Подробнее о клинике...
» » Лере Кудрявцевой удалили грудные ипланты: подробности и комментарии экспертов

Лере Кудрявцевой удалили грудные ипланты: подробности и комментарии экспертов

Обновлено: 22.01.2020
1 155

23 декабря 2019 года телеведущей Лере Кудрявцевой была проведена операция по удалению грудных имплантов. Вот что она сообщила в своем инстаграме:

View this post on Instagram

1. Наркоз ещё не отошёл , возможно завтра пожалею о своём откровении , но если мой пост убережёт хоть несколько девушек от установки имплантов , значит все не зря . 2. 15 лет назад в Санкт - Петербурге я поставила импланты в грудь фирмы МакГан . На сертификате было чёрным по белому написано - пожизненная гарантия , а доктор говорил - можно танком давить 3. Тогда не было никакой информации и мы ещё были подопытные кролики 🐇 4. Каждый год прохожу чек - ап . Отправили на Узи , потом на МРТ с констрастом . Вердикт ! Левый имплант порван , протекает лет 5-6 куда только можно было затечь :((( в срочном порядке операция по удалению имплантов с капсулой и иссечения силикона из тканей . Очень агрессивная операция , очень 😩Девочки - этот пост для вас , у меня есть много информации . Вам решать , но вдруг кто то услышит . Подробнее напишу на днях и расскажу вам о « болезни грудных имплантов « Ну а меня я очень надеюсь вы примите и такую 😊Будьте здоровы 😍#explant

A post shared by KUDRYAVTSEVA LERA (@leratv) on

Операция прошла успешно, а Лере мы желаем здоровья и скорейшего восстановления! Информации о том, что именно произошло, пока немного и вопросов гораздо больше, чем ответов. Что, впрочем, не мешает жадным до сенсаций СМИ раздувать истерику.

Масла в огонь подливает и сама Лера, которая за один день превратилась в эксперта по эстетической медицине и начала активно раздавать подписчикам «авторитетные» советы (дескать, импланты токсичны, все хирурги врут, ботокс «бьет по печени» и т.п.) Что удивительно, судя по комментариям, многие с готовностью верят на слово – еще бы, человек на ТВ снимается, а значит ерунды не скажет.

Хороший пример на скрине: Кудрявцева с подписчицей пришли к выводам, что некие утверждения неких хирургов – «вранье». Эти выводы родились из полного непонимания термина «пожизненная гарантия на импланты». Их бы не было, если бы Лера решила не просто сказать первую попавшуюся мысль, а попробовала ее аргументировать и хоть чем-то подтвердить – как это принято делать у разумных людей, когда выдвигаешь подобные обвинения. Но тогда для начала пришлось бы внимательно прочитать гарантийные документы к собственным имплантам или к любым другим (они есть в открытом доступе), а затем переварить и осмыслить полученную информацию. Видимо, не вышло.

Вот что нужно знать про всю эту ситуацию:

  • Импланты действительно рвутся. Редко. Основная масса таких случаев приходится на 10 и более лет после установки. Основная причина – неумышленное повреждение оболочки при установке.
  • Ситуация, когда после разрыва наполнитель вытекает наружу, возможна только для очень старых эндопротезов. Наполнитель современных имплантов (производят примерно с середины-конца 2000-х) держит форму независимо от состояния оболочки и никуда не вытекает, даже если разрезать изделие пополам.
  • То, что произошло у Леры, называется экстракапсулярный разрыв – это значит, что гель не просто вытек наружу, но и попал за пределы фиброзной капсулы, сформированной вокруг импланта. Ситуация еще более редкая, чем простое повреждение оболочки.
  • Для здоровья и жизни это не опасно. Но есть данные, что со временем экстракапсулярный разрыв может привести к появлению симптомов фибромиалгии – дискомфортные ощущения в теле, депрессия, плохой сон и т.п. (к слову, именно так зачастую описывают пресловутую «болезнь грудных имплантов», которой сейчас «болеют» очень активно, особенно на западе).
  • У пациентов есть выбор – либо операция, либо динамическое наблюдение. Почему Леру понадобилось оперировать срочно – из ее поста неясно, а другой информации у нас пока что нет.
  • Главное. Импланты нельзя рассматривать как пожизненные. Через 10-15-20 лет может понадобиться их замена. Не обязательно из-за разрыва, в большинстве случаев это делают по эстетическим соображениям (гравитацию и птоз никто не отменял). Это нормально и ожидаемо, и конечно это нужно учитывать и взвешивать, планируя операцию. Авторитетной научной информации по разрывам, прочим осложнениям и в целом по любым вопросам, связанным с имплантами и пластикой груди полно, например в PubMed. Но, конечно, чем ее изучать, проще заявить, что «от нас все скрывают».

Мнение экспертов:

Вот как прокомментировали случившееся ведущие российские хирурги по пластике груди:

Блохин Сергей Николаевич

Блохин Сергей Николаевич
Пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор. Основатель «FrauKlinik»

Ничего страшного в повреждении импланта нет и быть не может – гель, находящийся внутри не вызывает аллергическую реакцию организма. Бывают исключения – редкие имунологические реакции или системные заболевания, когда действительно, операция по извлечению эндопротеза это срочная необходимость. Однако их частота – 1 к 1000000.

Сам механизм пластики груди выглядит следующим образом: хирург устанавливает имплант под большую грудную мышцу, затем в процессе заживления организм обволакивает его соединительнотканной капсулой, чем отграничивает инородное тело от тканей. Поэтому при повреждении оболочки остается прочный защитный барьер, созданный организмом, который при удалении извлекается вместе с имплантом

Сергеев Илья Вячеславович

Сергеев Илья Вячеславович
Пластический хирург, кандидат медицинских наук, ведущий специалист по пластике груди клиники DoctorPlastic

Я больше 20 лет в пластической хирургии, специализируюсь именно на груди: увеличение, подтяжка, редукция. Разрыв импланта – ситуация нечастая, но случается. Однако, я не сталкивался с тем, чтобы у пациентов это вызывало какие-то серьезные проблемы. Вокруг импланта формируется капсула из соединительной ткани. Чтобы гель начал мигрировать дальше – она должна порваться, таких случаев я в своей практике не наблюдал. Сам гель малотекучий, по консистенции он больше похож на мармелад. Удалить его после разрыва достаточно легко. Что делать с капсулой – почистить, удалить, предпринять еще какие-то действия – решает хирург.

Ко мне обращались как пациентки, которые замечали разрыв почти сразу, так и те, кто обнаруживал его гораздо позже, через 1-2 года. Никаких существенных изменений в организме это не вызвало.

Тем не менее, не случайно врачи просят каждую женщину, неважно делала ли она операцию по увеличению груди или нет, ежегодно проводить профилактическое обследование молочных желез. Если стоят импланты – в рамках такого обследования логично также проверять и как «чувствует» себя имплант. Когда есть подозрение на разрыв – имеет смысл удалить имплант и, при желании, поставить новый.

А может, всему виной биополимер?

Пластический хирург Владислав Григорянц предполагает, что Лера не рассказала всю правду. Возможная причина ее проблемы – ранее введенный в грудь полиакриламидный гель. Таким проводили увеличение в 90-х годах прошлого века, сейчас он запрещен из-за большого количества осложнений.

С хирургом согласна блогер @imho_katerina, которая более 10 лет управляет форумом о пластической хирургии. Нужно отметить, что эти предположения пока не подтверждены никакими фактами. Однако, та клиническая картина, которая вырисовывается со слов Леры согласуется с ними гораздо лучше, чем с ее собственной версией событий.

Еще один наш источник, пластический хирург из Москвы, пожелавший сохранить анонимность, также подтвердил эту версию. Более того, он уверен, что частицы геля можно увидеть даже на фотографии извлеченных имплантов, которой поделилась сама Кудрявцева.

куски силиконового геля в имплантах Леры Кудрявцевой

Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

  • 12 январь 2020, 01:39 Лиза:
Судя по комментариям профессиональных пластических хирургов, Лера несколько преувеличила проблему. Хотя иногда случается, что девушки разочаровываются в имплантах и хотят вернуть свой размер груди. Поэтому решаются на удаление имплантов. Так моя подруга никак не могла привыкнуть к своим грудям и через год удалила их в клинике Блохина - ФрауКлиник.
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте