Подробнее о клинике...
» » 3S-лифтинг и Primalifting – новые методики подтяжки лица доктора Белого

3S-лифтинг и Primalifting – новые методики подтяжки лица доктора Белого

Обновлено: 20.02.2020
13 677

Пластический хирург Игорь Белый

Тех, кто впервые задумывается о хирургическом омоложении лица, нередко останавливают сложности, связанные с операцией и долгим восстановлением, перспектива заполучить длинные, хорошо заметные шрамы, риски разного рода осложенний… А еще эти фото с перетянутыми лицами, которые ничего кроме жалости не вызывают.

Способ избежать подобных неприятностей есть, даже целых два: Primalifting и 3S-lifting. Это авторские методики подтяжки, которые выполняет пластический хирург Игорь Анатольевич Белый из столичной клиники «Оттимо». Об их особенностях и преимуществах он подробно рассказал TecRussia.ru, а еще – показал очень впечатляющие фото до и после:

Игорь Анатольевич, в основе названия каждой из этих методик – лифтинг, то есть, собственно, подтяжка. А что означает 3S и Prima?

– Это два варианта одной и той же операции: 3S ориентирован на полное решение всех возрастных проблем лица и шеи, в том числе для пациенток 70+, а Prima – облегченный, малоинвазивный метод для коррекции средней и нижней трети лица.

Примерно до 45 лет женщине еще рановато задумываться о серьезной пластике. Шея, которая в первую очередь выдает возраст, выглядит хорошо. Но некоторые признаки старения уже заметны: огорчают появившиеся носогубные складки и достаточно отчетливо обозначающиеся брыли. Обычно к этому моменту косметологические процедуры, которые еще недавно давали хороший эффект, больше не действуют или помогают на очень короткое время.

Такая ситуация достаточно типична для молодых пациенток. Понятно, что исправить ее хочется, не прибегая раньше времени к радикальной круговой подтяжке. Именно в этом случае Primalifting может стать самым лучшим решением. В более старшем возрасте, при выраженных изменениях кожи шеи и появлении тяжей платизмы, операцией выбора будет уже 3S-lifting.

Фото до и после прималифтинга

Операция Primalifting

В чем его главные отличия от классических техник?

– Обсуждая с пациенткой предстоящую подтяжку, мало кто из хирургов информирует о том, что основная работа придется лишь на периферические зоны лица. Эффект омоложения будет достигаться за счет тех зон, где проводится отслойка – это лоб, шея и внешняя часть щек. А вот центральная область никак не корректируется и в итоге почти не изменится.

  • Именно поэтому фейслифтинг не позволяет в полной мере избавиться от носогубных складок и малярных мешков.

Чтобы решить эту проблему, некоторые хирурги пытались работать в более глубоких слоях (т.н. «глубокий СМАС») – но столкнулись с трудностями. Во-первых, в таких операциях гораздо чаще случаются травмы лицевого нерва и прочие серьезные осложнения. Во-вторых – итоговый результат далеко не всегда устраивает пациенток: зачастую лицо получается излишне растянутым и выглядит очень неэстетично.

Я пошел другим путем:

  1. глубина воздействия в моих операциях не сильно увеличена, поэтому повреждения нервных волокон исключены.
  2. Чтобы обеспечить максимальный омолаживающий эффект, работа ведется не только на периферии, но и в центральной части лица, и в малярной области.
  3. Ткани фиксируются в новом положении методом Support Thread System – он позволяет снять нагрузку со SMAS-слоя, благодаря чему результат операции сохраняется максимально долго.
  4. Все доступы осуществляются через очень короткие разрезы. Их расположение стандартное – рубцы проходят за козелком, в заушной складке, в волосистой части виска и в затылочной области. Но по размеру они в 2-3 раза меньше, чем при классическом лифтинге (1,5-2 см против 5-8 см)

Благодаря этим разработкам я делаю полноценную подтяжку всех зон лица, а также шеи с выраженным и очень естественным результатом, без видимых следов от операции и без лишних рисков для здоровья пациента.

фото до и после 3S-лифтинга

Операция 3S-Lifting

А для Primalifting эти новые техники тоже используются?

– Да, для этой подтяжки характерны все преимущества 3S. С ее помощью можно решить любые эстетические проблемы в малярной и скуловой зоне, средней и нижней трети лица (носогубки, брыли, складки вокруг губ и т.п.) Кроме того разрез еще более короткий, реабилитация проходит еще быстрее – до 10 дней. А благодаря Support Thread System полученный результат держится беспрецедентно долго.

  • Единственное, чего данным способом сделать нельзя – это скорректировать состояние шеи. Если эта зона пациентку не удовлетворяет, Primalifting уже не поможет, нужен 3S.

Сколько длится такая подтяжка и сколько времени требуется на восстановление?

– Обе операции проводятся под общим наркозом. Средняя длительность – около 2-3 часов. Этого более, чем достаточно, чтобы провести бережный и тщательный лифтинг мягких тканей, а также их последующую надежную фиксацию в правильном положении.

Что касается реабилитационного периода, то для Primalifting он ограничен ~1,5 неделями, для 3S-lifting – 2-3 недели. Точная длительность зависит от объема операции. Дополнительно, чтобы ускорить восстановление организма, я даю пациенткам индивидуальные рекомендации по физиотерапии.  

Задать вопрос или записаться на прием к доктору Белому:

• по тел. +7 (903) 700-16-24
• или через онлайн-форму
• адрес клиники: Москва, ул. Мясницкая, д. 24, стр.1
Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

  • 1 июль 2021, 01:23 Valeria:
Второй подбородок...Многие сталкиваются с этой проблемой,с этим комплексом.Я ходила так несколько лет,пока не решилась сделать подтяжку шеи.Обратилась к Белому Игорю, теперь моя шея выглядит моложе!!чему я очень рада.Большое спасибо!!
Часто слышила термин SMAS (смас –лифтинг) от косметологов или просто в разговорах Что это за метод? Об этом методе подробнея я узнала на консультации у  своего хирурга Игоря Анатольевича Белого. Белый Игорь Анатольевич подобрал для моего типа лица прекрасный метод 3S-lifting-короткошовный смас лифтинг направленный на омоложение шеи и нижний трети лица. У этого типа омоложение есть безусловные преимущества: 1 самый короткий шов для смас, 2 исключается травма нерва, 3 длительность эффекта 10-12лет. Дорогие мои, я о током результате раньше могла только мечтала, а теперь любуюсь в зеркале)) желаю всем найти своего доктора!
Когда я поняла, что с помощью пластической хирургии я могу вернуть те черты лица, которые были десятилетия назад я не сомневалась не минуты. Я просто доверилась доктору Игорю Анатольевичу Белому. Вы спросите почему именно ему??!! Просто при встречи меня поразило чёткое видение что и как нужно сделать для получения наилучшего результата. И он был очень внимателен к моим пожеланием. Я хотела, что бы всё было максимально естественно, мне важно было, чтобы были сохранены все мои природные черты лица, это было сделано виртуозно. Ещё я была удивлена периодом реабилитации, я боялась, что будет затяжным. По факту период реабилитации был комфортным и не долгим, через 3 месяца я любовалась помолодевшим на 15 лет отражением! Причем для окружающих факт об операции остался незамеченным, я лишь получаю комплименты, что прекрасно выгляжу.
Косметология с моими носогубными складки, малярными мешками под глазами,с нечётким овалом и опустившиеся уголки губ не справлялась и я не получала желаемого результата. Но пластическую операцию я очень боялась делать. И я нашла золотую середину. ПРИМАЛИФТИНГ!!Это пластическая операция, дающая должный эффект, но которая не требует большого количества швов и мучительного восстановления. Авторская методика доктора Белого. Девочки решилась и минус 10 лет!!
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2020
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен