Подробнее о клинике...
» » Увеличение груди: вчера, сегодня, завтра. Доктор Труфанов об инновациях и устаревших методиках операций

Увеличение груди: вчера, сегодня, завтра. Доктор Труфанов об инновациях и устаревших методиках операций

Труфанов Дмитрий Игоревич, пластический хирург

Пластические хирурги не только разрабатывают новые методы проведения операций, но и периодически отказываются от очевидно устаревших. И порой приходится признавать, что те идеи, которые еще совсем недавно выглядели очень перспективно, на деле оказались «пустышкой», не оправдавшей ожиданий. Об изменившихся трендах в маммопластике, о том, что сейчас востребовано в этом направлении, а что считается нецелесообразным TecRussia.ru рассказывает специалист клиники DoctorPlastic Дмитрий Игоревич Труфанов:

– Современные технологии пластики груди развиваются и эволюционируют. В нашем арсенале накапливаются наиболее логичные, эффективные и технически обоснованные, а случайные, переусложненные, неадекватные и устаревшие – отсеиваются.

  • Например, сегодня уже практически не используется бывший когда-то популярным метод установки имплантов под молочную железу. Теперь их ставят или под грудную мышцу или комбинированно: верхний полюс – под мышцу, а нижний – под железу (существуют так же некоторые авторские варианты, но общий принцип остается тем же).
  • Также в свое время очень прогрессивной и технологичной считалась установка имплантов через разрез в подмышечной впадине. Сейчас большинство хирургов от этого способа отказались. Практика показала, что технически более простые и логичные доступы (через периареолярный или подгрудный разрез) предпочтительнее. Выяснилось, что расположение разреза в подмышке не такое уж большое преимущество, а сопутствующие недостатки и ограничения и вовсе сводят его к нулю. Еще можно вспомнить старый метод установки имплантов через разрез внутри пупка: про него и вовсе забыли, а когда-то он считался революционным!

Главное условие, от которого зависит результат увеличения груди

– То какими будут после операции объем и форма груди на 100% зависит от правильного подбора и безошибочной установки эндопротезов. Для этого используются актуальные методы расчета, основывающиеся на инновационных цифровых технологиях.

  • 3d-моделирование груди началось с «фотошопа», используя который хирург мог показать пациентке примерную картинку результатов операции. И в свое время это было круто! Однако, технологии ушли далеко вперед и сегодня мы имеем такие возможности, в сравнении с которыми старые программы моделирования – музейный экспонат.

В клинике DoctorPlastic, где я работаю, используется система точного компьютерного проектирования параметров операции и комплексного цифрового прогнозирования ее результатов. В результате сложных расчетов пластический хирург получает не только трехмерное изображение будущей груди пациентки, но и прилагаемые к ней подробные расчеты, необходимые для идеальной установки имплантов (включая даже предоперационную разметку).

подготовка к увеличению груди

Благодаря этому мы вместе с нашей пациенткой можем увидеть и оценить результаты операции, попробовать и «просчитать» разные размеры и модели эндопротезов, чтобы выбрать наилучший. После этого, пользуясь компьютерной разметкой, мы быстро и безошибочно их установим и гарантировано получим именно такой результат, который выбрала для себя пациентка.

Сегодня мы делаем грудь в два раза быстрее!

Использование компьютерных технологий позволяют нам заметно сократить не только подготовку, но и продолжительность операции, ведь мы заранее точно просчитали и учли все анатомические особенности. В результате:

  • уменьшается травматичность вмешательства;
  • работа хирурга занимает меньше времени;
  • снижаются риски, связанные с воздействием общей анестезии.

А значит, вероятность появления отеков, синяков и неприятных ощущений от наркоза будет минимальной. Сегодня я провожу увеличение груди примерно за 30 минут, а еще пять лет назад мне требовалось порядка часа. Конечно, для этого нужны не только IT-инновации, но также желание, ежедневная практика и опыт.

Хорошие и плохие импланты

разные виды грудных имплантов

Все грудные эндопротезы внешне похожи, но сильно различаются по своим характеристикам. К ним предъявляется столько требований, что некоторые производители не выдерживают и просто уходят с рынка. Например, мы давно уже не используем изделия с физраствором внутри, а также с гладкой поверхностью (остались только структурированные). Ушли в прошлое еще недавно очень модные модели, с «уникальным биогелем» в качестве наполнителя – выяснилось, что их содержимое «пропотевает» сквозь оболочку и быстро теряет форму.

Современные импланты имеют пожизненную гарантию, «неубиваемую» прочность и мягкость, которая соответствует тканям настоящей груди. Лично у меня есть еще одно дополнительное требование – эндопротзы, с которыми я работаю, должны иметь способность надежно фиксироваться в тканях пациентки, поскольку мне нужно быть уверенным, что их смещение или поворот исключены. Этому критерию отвечает только одна торговая марка, предоставленная на мировом рынке. Какая? Не буду делать рекламу, приходите на консультацию – скажу!

Что касается инноваций, то в скором времени на нашем рынке должна появиться очень перспективная модель B-lite. Ее создатели поставили перед собой задачу уменшить вес изделия, для чего использовали более легкий пористый наполнитель. В теории это хорошо, но мы, современные российские хирурги, люди консервативные. Для начала пусть с этой новинкой поэкспериментируют за границей, а мы посмотрим. Хочется убедиться в ее безопасности и преимуществах прежде, чем предложить своим пациенткам.

клиника DoctorPlasticЗаписаться на консультацию к пластическому хирургу Дмитрию Игоревичу Труфанову можно:

• по тел. (495) 540-40-57
• или через онлайн-форму
• адрес клиники: Москва, ул. Мясницкая, д. 32, стр.1
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Труфанова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на лазерную эпиляцию
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook