Подробнее о клинике...
» » Сбалансированная ринопластика для этнического носа

Сбалансированная ринопластика для этнического носа

Тигран Альбертович Алексанян

В России проживает множество различных народов, и у каждого из них — свои характерные и уникальные черты внешности. Это накладывает дополнительную ответственность и на пластических хирургов: нельзя работать со всеми по одному «шаблону», необходимо учитывать этнические особенности лица. О том, каким образом это происходит в случае с ринопластикой, специально для TecRussia.ru рассказывает один из ведущих специалистов по этой операции, к.м.н. Тигран Альбертович Алексанян:

ринопластики у Тиграна Альбертовича Алексаняна

Особенности пластики кавказского носа

Это самый частый случай этнической ринопластики в нашей стране. Такой нос достаточно массивный, с горбинкой, часто с опущенным кончиком. И подкорректировать его часто стремятся не только представительницы прекрасного пола, но и мужчины. Порой единственное, чего хотят такие пациенты — это убрать горбинку. Кажется, что в этом нет ничего сложного, нужно только удалить лишние ткани и все. Но сделать это обособленно, без других изменений нереально. В соответствии с принципами сбалансированной ринопластики нужно обеспечить соразмерность всех частей носа так, чтобы он выглядел привлекательно и гармонировал с чертами лица в целом.

ринопластика кавказского носа

Проблема в том, что после устранения горбинки кончик кавказского носа будет выглядеть чересчур широким, поэтому необходимо будет аккуратно и точно выполнить его уменьшение и ротацию. Ошибки при операции, которые иногда допускают молодые, неопытные хирурги, могут приводить к тому, что через время он «провисает», и тогда требуется повторная пластика.

повторная ринопластика кавказского носа

Кроме того, после всех манипуляций нос уменьшится, а кожи на нем останется все еще больше, чем нужно. Следовательно, потребуется убрать ее излишки. Причем сделать это нужно будет так, чтобы внешне не было заметно никаких следов хирургического вмешательства. Именно поэтому грамотные врачи, владеющие соответствующими навыками, проводят операции только закрытым доступом, когда все надрезы располагаются внутри носовой полости. Но самой современной и совершенной является авторская методика бескровной закрытой ринопластики Алексаняна, которая позволяет к тому же существенно сократить срок реабилитации. 

Специфика коррекции азиатского носа

коррекция азиатского носа

Желающих сделать ринопластику при азиатских чертах лица гораздо меньше. Обычно такие пациенты хотят не уменьшить размер носа, а сделать его форму изящнее: сузить спинку или крылья, опустить или приподнять кончик, убрать горбинку и т.п.

до и после пластики у доктора Алексаняна

В последнем случае следует помнить о том, что после того, как неровность будет устранена, нужно уделить внимание не только ротации кончика, но и исправлению провала переносицы, характерного для этого типа внешности. Здесь также достичь красивого и естественного результата можно только при неукоснительном соблюдении законов сбалансированной ринопластики.

Ринопластика при славянских чертах

до и после ринопластики у доктора Алексаняна Т.А.

К характерным особенностям славянской внешности можно отнести носы со вздернутыми кончиками («курносые») или с широкими крыльями («нос картошкой»), а также ряд других. Поэтому их коррекцию Тиграна Альбертович планирует рассмотреть отдельной статьей. Однако, и в этом случае не обойтись без применения принципов сбалансированной ринопластики, ведь профессионализм врача и заключается в том, чтобы улучшить внешность пациента, сохранив его индивидуальность.

коррекция славянского носа

Больше фотографий работ к.м.н. Т.А. Алексаняна вы можете посмотреть в разделе «Фото» на сайте клиники Арт-пластик.

Алексанян Тигран Альбертович Если вы хотите сделать пластику этнического носа и вас интересуют подробности — записывайтесь к доктору Алексаняну на бесплатную консультацию:

• по телефону: (495) 9 700-700, (495) 255-25-99, 8 (800) 775-06-47
• адрес клиники: Москва, ул. Мневники, д. 13к1

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Труфанова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на фотоомоложение IPL
Скидка на пластику груди во Фрау Клиник
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook