Подробнее о клинике...
» » Как не ошибиться с выбором грудных имплантов: ликбез для пациенток

Как не ошибиться с выбором грудных имплантов: ликбез для пациенток

пластический хирург Анна Юрьевна Калеганова

Почти 90% женщин, которые не довольны или не полностью довольны результатами своей маммопластики говорят о том, что получили не тот объем или форму бюста, на который рассчитывали. Правильный выбор размера и прочих параметров имплантов – залог успешной операции. О том, как избежать ошибки на этом важном этапе рассказывает Анна Юрьевна Калеганова – пластический хирург крупнейшего российского центра DoctorPlastic.

– Как вы думаете, в чем состоит основной риск при увеличении груди? Это вовсе не осложнения – их вероятность мала и составляет какие-то десятые доли процента. Ошибка пластического хирурга – тоже довольно редкое событие, а правильный выбор специалиста может свести и этот риск почти к нулю. Что что же тогда? Оказывается, абсолютное большинство пациенток, недовольных результатом своей маммопластики говорят о неправильном подборе имплантов. В итоге грудь получается не совсем такой, как ожидалось – слишком маленькой или чересчур большой. Причем, в этом невозможно обвинить хирурга – ведь тут нет врачебной ошибки. Размер груди может полностью соответствовать заявленному, но бюст при этом выглядит не слишком презентабельно.

Как заранее узнать размер будущей груди?

примерка сайзеров для груди

– Выбирая импланты, хирург учитывает анатомические параметры пациентки (ширину грудной клетки, величину и расположение молочных желез и т.п.). При этом берутся во внимание и другие особенности фигуры, ведь специалисту необходимо не просто сделать грудь большой, а добиться идеальной гармонии и чувственной женственности силуэта. После этого необходимо как-то согласовать с пациенткой выбранный доктором размер имплантов, чтобы убедиться, что он соответствует ее пожеланиям. Это можно сделать тремя способами:

  • Сайзеры. Это силиконовые накладки которые помещаются на грудь под специальную майку и дают самое общее представление о том, как будет выглядеть фигура после увеличения конкретными имплантами. Сделать такую примерку довольно просто – но она не слишком информативна. Так, совершенно не понятно, каково будет межгрудное расстояние, а ведь это лишь одна из деталей, которые могут испортить впечатление от новой груди, есть и другие.
  • Компьютерное моделирование. Для прогнозирования результата операции его применяют довольно часто. Но при этом обычно не сообщается, что 3d модель не является точной и никто не может гарантировать, что в результате грудь будет выглядеть именно так, как на объемном изображении, созданном в компьютере.
  • Дополненная реальность – новое слово в маммопластике. Как и в предыдущем случае, грешит неточностью. Эффектные очки и картинка, которую вы в них увидите не дают никаких гарантий. Это лишь примерное изображение. Не верите? Предложите хирургу занести в договор обещание вернуть деньги, если ваш бюст после пластики не будет соответствовать смоделированному изображению, и вы убедитесь в этом.

Точное прогнозирование возможно, но это долгий и затратный процесс

моделирование груди

– И все же результат операции вполне реально смоделировать без погрешностей. Для этого используется компьютерная система 3D-Form: хирург делает объемное фото вашей груди и вместе с названием модели имплантов отправляет его на обработку в Германию. Через несколько дней в ответ приходит 3D-изображение, рассчитанное с точностью до 1 мм.

Много это или мало? Представьте себе, что, применив этот расчет, мы сделаем манекен в натуральную величину, а затем дождемся результата операции и поставим вас рядом с ним. Разработчики методики утверждают, что ни в одной точке ваш бюст не будет отличаться от бюста модели более, чем на 1 мм. На базе нашей клиники DoctorPlastic проведены исследования, которые были не так давно представлены на международном конгрессе по пластической хирургии в Швейцарии. Они полностью подтверждают заявленную точность метода 3D-Form.

Немаловажная деталь: трехмерный прогноз, сделанный данной компьютерной системой, содержит не только объемное изображение, которое затем утверждает пациентка, но и так называемую хирургическую разметку. Это подробная схема, которая показывает, как именно должен располагаться имплант в тканях, чтобы результат выглядел в точности, как на картинке. 

Подведем итоги. Как можно убедиться в правильности выбора имплантов?

  • Первый вариант – довериться своему хирургу. Иногда женщины сами не до конца понимают, чего хотят. И если вы полностью доверяете выбранному специалисту, его вкусу, мастерству и опыту, возможно стоит прислушаться к совету профессионала и выбрать рекомендуемый им вариант.
  • Если вы не уверены, что доктор действительно понимает, чего вы от него хотите – примерьте сайзер или попросите сделать 3D-моделирование на компьютере. Полезно также обсудить с хирургом фотографии «до и после» похожих на вас пациенток: что нравится, что не нравится, детали и особенности.
  • Когда вы ни в чем не уверены и не можете ни с чем определиться – сделайте точное моделирование 3D-Form с двумя вариантами имплантов и выберите тот, который вам больше понравится. Кстати, сейчас можно заказать и индивидуальный точный сайзер, изготовленный по вашим параметрам. Так что новую грудь можно не только увидеть, но и потрогать и примерить!
клиника DoctorPlasticУзнать больше и записаться на консультацию к пластическому хирургу А.Ю. Калегановой:

• по телефону +7 (495) 266-97-03 
• или через онлайн-форму
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Мне кажется, что опытный хирург, видя исходные данные у пациентки, сразу на глаз определяет какие имплантаты ей подойдут) и если вы выбираете хирурга у которого будете делать операцию, то вы должны полностью ему доверять) и по поводу формы имплантата и по поводу размера) Если хирург соглашается со всеми просьбами и запросами пациента, а сам ничего не предлагает и не корректирует, то бежать от него надо сломя голову) а вообще по работам хирурга сразу видно, насколько естественно получается у него имплантированная грудь, если у хирурга есть вкус и чувство меры, то у всех пациенток грудь будет смотреться максимально натурально и гармонично)
Я сама оперировалась у Нестеренко Максима и стоило мне прийти к нему на консультацию, показаться свои исходные данные, он сразу определил какие имплантаты мне подойдут. Даже показал мне пациентку с похожими параметрами, чтобы я поняла как примерно будет выглядеть моя грудь после операции) я ему полностью доверилась и не пожалела) грудь у меня теперь шикарная, анатомические имплантаты смотрятся, как своя натуральная грудь) поэтому, девочки, выбирайте хороших, опытных хирургов и будет вам счастье))
Опытный хирург и сам видит, что лучше поставить в данном конкретном случае. Но, чтобы пациентке было спокойнее и она могла быстрее сделать правильный выбор - в Клинике эстетической косметологии и пластической хирургии ЕМС доступно 3D-моделирование, с помощью которого можно увидеть прогнозируемый результат с разными вида имплантами.
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Глютеопластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Скидка на пластику груди во Фрау Клиник
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook