Подробнее о клинике...
» » Наркоз нового поколения: безопасность и высокое качество пластической хирургии. Интервью c анестезиологом

Наркоз нового поколения: безопасность и высокое качество пластической хирургии. Интервью c анестезиологом

Федор Николаевич Пендеров

Анестезия в пластической хирургии считается очень важным фактором, который влияет и на ход операций, и на сроки восстановления. Но стоит ли клиникам тратить миллионы на самое современное оборудование и препараты? Окупятся ли эти вложения? И, главное, в чем выгода для пациентов? На эти вопросы специально для TecRussia.ru отвечает Федор Николаевич Пендеров, который уже более десяти лет возглавляет службу анестезии и реанимации клиники DoctorPlastic и лично обеспечивает проведение всех наиболее ответственных операций:

Федор Николаевич, понятно, что сложное оборудование и дорогой наркоз необходимы, например, при операциях на сердце или пересадке органов. А так ли они нужны частной клинике пластической хирургии?

— Действительно, мы не спасаем жизни. Наша задача – сделать человека более счастливым. Соответственно, эстетические операции не должны нести никакого риска для жизни. Другая задача анестезиологов – максимальный комфорт и прекрасное самочувствие сразу по окончании хирургического вмешательства. Очевидно, что для нас и наших пациентов вопрос комфорта и безопасности занимает самое важное место, и только когда мы полностью уверены в безопасности, мы можем заняться решением эстетических проблем.

Именно поэтому оборудование, которым оснащены наши операционные и послеоперационные палаты, по всем параметрам превосходит то, чем на сегодняшний день располагает большинство московских и тем более региональных клиник. Пожалуй, только  медицинские центры Федерального уровня, где проводятся сложнейшие и жизненно важные операции могут похвастаться таким же. В результате, даже сложные операции у нас проходят очень легко для пациентов, а восстановление становится для них просто поводом отдохнуть от работы и отвлечься от суеты. Максимальный комфорт – минимальные неудобства!

анестезиолог Федор Пендеров и хирург Илья Сергеев

У анестезии последнего поколения есть и другие плюсы. «Трудоголикам», например, она обеспечивает возможность сделать пластику без отрыва от работы. Мы обеспечиваем им настолько хорошее самочувствие, что покинуть клинику можно уже через несколько часов после операции, а на следующий день – вернуться к своим делам. Не менее важно и то, насколько шире стали возможности наших специалистов: ведь чем больше безопасности и комфорта мы, анестезиологи-реаниматологи, обеспечиваем – тем более сложные проблемы могут решить наши пластические хирурги. На сегодня в DoctorPastic мы можем делать и простые, и очень сложные операции, даже те, которые не могут быть выполнены где-то еще.

Вы уверены, что немалые вложения клиники в это направление в итоге окупятся?

— Я с самого начала был уверен, что да, и они уже окупаются. DoctorPlastic много лет работает над тем, чтобы лидировать в российском сегменте пластической хирургии и косметологии. Клиника располагает штатом лучших хирургов. К нам регулярно приезжают самые известные европейские специалисты, причем не только посмотреть, но и поработать в операционной! Мы официально являемся клинической базой повышения квалификации для молодых специалистов отрасли. Клиника развивается в сфере международного сотрудничества, внедрения современных медицинских технологий. Вопросы анестезии просто обязаны быть в числе первоочередных, чтобы все это обеспечить.

Что касается окупаемости. Естественно, что пациенты выбирают самых лучших хирургов и самые комфортные, безопасные клиники. Поскольку здесь мы вне конкуренции, число проводимых в нашей клинике операций постоянно растет. Могу сказать, что за последний год мы прибавили порядка 25% и в этом году ожидаем не меньше.

наркоз от DoctorPlastic

Вы упоминаете анестетики нового поколения, а в чем их принципиальные отличия от «старых»?

— От препаратов предыдущих поколений они отличаются в первую очередь тем, что пациент просыпается почти мгновенно после окончания операции. При этом он сразу находится в полном сознании и может контролировать свое тело. Нет тошноты, дезориентации, озноба. Человек понимает, где он находится и чувствует себя, как после нормального сна. Чтобы этого добиться потребовалось полностью переоснастить все операционные. Была заменена контрольная и дыхательная аппаратура и модернизирован весь спектр современного медикаментозного оснащения для каждого вида анестезии – все к услугам наших пациентов.

Какими качествами должен обладать хороший анестезиолог?

— Разумеется, он просто обязан быть профессионалом. Ну и главное качество любого врача – он должен внушать и оправдывать доверие. Ведь кому еще доверять как не доктору, который полностью отвечает за Вас, пока Вы сами не можете себя контролировать, находясь на операционном столе.

Заранее вынуждены извиниться за то, что слегка пообщались с вашими коллегами и пациентами. И нужно сказать, что есть пациентки, которые возвращаются в клинику за очередной «порцией красоты» именно благодаря вам!

— Было бы совсем нескромно это комментировать. Но, я очень рад. Я люблю свою работу, люблю своих пациентов. Я счастлив, что руководство клиники именно мне доверило работать в идеальных условиях, оборудовав мое рабочее место по последнему слову техники. Приходите и убедитесь сами!

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Глютеопластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Скидка на пластику груди во Фрау Клиник
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook