Подробнее о клинике...
» » Ультрозвуковая кавитация. Что это?

Ультрозвуковая кавитация. Что это?

Обновлено: 10.01.2014
9 352

Еще недавно единственными способами борьбы с жировыми отложениями, которые использовали косметологи всего мира, были массажи и обертывания. Но сравнительно недавно в аппаратной косметологии произошла настоящая революция – с появлением ультрозвуковой кавитации коррекция фигуры превратилась в быстрый, легкий и приятный процесс.

Эта методика, основанная на использовании ультразвуковых волн низкой частоты, широко применяется как в эстетической, так и в других областях современной медицины. Как же она работает? Разберемся подробнее. Для начала вспомним основы физики:

  • Два главных параметра акустических волн – длина и частота. Длина волны представляет собой пространство, пересекаемое звуковой волной за полный период колебания. Частота – количество таких колебаний за единицу времени. Слуховой диапазон человека позволяет воспринимать частоты от 20 до 20 000 Гц.
  • Ультразвуки – это механические звуковые волны, частота которых выше той, что обычно распознается человеческим ухом, а сам термин «ультразвук» означает то, что находится за пределами звука.

Многочисленные исследования обнаружили, что ультразвуки способны производить самые разнообразные биологические эффекты в тканях нашего организма:

  • Один из них – это тепловой эффект. Именно он используется в эстетической медицине для работы с местными жировыми отложениями и целлюлитом (а кроме того, нашел широкое применение в ортопедии, физиотерапии и спортивной медицине).
  • Не менее важными являются механические эффекты: воздействие ультразвука на клетки приводит к колебаниям давления, в результате чего, в случае с жировыми клетками, высвобождаются содержащиеся в них жиры (триглицериды). Далее они попадают в кровеносную систему, где либо выводятся естественным путем, либо преобразуются в молекулы глюкозы.
  • Кавитация (от лат. Cavitas пустота ) – это еще один тип эффекта, который возникает при прохождении акустической волны большой интенсивности через жидкость. Наиболее наглядно ее принцип можно наблюдать при кипячении воды, когда в жидкости появляются полые пузырьки и начинается «кавитационный круговорот». Пузырек может перемещатся из области с низким давлением в область с высоким давлением, при этом меняя свои размеры, может разрываться, выделяя при этом большое количество энергии, способной воздействовать на соседнюю материю. На жировую ткань кавитация оказывает «разжижающий» эффект.
Ультразвуковая кафитация - фото до и после

Уже более десяти лет, контролируемая кавитация используется для выведения камней в почках (литотрипсия), которые подвергаются дроблению именно при помощи образования микропузырьков, «разъедающих» твердые образования внутри почек. В дерматологии ее используют для достижения теплового обезболивающего эффекта.

Применять эту методику в эстетических целях стали относительно недавно. Но за короткий срок процедура «ультрозвуковой липосакции» (эту технику также называют нехирургической липосакцией или щадящей интролипоклазикой) завоевала рынок и стала невероятно популярна.

Ультразвуковая кавитация в клинике Beauty Line

До и после ультразвуковой кавитации

Эстетика собственного тела волнует все большее количество людей. Растет количество пациентов, как мужчин, так и женщин, которые обращаются к специалистам для решения проблем, связанных с излишними жировыми отложениями и дряблостью кожи. Возникает необходимость в решении сразу двух проблем: расщепление жиров и укрепление тканей.

В клинике Beauty Line безоперационная ультрозвуковая липосакция выполняется на современном низкочастотном аппарате ULTRO BF 36. Эта процедура представляет собой уникальную возможность оперативно и комфортно избавиться от несовершенств фигуры, избежав при этом болезненной и длительной реабилитации:

  • с помощью кавитационного эффекта совершенствуются контуры тела,
  • а благодаря радиочастоте растягиваются и становятся более эластичными ткани.
Фото до и после безоперационной ультразвуковой липосакции

Ультрозвуковая липосакция с применением аппарата ULTRA BF 36 – это одна из новейших методик, позволяющих эффективно бороться с жировыми отложениями без разрезов и проколов. Это единственная безоперационная методика липосакции, которая по своей эффективности сопоставима с хирургическим вмешательством.

Процедура совершенно безопасна для организма, но сам факт использования ультразвука имеет ряд противопоказаний, к которым относятся:

  • Беременность и период лактации
  • Нарушения свертываемости крови
  • Почечная недостаточность, хронические заболевания печени, заболевания иммунной системы, а также любые другие заболевания в период обострения
  • Миома матки (увеличивающаяся), онкологические заболевания
  • Наличие кардиостимулятора, металлоконструкций или открытых ран в зоне проведения процедуры.
Ультразвуковая липосакция - фото до и после

Окончательное решение, о возможности проведения процедуры принимает врач на первичном приеме. В клинике Beauty Line ультрозвуковую липосакцию проводят курсами, количество которых подбирается индивидуально для каждого пациента.

Пластический хирург Тегай Роман Артурович

Телеграм

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Подтяжка груди с имплантами
что выбрать: липофилинг или импланты?
Подтяжка лица без следов от операции
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2020
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен