Подробнее о клинике...
» » Конструкционная ринопластика от доктора Григорянц: ожидаемый результат на долгие годы

Конструкционная ринопластика от доктора Григорянц: ожидаемый результат на долгие годы

Пластический хирург Григорянц Владислав Семенович

Исправить форму или даже полностью изменить внешний вид носа? Сейчас, когда ринопластика стала одной из самых популярных операций в сфере эстетической медицины, сделать это достаточно легко. А вот сохранить нужный результат гораздо сложнее. Ведь наш нос – довольно «капризная» часть лица, и даже после удачной коррекции, спустя время он может измениться не в лучшую сторону. Существуют ли способы избежать таких последствий? Об этом TecRussia.ru рассказывет один из ведущих столичных ринохирургов Владислав Семенович Григорянц:

Владислав Семенович, в вашем портфолио сотни успешных операций по коррекции носа. Видимо, спустя годы работы вы нашли какую-то оптимальную методику?

– Я провожу многие виды операций, но ринопластика наиболее привлекает своей творческой составляющей и множеством нюансов. Здесь каждый пациент – это новая история и необходимо подобрать к ней свой подход, учесть все мельчайшие детали и в результате подарить человеку не просто улучшенный нос, а новое восприятие себя.

Я пробовал разные методы. Начинал, как и многие, с простой закрытой ринопластики – это популярный у многих моих российских коллег способ. Затем осваивал дугой, более сложный закрытый метод, но сейчас предпочитаю только открытый доступ. Лучшие европейские и американские специалисты используют именно такую технику, поскольку только она позволяет достигать предсказуемого эстетического результата даже в самых сложных случаях.

При ринопластике всех интересует, по большому счету, одно – какой будет новая форма, будет ли она сильно отличаться от прежней, как будет гармонировать с чертами лица и т.п. Но не все задумываются о том, а каким будет нос спустя год или пять… Ведь «возрастное» опущение кончика ждет даже тех, кто не прибегал к пластической хирургии. К тому же в ходе операции хирург затрагивает костные и хрящевые структуры, порой их приходится очень серьезно перекраивать и позже, со временем, они могут повести себя довольно непредсказуемо. Именно поэтому я сделал выбор в пользу методики, которая позволяет создать стабильную форму носа на долгие годы. Это конструкционная ринопластика.

Фото до и после пластики носа (здесь и далее хирург – В.С. Григорянц):
фото до и после ринопластики (хирург – В.С.Григорянц), вид спереди
фото до и после ринопластики (хирург – В.С.Григорянц), профиль

В чем ее суть и преимущества?

– Конструкционная техника проводится только открытым способом. Чтобы обеспечить стабильность носа, из перегородочного хряща необходимо сформировать единую жесткую конструкцию, которая зафиксирует спинку и кончик вместе с латеральными хрящами и носовой перегородкой. Такая конструкция получается очень устойчивой и уже не изменяется со временем.

За счет этого можно не только «подстраховаться» на будущее, но и улучшить немедленный результат операции. Так, например, при закрытом способе ринопластики многие хирурги «хитрят»: задирают кончик носа, надеясь, что через 2-3 месяца он все-таки опустится. Я же не поднимаю и не опускаю его, а ставлю нужным образом сразу во время операции, без малейшей возможности изменения его положения.

Еще один важный нюанс моих операций – обязательное проведение септопластики. Работа с носовой перегородкой необходима для улучшения дыхания и компенсации тех сужений, которые практически всегда проводятся ради эстетики. Также, в обязательном порядке укрепляется внутренний и наружный носовой клапан. Если требуется, делаю и вазотомию или конхопластику – коррекцию нижних носовых раковин. В итоге у пациента будет нормальное носовое дыхание после ринопластики и проблемы по этой части его не коснутся.

Пластика раздвоенного кончика носа:
результаты коррекции раздвоенного кончика носа
та же пациентка, вид сбоку

А есть ли отличия во внешнем виде носа по результатам такой операции?

– Конечно:

  • Во-первых, спинка получается ровной, без расширений в костной части, различных восьмерок и деформаций в виде перевернутой буквы «V» в анфас.
  • Во-вторых, кончик не задран и не расширен.
  • В-третьих, ноздри тоже будут симметричными, а не подозрительной треугольной формы, что прямо указывает на факт проведения пластической операции.
  • Также, надо обращать внимание на колумеллу (складку кожи между ноздрями): если она после коррекции выглядит в профиль как прямая линия, то нос смотрится неестественно, как обрубок. Я обязательно моделирую ее в виде полукруга, и выглядит она после ринопластики абсолютно натурально.

Кстати, по поводу колумеллы: есть мнение, что при пластике открытым доступом на ней остается грубый рубец, так ли это?

– У меня на сайте много фотографий «до и после», и для каждой серии обязательно есть ракурс снизу, на котором хорошо видно этот участок. Никаких заметных следов там нет. Еще одно очень показательное фото:

Так выглядит рубец на 10-й день после открытой ринопластики, сразу после снятия гипса и швов:
практически гладкая колумелла вскоре после открытой пластики носа

Те, кто решается на операцию, обычно много переживают по поводу наркоза и неизбежного восстановительного периода. Что скажете по этому поводу?

– Как правило, в нашей клинике применяется комбинированный метод: общий наркоз и местная анестезия. Такой современный способ позволяет использовать меньшее количество препаратов и намного легче переносится пациентом. Также, во время операции обязательно проводится противоотечная терапия.

Что касается реабилитации, то у нас можно провести первые, наиболее трудные дни в самых комфортных условиях: для каждого клиента предусмотрена отдельная палата и круглосуточное наблюдение постовых сестер и дежурного анестезиолога-реаниматолога. В течение года после операции я провожу для своих пациентов осмотры и контролирую процесс восстановления.

Действительно, у конструкционной ринопластики множество плюсов. Так почему же ее использует очень ограниченное число хирургов?

– Хотя метод известный и эффективный, технически он намного сложнее любого другого и результат во многом зависит от мастерства специалиста. Не каждый чувствует в себе силы гарантировать пациенту не только желаемый внешний вид носа после операции, но и его стабильную форму на всю оставшуюся жизнь, а также сохранение качества дыхания.

Что посоветуете тем, кто только задумывается о ринопластике, изучает вопрос и, возможно, начинает выбирать хирурга? На что обращать внимание в первую очередь?

– Несмотря на рост количества предложений по этой операции, многие из них не подразумевают достойного качества. Всегда надо обращать внимание на детали. К примеру, если хирург выставляет в своем портфолио фото только с одного ракурса, это повод задуматься – а все ли в порядке с других сторон? Самый сложный ракурс – это фас, он требует максимум усилий. Самый простой – профиль. Также, очень показателен вид с базы, где можно оценить ноздри. Нос после ринопластики должен быть сфотографирован отовсюду – в профиль, в анфас, снизу. Ну и, конечно, никакая фотография не передаст, нормально ли пациент дышит после операции – этот вопрос обязательно следует обсудить с выбранным специалистом отдельно.

Помните, что при ринопластике вы доверяете хирургу и внешность, и здоровье, поэтому вправе требовать не только положительного результата, но и его гарантию на долгие годы!

клиника DoctorPlasticЗаписаться на консультацию к доктору Владиславу Семеновичу Григорянц можно:

• по тел. +7 (495) 227-44-57
• или через онлайн-форму
• адрес клиники: Москва, пер. Каменная Слобода, д. 6/2 стр. 2
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Григорянц хорошо делает ринопластику, причем да, самые сложные случаи ему по плечу. Хороший хирург. Интервью интересное, многое узнала о ринопластике и вообще)
Я тоже согласна, что Григорянц успешно делает ринопластику. Я до того как идти на операцию, изучала фото работ разных хирургов, вот именно Григорянца работы мне понравились больше всего. Это реально классные работы.поэтому я и пошла на такую операцию, она слоднач , но мне повезло. Григорянц толковый доктор
Я тоже подписываюсь по комментариями. Огромное спасибо за интересное интервью. Очень познавательно. И самое главное, когда ты сделала ринопластику у этого хирурга. Спасибо!
Делала у него ринопластику в прошлом году) Смотрела на портфолио разных хирургов, как сказано выше, у Владислава работы больше всего понравились. Особенно те, что с горбинками, потому что сама была «счастливая» обладательница такого клюва) Хотела убрать только горбинку, т.к. по пропорциям нос лицу подходил. На 3д моделировании так и сказала доктору, он тоже был ЗА сохранение пропорций в целом. Результатом довольна очень! Все в лучшем виде сделал
Ринопластику лучше делать реально у профессионалов, чтобы в дальнейшем избежать проблем. Ведь сами понимаете, что при не удачном стечении обстоятельств, можно существенно пострадать.
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Глютеопластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Скидка на пластику груди во Фрау Клиник
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook