Подробнее о клинике...
» » Makeover Extra Size: потрясающее преображение многодетной мамы

Makeover Extra Size: потрясающее преображение многодетной мамы

беременная женщина

Вот загадка: представьте себе женщину, которой 50 лет, у неё десять детей, девять внуков и вес 117 килограммов. Представили? Наверняка в голове нарисовалась какая-то неуклюжая бегемотиха, которой с превеликим трудом дается каждый шаг. Верно – так до июня этого года и выглядела Светлана Калинина из Калужской области. Но теперь она полное опровержение стереотипа, что пластическая хирургия – это для молодых.

Светлане повезло: счастливо вышла замуж в 18 лет, а потом давай рожать одного малыша за другим. К 20-ти годам у нее было уже двое. Правда, и вес подпрыгнул до 82 кг, но девушка не грустила: думала, что скинет. Семейная жизнь складывалась замечательно, с супругом они очень любят детей, потому не остановились, даже когда своих ребятишек было уже шестеро. Взяли по доброте душевой еще четверых. Семья Калининых стала большой и дружной, и Светлане бы радоваться, но как? К 50-ти годам вес ее дошел до 117 кг, стало тяжело ходить – одышка замучила. Пробовала разные диеты, но результат от них временный. Сбросит несколько килограммов, а потом опять, да еще с избытком. Когда у тебя столько ребятни вокруг – где время собой заниматься?

Решила Светлана, что нужен способ радикальный, который бы помог ей избавиться от жировых запасов раз и навсегда. Поиски заняли почти год, а результатом стала находка: бариатрическая хирургия. Это когда желудок ушивают, человек намного меньше кушает и потому начинает сильно худеть. В Москве такая процедура оказалась женщине не по карману (семья их среднего достатка), зато нашлась клиника в Краснодарском крае.

консультация у Гагариной

После операции за семь месяцев Светлана сбросила 40 кг, и опять бы радоваться, но нет: дряблая кожа, раньше прикрывавшая жиры, повисла огромными растянутыми лоскутами. Такие никакой диетой и спортом не убрать. Одно поможет – новая пластическая операция, а это очень дорого. Впрочем, грустить долго не пришлось. Еще общаясь по интернету с женщинами, пережившими подобный опыт, Светлана узнала о том, что есть в Москве специалист экстра-класса – пластический хирург Светлана Вячеславовна Гагарина. Как раз она – один из немногих докторов в России, занимающихся именно пациентами, пережившими сильное похудение, и которым теперь надо привести себя в порядок.

  • Здесь отвлекусь на секунду: когда человек весь покрыт свисающей кожей, словно собака породы шарпей, за одну операцию мало что можно сделать. Нужно пройти несколько этапов, это т.н. «Большая пластика». Люди, раньше бывшие очень толстыми, как правило, пациенты сложные: лишний вес – источник многих болезней. Потому заниматься ими могут лишь очень опытные хирурги и клиники, имеющие специальное оборудование.

На свое счастье узнала Светлана, что доктор Гагарина иногда делает «Большую пластику» в рамках своих мастер-классов, и в таком случае они для пациента бесплатны: расходы лишь на наркоз и пребывание в клинике. Занятия эти Светлана Вячеславовна проводит, поскольку она не просто практикующий врач, но и профессор передающий опыт своим ученикам.

Гагарина делает разметку на теле пациентки

Многодетная мама отважилась написать Гагариной, и та, оценив её кандидатуру, пригласила женщину в Москву. Так сбылась мечта Светланы Калининой: она получила возможность начать своё преображение. В июне ей сделали первую операцию – нижний боди-лифт, то есть подтяжку нижней части тела – живота и боков.

подтяжка живота до и после
подтяжка живота спины и боков до и после

Через два месяца вторую – верхний боди-лифт, брахиопластику и маммопластику. То есть убрали складки кожи с верхней части туловища, рук, подтянули грудь и реконструировали ее форму, вставив силиконовые импланты. Об этом, кстати, Светлана мечтала давно: когда кормишь грудью шестерых детей, молочные железы превращаются в… словом, грустное зрелище со «смотрящими» вниз сосками.

Сегодня многодетная мама счастлива: после двух операций она почувствовала себя заново родившейся. Так, будто раньше носила на плечах мешок с картошкой, а теперь его скинула. А уж представьте, как очарован изменившимся обликом своей жены глава семьи Калининых. Он, прожив с ней тридцать лет, привык видеть супругу полной и обрюзгшей, а теперь рядом – подтянутая помолодевшая леди.

маммопластика и брахиопластика до и после

Это не предел, кстати. Хирург Гагарина в ближайшее время сделает, как они со Светланой Калининой договорились, третью операцию – поможет женщине избавиться от складок кожи на ногах. И, наконец, четвертым этапом преображения станет операция на лице, но это еще в отдаленной перспективе.

Вот такая невероятная история. Она стала возможной, с одной стороны, потому что женщина решила полностью изменить свой внешний облик. С другой, – благодаря гуманизму и золотым рукам пластического хирурга Гагариной, решившей помочь многодетной маме. Так что поверьте: не одни только юные дамы хотят Mommy Makeover. Теперь, когда пенсионный возраст вырос, вместе с ним отодвинулась подальше и старость. А значит, настала пора и всем, кому за 40, подумать о восстановлении своей красоты.

Записаться на консультацию к доктору Гагариной:

• по тел. (495) 669-60-46
• или через онлайн-форму
• адрес клиники: Москва, Б. Кондратьевский переулок, д. 7
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Бесплатные пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте Наша страница на Facebook