Подробнее о клинике...
» » Как избавиться от вросших волос

Как избавиться от вросших волос

Как избавиться от вросших волос

На что только не идут женщины ради того, чтобы соответствовать современным канонам красоты! И в этом непростом деле особое внимание всегда уделяется состоянию кожного покрова, в том числе регулярной эпиляции или депиляции. Однако, помимо очевидных плюсов, эти

Вросшие волосы – одна из самых распространенных проблем, возникающих после удаления с тела нежелательной растительности. Они образуются в том случае, если во время депиляции или эпиляции волос убирается не полностью: его часть остается над или под кожным покровом и продолжает расти, но:

  • либо не может самостоятельно пробиться через толстый слой кожи, будучи ослаблена (после эпиляции),
  • либо загибается вниз, пробивает кожу и растет в обратном направлении (после бритья).

Другая распространенная причина – непроизвольная травма волосяного фолликула (его легко повредить бритвой или при депиляции воском), после которой его верхушка закупоривается и волос начинает расти не вверх, а вбок, под кожу.

Как бы то ни было, такие волоски представляют собой не только эстетический дефект, но и приносят довольно болезненные ощущения своим «хозяевам»:

  • Обычно вросшие волосы появляются на ногах, в зоне бикини и в подмышечных впадинах, так как растительность на этих частях тела вьющаяся и более жесткая.
  • Основные симптомы – покраснение, зудящая кожа, собирающийся под ней гной (похоже на обычный прыщик, который, однако, не проходит долгое время). Иногда проблема осложняется еще и инфекцией непосредственно в волосяном фолликуле
  • Постоянное бритье, регулярный контакт с одеждой, недостаточный воздухообмен приводят к длительному раздражению кожного покрова – в результате, вокруг вросших волос могут образоваться еще и небольшие отеки, уплотнения или покраснения кожи.
  • В особой зоне риска находятся обладатели и обладательницы кудряшек – по статистике, у них эта неприятность встречается гораздо чаще других.
Причины появления вросших волос

Как предотвратить появление вросших волос

Несмотря на все усилия дерматологов, на сегодня есть лишь один вариант, гарантирующий 100% защиту – позволить волосам расти самим по себе, никак в этот процесс не вмешиваясь. Но вполне очевидно, что в современных реалиях этот способ абсолютно неприемлем. Поэтому первым шагом в избавлении от вросших волос должна стать попытка предотвратить их проявление.

  • Для этого перед бритьем или эпиляцией необходимо принять теплый душ и нанести на тело любой хороший скраб, который безболезненно отшелушит омертвевшие клетки и немного приподнимет волоски.
  • При использовании бритвы нужно своевременно менять лезвия, чтобы они всегда были острыми, при этом станок необходимо двигать исключительно по направлению роста волос и не прижимать его сильно к поверхности кожи.
  • После того, как растительность удалена, на тело стоит нанести специальный лосьон против врастания волос – такие средства есть у многих косметических марок, как правило они сочетают в себе дезинфицирующий, противовоспалительный и отшелушивающий эффект, а также хорошо успокаивает кожу.
  • Если речь идет об эпиляции, примерно через неделю имеет смысл повторить процедуру со скрабом, чтобы расчистить путь на поверхность для новых ослабленных волосков.
Фото – вросшие волосы на ногах:
Вросшие волосы на ногах, фото
Вросшие волосы на ногах, фото
В зоне бикини:
Вросшие волосы в зоне бикини, фото
И на лице:
Вросшие волосы на лице, фото

Как избавиться от вросших волос

Если описанных действий оказалось недостаточно, существует несколько эффективных способов решения проблемы:

  • Специальные косметические средства
  • Механическое удаление
  • Химические депиляторы
  • Различные виды эпиляции

Современные средства для удаления вросших волос, производятся в виде всевозможных спреев, гелей, кремов, скрабов или влажных салфеток. Использовать их можно в любое время, предварительно распарив кожу, для того чтобы беспрепятственно освободить волоски из фолликулов. Однако, такой способ эффективен лишь при незначительном врастании и при отсутствии воспалений или раздражений на коже.

Механическое удаление вросших волос проводится при помощи пинцета и специальной медицинской иглы, которые обязательно обрабатываются стерилизующим раствором. Эту процедуру лучше доверить врачу-дерматологу или косметологу, поскольку, проводя ее самостоятельно, легко занести инфекцию, которая в свою очередь спровоцирует еще большее воспаление этой проблемной зоны:

Вначале на кожу накладывается теплый компресс, позволяющий размягчить ее. Далее вросший волос аккуратно поддевается иглой..:
Удаление вросших волос – фото 1
Удаление вросших волос – фото 2
Удаление вросших волос – фото 3
...и удаляется пинцетом:
Удаление вросших волос – фото 4
Удаление вросших волос – фото 5
На область удаления сразу же наносится антисептик, а чтобы предотвратить раздражение –
охлаждающий компресс.

Химические депиляторы и различные варианты эпиляции делают волосы тоньше и мягче – что предотвращает их врастание «сверху вниз» (когда конец волоса загибается над поверхностью кожи и растет обратно, вглубь нее), но не спасают от врастания «изнутри» (когда волос не может выйти на поверхность кожи). В последнем случае поможет сочетание механического удаления с точечной эпиляцией: благодаря направленному воздействию лазера, света или тока полностью разрушается волосяная луковица, после чего из нее «вручную» удаляется поврежденный волосок.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Бакова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Фракционный лазер и RF-лифтинг в одной процедуре
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook