Подробнее о клинике...
» » Подтяжка живота: восстановление для мамочек!

Подтяжка живота: восстановление для мамочек!

абдоминопластика после родов
  • «3 года с момента рождения младшего ребенка я боролась за свою фигуру. Несмотря на правильное питание и все мои усилия в тренажерном зале, вернуть плоский животик мне не удалось. Даже наоборот: по мере того, как я теряла объемы в остальных местах, отвисающий живот становился все заметнее. Узнав, что причина этого не лишний жир, а расхождение мышц и безвозвратно растянутая после 2-х родов кожа, я была ужасно расстроена. Последней каплей стала улыбающаяся девушка-администратор спорт-клуба, которая мельком взглянув на мою фигуру заявила, что новая программа йоги для беременных – именно то, что мне надо! Вот тогда я серьезно задумалась о подтяжке живота…»

Типичная история! Ещё недавно абдоминопластика считалась операцией «богатых и знаменитых». Только звезды и жены олигархов могли, независимо от возраста и количества детей, демонстрировать идеально плоские животики. Однако, в последние годы женщины стали понимать: дети – вовсе не повод ставить крест на своей фигуре! И эта операция стала стремительно набирать популярность по всему миру. Что же нужно знать тем, кто задумался о визите к хирургу?

Абдоминопластика – это не способ избавиться от лишнего веса

Баков Вадим Сергеевич

Ведущий врач крупнейшей московской клиники DoctorPlastic, к.м.н. Вадим Сергеевич Баков предупреждает: несмотря на то, что многие пациентки теряют пару-тройку килограммов после подтяжки живота, не следует рассматривать ее как метод похудения. Эта процедура направлена исключительно на формирование красивого силуэта, а не на уменьшение массы тела. Операцию рекомендуется проводить, когда пациент уже достиг своего идеального веса. А после нее крайне желательно продолжать поддерживать себя в форме, иначе результаты могут быть частично потеряны.

В клинике DoctorPlastic абдоминопластику часто совмещают с лифтингом груди, такие «двойные операции» дают эффект полного восстановления фигуры после родов. И еще одно немаловажное для мамочек замечание: хотя подтяжка живота напрямую не направлена на борьбу с растяжками (стриями), большая часть из них после операции исчезнет, а оставшиеся станут гораздо менее заметными.

Какими будут швы?

Расположение разрез зависит от типа операции. Если вас ожидает традиционная абдоминопластика, он будет проходить внизу живота, вдоль линии бикини. Хороший хирург постарается, чтобы такой след не был заметен под трусиками. Кроме этого, будет небольшой разрез вокруг пупка, так как его при полной пластике живота переносят.

Фото до и после» операции по коррекции живота:
коррекция живота, фото до и после

Для пациенток, которым нужно относительно небольшое удаление лишней кожи и подтяжка мышц, хорошим вариантом может быть миниабдоминопластика. Она уже не требует переноса пупка. А для тех, кто хочет не только подтянуть животик, но и убрать с него жировые складки, доктор Баков рекомендует дополнить абдоминопластику липосакцией. Это помогает сформировать красивую линию талии и более изящный рельеф живота. В клинике DoctorPlastic проводят атравматичную липосакцию (а также дополнительное липомоделирование) на немецком аппарате BodyJet. Все виды коррекции делают в рамках одной общей операции, чтобы максимально быстро и эффективно получить нужный результат. Что интересно, это востребовано не только у мамочек, которые стремятся избавиться от жировых валиков и складок на животе и талии, но и у спортсменок, имеющих целью полностью проявить мышечный рельеф.

Восстановление после абдоминопластики: запланируем отдых

После проведения подтяжки живота пациенты какое-то время остаются в стационаре. В течение месяца после операции вы будете носить компрессионное бельё. Стоит избегать наклонов, резких размашистых движений. Все тяжелые работы по дому и активные физические занятия временно запрещены. Первые 4-6 недель нельзя поднимать ничего тяжелее 5 килограмм. Мамочки, обратите на это внимание папочек и используйте реабилитацию, чтобы немного отдохнуть!

Польза для женского здоровья и самочувствия

После успешной абдоминопластики вы скорее всего почувствуете уверенность в себе и душевный подъем. Многие до операции вынуждены подбирать не ту одежду, которая нравится, а ту, что лучше скрывает талию и живот. Теперь можно носить все и выглядеть при этом потрясающе!

Кроме эстетического улучшения, есть и существенные плюсы для здоровья:

  • «Спустя пару месяцев после операции я аккуратно возобновила тренировки, и почувствовала, как сильно возросла эффективность упражнений на пресс! Из-за большого диастаза, как объяснил мне доктор Баков, мышцы моего пресса были «не на месте» и не могли нужным образом выполнять свою работу».

Абдоминопластика помогает пациентам с большим диастазом укрепить «мышцы кора», чтобы избавиться от вздутия живота и болей в спине. Они говорят, что чувствуют себя намного более уверенными и полными сил, а тренировки в зале приносят и удовольствие и более заметный результат!

клиника DoctorPlasticК кому обратиться:

• клиника DoctorPlastic, пластические хирурги: к.м.н. Файзуллин, Баков, Сергеев, Труфанов, д.м.н. Белый, профессор Самуэльсон (MD, Швеция).
• по тел. +7 (495) 540-40-57
через онлайн-форму
• адрес клиники: Москва, ул. Мясницкая, д. 32/1, м. «Чистые пруды»
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Да, подобная операция для мамочек особенно актуальна, потому что спортом перерастянутую кожу не убрать(( У меня после родов тело вообще превратилось в кошмар, лишний раз в зеркало на себя не смотрела, больше всего пострадал живот, так как родила я двойню и не сложно представить каких размеров он было на 9 месяце. В итоге мучилась я со своим животом почти 2 года, потому что хотела сразу сделать и грудь, и живот, а пока кормила малыша, это сделать было невозможно. До родов грудь у меня была 3 размера и я прекрасно понимала, что по окончании грудного вскармливания она не изменится в лучшую сторону.
За помощью я обратилась к пластическому хирургу — Тамарову Алексею Николаевичу, у него имеется так называет «пакет для мамочек», как раз то, что мне и было нужно...за один раз и под наркозом проводится сразу маммопластика и пластика живота, сразу можно убить двух зайцев) что еще хорошо, такие сочетанные операции по стоимости ниже, если делать их по отдельности, что тоже приятно)
Алексей Николаевич сделал мне подтяжку груди и живота, и мое тело наконец приобрело дородовую форму) я так счастлива! Мне больше не надо стесняться своего тела, все комплексы в прошлом, очень благодарна своему доктору за такой прекрасный результат!
В этом года мне была проведена абдоминопластика и хочу сказать, что такой красивой и уверенной в себе я себя не чувствовала уже очень давно) Моей спасительницей стала Чкадуа Тамара Зурабовна, мне кажется, что я никогда не устану ее благодарить, ведь благодаря ей я избавилась от такого груза на своем теле!
Лишнего веса у меня не было, от него я избавилась с помощью спорта, а вот от лишней кожи на животе я избавилась только с помощью операции. Очень боялась этой операции, ведь разрез делают по всему низу живота, но выбора не было, потому что лишней кожи было очень много и без слёз я не могла взглянуть на себя в зеркало(( Я обросла ужасными комплексами, на пляж надевала только слитные купальники, платья и кофты покупала как мешки, потому что малейшее обтягивание выдавало мой живот...никому такого не пожелаю((
После операции живот стал плоским, я и забыла когда он был таким, но чувства радости при виде себя в зеркале меня переполняют! Даже это шов на животе меня не смущает! К тому же он скрыт в нижнем белье, и он такой тоненький и аккуратный, что даже я порой забываю о его наличии :)
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Труфанова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на лазерную эпиляцию
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook