Подробнее о клинике...
» » Подтяжка груди с имплантами: секреты доктора Поздняковой

Подтяжка груди с имплантами: секреты доктора Поздняковой

Обновлено: 23.01.2023
711

Если висящий живот или бедра с ягодицами еще можно скорректировать с помощью активных занятий в спортзале, то избавиться от птоза молочных желез подобным способом не выйдет: здесь нужны куда более серьезные меры.

Мастопексия с эндопротезами

Подтяжка груди с установкой имплантов – оптимальный вариант для тех, кто хочет не просто убрать обвисание, но и восстановить эстетику своего бюста. Об основных особенностях этой операции рассказывает наш эксперт, пластический хирург Евгения Игоревна Позднякова:

Мастопексия: для кого?

Есть три основных причины, по которым грудь теряет форму и может быть показана пластика:

  • После грудного вскармливания
  • После большой потери веса
  • Из-за врожденных особенностей организма. В этом случае выраженный птоз развивается буз каких-либо существенных провоцирующих факторов, и в достаточно раннем возрасте

Чтобы просто убрать обвисание и лишнюю кожу, не обязательно ставить импланты. Однако, сделать это будет целесообразно, если:

  • После кормления грудью железы и сосково-ареолярный комплекс опустились ниже субмаммарной складки
  • Пациентка хочет получить в результате операции наполненный верхний полюс груди
  • Имеется сильно выраженный птоз у пациентки с небольшим (первым-вторым) размером груди. В этом случае операция без имплантов лишь оставит Т-образный шрам, а эстетику сильно не улучшит

Таким образом, подтяжка с имплантами позволяет собрать красивую форму груди из любого «исходника», даже при изначально небольшом объеме молочных желез. При этом результат операции – гораздо более предсказуемый, чем когда хирург работает только с собственными тканями пациентки.

Какие импланты выбрать?

Форма, размер, тип поверхности прочие характеристики эндопротеза хирург определяет индивидуально, с учетом особенностей операции и пожеланий пациентки. Но есть несколько базовых моментов:

Позднякова Евгения Игоревна

Позднякова Евгения Игоревна

– В абсолютном большинстве своих операций я использую круглые текстурированные импланты. Есть несколько причин, почему выбор именно такой:

  • Во-первых, у пациенток, которые идут на подтяжку груди, как правило не только снижен тургор кожи, но и ослаблены внутренние ткани: мышцы, фасции, железа. По этой причине на гладких имплантах есть высокий риск получить неприятные последствия – смещение пятна молочной железы в сторону (широкое межгрудное расстояние), а также чрезмерное «выкатывание» имплантов, которое приводит к слишком высокому положению сосково-ареолярного комплекса. При использовании эндопротезов с текстурированным покрытием этих проблем можно не опасаться.
  • Во-вторых, из-за той же слабости тканей, подтяжка на анатомических имплантах создает опасность их переворота, причем не только в раннем, но и в позднем послеоперационном периоде.
  • Кроме того, при подтяжке у пациенток уже есть достаточное количество железы в нижнем полюсе, а вот в верхнем – нехватка. И наполнить его можно только при использовании имплантов круглой формы.

Фото до и после мастопексии на имплантах, хирург Е.Позднякова

Как проходит операция

Первый шаг к будущей подтяжке груди – очная консультация, где хирург выясняет показания и противопоказания, обсуждает с пациенткой ее пожелания и ожидания, моделирует будущий результат, составляет план операции, подбирает импланты и отвечает на все вопросы.

Далее пациентка проходит стандартные предоперационные обследования (анализы и аппаратную диагностику), получает положительное заключение терапевта и, при необходимости, узкопрофильных специалистов.

Мастопексия проводится под общей анестезией (наркозом) и занимает порядка 3-3,5 часов:

  • Вначале хирург наносит разметку, фиксирует на поверхности кожи места, где будут проходить разрезы, и схему подтяжки
  • Далее подается анестезия (только общая, под местной масопексия не проводится)
  • Следующим шагом хирург делает разрезы, иссекает излишки тканей и перемещает в новую позицию сосково-ареолярный комплекс

Позднякова Евгения Игоревна

Позднякова Евгения Игоревна

– При подтяжке груди на имплантах первый разрез идет циркулярно вокруг ареолы. Далее – верткально вниз, от соска до подгрудной складки. И горизонтальный – по субмаммарной складке.

  • Далее под грудной мышцей формируются «карманы», в них устанавливаются импланты.
  • Завершающим этапом хирург накладывает швы, а пациентку переводят в отдельную палату под наблюдение медицинского персонала.

Фото до и после подтяжкт груди с установкой имплантов, хирург Е.Позднякова

Реабилитация после мастопексии с установкой имплантов

Домой можно отправляться уже на следующие сутки, швы снимаются на 10 день, но оценить результат операции и новую форму груди можно будет лишь спустя `~6 месяцев. Примерно за то же время созревает и принимает свой окончательный вид рубец.

Основные ограничения касаются раннего послеоперационного периода: необходимо исключить физические нагрузки, избегать резких движений и строго соблюдать все рекомендации хирурга касательно ухода за швами. Компрессионное белье пациентки носят ~4-6 недель.

В более позднем периоде запреты минимальные: основной из них это отказ от любых  упражнений на пояс верхних конечностей – до полного завершения реабилитации.

Какие есть противопоказания

В основном это общехирургические факторы, исключающие возможность проведения любой эстетической операции: возраст до 18 лет, инфекционные и другие острые заболевания, системные патологии, нарушенная свертываемость крови и т.п.

Позднякова Евгения Игоревна

Позднякова Евгения Игоревна

– Также, необходимо учитывать, что при подтяжке на имплантах приходится удалять часть собственной железы пациентки. Поэтому тем, кто еще планирует кормить грудью, операцию имеет смысл отложить (при подтяжке без имплантов железа сохраняется и шансы, что пациентка сможет кормить – сильно выше).

результат лифтинга груди + эндопротезы

Пластический хирург Позднякова

Телеграм

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Подтяжка груди с имплантами
что выбрать: липофилинг или импланты?
Подтяжка лица без следов от операции
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2020
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен