопластики, хирург – Абрамян С.М.
  • Пластика кончика носа. Это хирургическое вмешательство в большинстве случаев проводится как один из этапов комплексной  ринопластики. Посредством модификации латеральных хрящей исправляются широкие ноздри, опущенный кончик, неправильное положение носовой перегородки или же заметная борозда на кончике.
пластика кончика носа
  • Устранение горбинки. Для избавления от такого дефекта удаляется определенное количество хрящевой и костной ткани.
устранение горбинки на носу, хирург Абрамян С.М.
  • Уменьшение длины носа. Данная проблема решается путем резекции передней носовой кости.
уменьшение длины носа

Проводится,если результат первичной операции не устраивает пациента. Причиной могут послужить многие факторы, например, неправильно сшитые хрящи, которые делают нос неестественно коротким или же деформация в результате чрезмерного удаления латеральных хрящей. Считается одним из наиболее сложных хирургических вмешательств. К сожалению, даже самый опытный врач не всегда в состоянии дать абсолютно точный прогноз относительно ее результата, поэтому к выбору хируга следует подходить с максимальной ответственностью, чтобы избежать дальнейших «переделок».

повторная ринопластика, хирург Абрамян С.М.

«Если первая ринопластика прошла неудачно, зачастую у пациента возникает психологический барьер, — уверен доктор Абрамян. — Недоверие в данном случае вполне оправдано, но, пока человек ждет, когда пройдет время после первой операции (а это не менее 6 месяцев), неуверенность в положительном результате преодолевается. А удачно проведенная пластика носа положительно влияет на жизнь человека, заставляет пересмотреть свои взгляды и приобрести уверенность в себе. Именно от профессионализма и опыта хирурга зависят те позитивные изменения в будущем, на которые надеется пациент».

Записаться на консультацию во «Фрау Клиник» к Соломону Маисовичу Абрамяну можно:

• по тел. (495) 505-11-15
• или через онлайн-форму
• адрес клиники: Москва, ул. Гиляровского, д.55; Подсосенский пер., д.20а
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

У меня закрытая ринопластика была. Оперировалась у Светланы Пшонкиной. Мне кажется, открытую сейчас довольно редко применяют, потому что от нее потом следы на носу остаются. А это несколько снижает эстетический эффект. А так я своей операций очень довольна. Три месяца прошло, выгляжу отлично) Еще кое-какие мелкие следы остались, не до конца еще все зажило, но это вопрос ближайшего времени) Главное, это вид! Просто не нарадуюсь последнее время, как я стала выглядеть) Нос с лицом гармонирует прекрасно – у Пшонкиной, безусловно, есть вкус!)
Я сделала выводы, что первичку лучше делать закрытым способом! И выбрала Левина.
У меня прошла уже неделя со дня операции))) Первые два дня было конечно и морально и физически тяжеловато - синяки угнетали))) но это нормально для ринопластики) сейчас уже как родные). Да и ухаживаю за ними усиленно, они проходят, слава Богу) Была на снятии швов с ноздрей и Сергей Львович сказал, что все хорошо, отеки проходят, нос заживает, скоро снимать гипс! Нос начал дышать ещё лучше, чем до рино.
Через пару дней поеду снимать лангету, жду не дождусь уже встречи с моим новым носиком.
  • 1 июль 2017, 21:28 Anna:
Я считаю ринопластику одной из самых сложных операций и решиться на нее морально труднее всего, так как задействовано лицо и если сделают не дай Бог что не так, то вся внешность будет обезображена. Я давно хотела сделать операцию, всегда мечтала иметь красивый носик и избавиться от ненавистной горбинки...дело доходило до абсурда, на всех своих фотографиях я фотошопила нос, потому что он категорически мне не нравился...но я очень боялась ошибиться с выбором хирурга. Спасибо моей подруге, которая первая сделала операцию и своим результатом развеяла мои сомнения. Хирурга нашего зовут Тамаров Алексей Николаевич, всем, кто планирует сделать ринопластику, советую взять его на заметку, не пожалеете.
А я теперь являюсь обладательницей красивого и аккуратного носика и больше никакой горбинки!!! При этом носик выглядит естественно, никто и не скажет, что мне его "сделали". Операция была длительной, нос у меня был непростой, но я очень довольна, что пошла на этот шаг. Благодарю своего доктора за прекрасную работу!!!
Да, ринопластика это конечно ювелирная работа! Не зря не все врачи берутся за нее, а из тех кто берется талантов единицы! Я планирую консультацию у доктора Евгения Казанцева, правда по поводу септопластики, но наслышана о нем наравне!!!
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
СМАС подтяжка лица во Фрау Клиник
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook