Подробнее о клинике...
» » Пластика мужского тела от «А» до «Я»

Пластика мужского тела от «А» до «Я»

Гагарина Светлана Вячеславовна

О современных возможностях коррекции мужского тела – от радикальной подтяжки пивного живота до ювелирной прорисовки мышечного рельефа – специально для TecRussia.ru рассказывает известный пластический хирург, доктор медицинских наук Светлана Вячеславовна Гагарина:

Как часто Вашими пациентами становятся мужчины и какие виды пластических операций наиболее востребованы?

— Чаще всего ко мне обращаются с просьбой о подтяжке живота. Решить эту проблему в наше время можно несколькими способами. В серьезных случаях мы используем не только пластическую, но и бариатрическую хирургию. Ну а если речь идет о небольших избыточных объемах можно ограничиться липосакцией – это несложная операция, которая выполняется без разрезов (через небольшие проколы). Ее цель – удалить излишки жировой ткани, чтобы сформировать красивый плоский живот или убрать отложения в других зонах тела.

К липосакции прибегают не только обладатели пивных животов, но и вполне спортивные мужчины, которые хотели бы сделать свой мышечный рельеф более четким. Для этого необходимо уменьшить подкожно-жировую прослойку. Cегодня мы делаем это с помощью специальной технологии ультразвуковой липосакции VASER, благодаря которой решение этой задачи стало достаточно несложным делом.

То есть если мужчина не хочет «потеть в зале» он может обратиться к вам и получить красивый мышечный рельеф?

— В общем-то да, такое возможно. Во-первых, мы можем буквально «вылепить» брюшной пресс. Что касается бицепсов, грудных и мышц ног – их можно сделать более рельефными и объемными за счет специальных имплантов. Однако большинство мужчин просто хотят «проявить свои мышцы».

мышечный рельеф

Наверное, вы знаете, что спортсмены, которые занимаются бодибилдингом, перед соревнованиями обязательно проходят через мучительную сушку подкожного жира: соблюдают строжайшую диету, параллельно доводя себя до крайней степени обезвоживания. Это, конечно, очень вредно для здоровья. Липосакция позволяет заметно уменьшить слой подкожного жира раз и навсегда. Причем, гораздо боелее безопасным способом.

Все это имеет отношение к спортсменам, неважно профессионалам или любителям. А обычные мужчины часто к вам обращаются?

— Конечно, именно обычные мужчины среднего и старшего возраста составляют большинство пациентов. Самая популярная операция у них – абдоминопластика (подтяжка живота). Она включает в себя липосакцию для удаления избытка жировой ткани, лифтинг кожи и попутную ликвидацию расхождения мышц (диастаза). Пациент получает красивую подтянутую фигуру, которую невозможно достичь ни диетами, ни физическими упражнениями.

Насколько я знаю, в отличие от других пластических хирургов, вы работаете даже с пациентами, у которых десятки килограммов лишнего веса?

 Да. Многие мужчины обращаются ко мне из-за ожирения, с которым они не могут справиться самостоятельно и которое становится реальной угрозой здоровью. Часто речь идет даже не о 10-20, а о 100 и более килограммах лишнего веса! В этом случае мы решаем проблему совместно с бариатрическими хирургами. На первом этапе на желудок накладывается специальный силиконовый бандаж, который не позволяет пациенту переедать: человек продолжает употреблять привычную пищу, но делает это чаще и маленькими порциями. Такой режим обеспечивает достаточно быструю потерю веса.

После того, как мужчина сбросил жировую массу, остается сделать подтяжку кожи на животе (а иногда необходима круговая подтяжка всего тела). Результат такой коррекции трудно переоценить: пациент буквально преображается, меняется не только размер одежды, но и самооценка, стиль жизни, интересы и увлечения.

до и после абдоминопластики

Какие еще «мужские» операции Вы проводите?

— По большому счету все, что решает эстетические проблемы пациента и, частично, вопросы его здоровья. Делаем все виды пластики тела, устраняем гинекомастию (патологически увеличенные грудные железы), выполняем ринопластикублефаропластику и омолаживающие операции.

С.В.ГагаринаДля клнсультации с хирургом С.В. Гагариной:

• звоните по тел. +7 (495) 669-60-46
• или записывайтесь через онлайн-форму
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Глютеопластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Скидка на пластику груди во Фрау Клиник
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook