Подробнее о клинике...
» » Александр Мясников: как выглядит телеведущий после блефаропластики и круговой подтяжки лица

Александр Мясников: как выглядит телеведущий после блефаропластики и круговой подтяжки лица

доктор Александр Мясников до пластики

Людям публичных профессий, которые часто появляются на телеэкране, – дикторам, актерам, политикам, – важно не только иметь хорошие навыки разговорной речи, но и заботиться о своей внешности. Этим критериям в полной мере соответствует Александр Леонидович Мясников — популярный ведущий программы «О самом главном» (канал «Россия»), врач и ученый, который в свои 64 года может похвастаться отличной фигурой и обаятельной улыбкой.

Однако время все же коснулось лица этого яркого мужчины, и когда необходимость что-то делать стала очевидной, доктор не стал полагаться на мастерство гримеров, а сразу обратился за помощью к своей коллеге – известному пластическому хирургу Екатерине Кудиновой. Выбор был неслучайным: с Екатериной Сергеевной Мясникова связывает давняя дружба: она неоднократно была гостем его передачи, где рассказывала о новейших методиках коррекции возрастных изменений и способах проведения пластических и реконструктивных операций на лице.

Клинику доктора Кудиновой телеведущий впервые посетил весной 2017 года, а ближе к зиме все изменения были, что называется, «на лицо». Почему процесс занял столько времени и с чем именно пришлось работать хирургу? TecRussia.ru стали известны все подробности:

Проблемные зоны: какие пластические операции были сделаны Мясникову

Консультация началась с тщательного осмотра лица и шеи пациента, который показал наличие двух очевидных эстетических дефектов:

  • опущение верхних век – оно привело к уменьшению разреза глаз телеведущего и нивелировало характерную для него открытость взгляда;
  • поплывшие контуры лица и шеи – гравитационный птоз кожи привел к образованию дополнительных складок, а также сгладил шейно-подбородочный угол.
пластический хирург Екатерина Кудинова

«Хирургическое вмешательство решили разделить на два этапа: вначале провести верхнюю блефаропластику, а после окончания восстановительного периода и оценки результатов выполнить круговую подтяжку лица и шеи», – рассказала нам доктор Кудинова. Как оказалось, такой алгоритм был выбран из-за условий, поставленных Александром Леонидовичем:

  • коррекция внешности не должна мешать рабочему процессу (съемкам телепередачи, консультациям пациентов);
  • абсолютно недопустимо было любое изменение черт лица или естественной мимики ведущего в результате лифтинга.

Ситуация осложнялась еще и некоторыми физиологическими особенностями доктора Мясникова. Дело в том, что у него оказалось особое строение его век, они относится к т.н. лимфоидному типу и характеризуются:

  • избыточным количеством кожи;
  • внутренними срединными грыжами;
  • чрезмерным объемом круговой мышцы глаза.

«Еще были нюансы, связанные с общим состоянием кожи Александра Леонидовича – она довольно плотная, потеряла былую упругость и сопротивляется натяжению, а значит, что вторая часть запланированной коррекции внешности могла затянуться из-за сложностей восстановительного периода, – уточнила доктор Кудинова. – К счастью, в дальнейшем эти опасения не оправдались».

Блефаропластика и SMAS-лифтинг: как это происходило

Первый этап омолаживающей пластики подразумевал операцию на веках Мясникова: были удалены излишки кожи и грыжевые образования, а кроме того хирург уменьшила объем мышечной ткани в этой зоне. Все прошло без осложнений и с минимальными следами на лице. Спустя всего неделю, несмотря на протесты Кудиновой, Александр Леонидович вернулся к активной жизни: он летал на вертолете, занимался спортом, записывал новые выпуски «О самом главном». Реабилитационный период проходил идеально: неизбежные отеки исчезли на 2-3 сутки, еще несколько дней спустя от остаточной гиперемии не осталось и следа, а взгляд телеведущего стал ясным и открытым, как в молодости.

Рабочие моменты операций:
доктор Кудинова делает пластику лица Александру Мясникову
фото с операции

Вторая часть работы с возрастными изменениями выполнялась спустя шесть месяцев после блефаропластики. Так как кожа Мясникова обладала высокой плотностью, хирург была готова к тому, что могут возникнуть сложности с отслоением и раскладкой лоскута. Операция проходила поэтапно:

  • вначале удалили излишки жировой ткани на передней поверхности шеи и нижней части подбородка;
  • далее была сделана круговая подтяжка, которая также включала перемещение лоскута SMAS (мышечно-апоневротического слоя) и подшивание задних краев платизмы. Это позволило убрать птоз кожи лица и вернуть остроту шейно-подбородочному углу;
  • все манипуляции проводились с использованием авторских техник невидимого шва Екатерины Кудиновой.

Реабилитация прошла без единого осложнения, и сегодня Александр Леонидович радует своих близких, друзей и телезрителей не только богатыми знаниями о способах сохранить и укрепить здоровье, но и заметно помолодевшим внешним видом.

Веки Мясникова до и после блефаропластики
Александр Мсников до и после операции по подтяжке лица

А лучшим комплиментом работе Екатерины Кудиновой стало замечание поклонницы Мясникова, с которой он встретился вскоре после операции: женщина уверенно заявила, что «в жизни» (т.е. после пластики) ведущий выглядит значительно моложе, чем на экране ТВ, где в то время еще шли старые, дооперационные эфиры.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Добрый день, как узнать о условиях размещения клиники на вашем портале?
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте Наша страница на Facebook