Подробнее о клинике...
» » Аппаратная косметология: ключевые тенденции 2012 года

Аппаратная косметология: ключевые тенденции 2012 года

Аппаратная косметология: ключевые тенденции 2012 года

Аппаратная косметология в настоящее время – одно из самых быстроразвивающихся направлений реабилитационной и восстановительной медицины. Ученые и медики по  всему миру ищут новые решения и технологии, способные вернуть молодость и красоту, не прибегая к хирургическим вмешательствам.

Именно широкое распространение альтернативных хирургическим методикам аппаратов и процедур является в этом сегменте основной тенденцией на 2012-й и, вероятно, на будущие годы. Пациенты, стремящиеся к красоте и молодости, все чаще выбирают легкие и малотравматичные способы достижения заветных результатов. По сравнению с пластической хирургией, аппаратная косметология развивается огромными темпами, а спрос на популярные услуги растет с каждым днем.

И это не удивительно: пластические операции подразумевают существенные неудобства для пациента – анестезия, синяки и отеки, длительный реабилитационный период, ношение компрессионного белья и повязок, и, зачастую, не слишком эстетичные постоперационные рубцы.

С применением аппаратных технологий таких неудобств не возникает. Процедуры можно делать после работы, в выходной день, не беря отпуска для восстановительного периода и  не выпадая из социальной жизни.

В настоящее время и в ближайшей перспективе наиболее актуальными в сегменте аппаратной косметологии являются следующие процедуры:

Все они успешно справляются с возрастными изменениями и проблемами  кожи и подкожно-жировой клетчатки, гравитационным птозом тканей. Рассмотрим самые популярные аппаратные косметологические методики, которые успешно применяются сегодня в эстетической медицине и имеют наибольший потенциал роста в 2012 году.

1. Фракционный фототермолиз

Фракционный фототермолизДо появления фракционных лазеров, для решения аналогичных задач применялись глубокие феноловые пилинги и лазерная CO2-шлифовка лица.

На данный момент, с появлением «фракселя», существенно сократился срок реабилитации и пациенту не требуется вносить существенных изменений в свой обычный распорядок, чтобы омолодить кожу лица или справиться с проявлениями постакне.

Один из самых востребованных и популярных методов аппаратной косметологии – так  называемый фракционный термолиз («фраксель»). Омоложение тканей происходит за счет удаления микроскопических участков старой кожи и стимулирования  интенсивного роста молодой. А благодаря микроперфорации кожи происходит стимуляция фибробластов и усиление коллагеногенеза.

В отличие от лазерной CO2 шлифовки, эпидермис здесь испаряется не единовременно по всей поверхности кожи, а «фракционно» - равномерными микроучастками (каждый размером в долю миллиметра).

При этом во время процедуры фракционного термолиза не возникает обширной раневой поверхности, и между микроучастками сохраняется неповрежденная кожа. Поэтому заживление после процедуры «фраксель» происходит быстро и без негативных последствий.

Этот метод прекрасно справляется с застойными пятнами, уменьшает видимые рубцовые изменения, позволяет бороться с выраженной пигментацией кожи и сосудистыми проявлениями, такими как сосудистые «звездочки» и каппилярные сетки. Дает прекрасные результаты на увядающей коже.

2. Радиоволновые методики. 

Данный метод предполагает использование электродов, генерирующих радочастотные волны в виде микроимпульсов. Эти импульсы прокалывают и отделяют верхний слой кожи на заданную, точно регулируемую толщину.

Радиоволны создают множество микроскопических проколов с малыми зонами теплового поражения. Аналогичное состояние вызывают и вышеописанные фракционные лазеры, однако, в отличие от лазеров, при применении радиоволновой технологии ткани в значительно меньшей степени повреждаются тепловой энергией.

Во время процедуры  снимается совсем небольшая часть кожного покрова, а оставшаяся ткань обеспечивает заживление. В обработанных областях стимулируется быстрый рост и деление новых клеток, синтез коллагена. Поврежденные ткани быстро замещаются новыми волокнами.

Основное достоинство радиоволнового метода – практически полное отсутствие противопоказаний (кроме установленного кардиостимулятора) и восстановительного периода, связанное с незначительной степенью повреждения кожи. Процедура эффективна для любого типа кожи, независимо от индивидуальных особенностей пациента, и, что также  важно, не предполагает сезонных ограничений, и какой либо предварительной подготовки.

Одни из самых востребованных радиоволновых аппаратных косметологических методик – это процедуры на аппарате «Сургитрон» – Pelleve и ReFit, а также RF-лифтинг лица, RF-липолиз на аппарате Reaction.

Чем отличаются эти процедуры:

Безоперационное омоложение Pelleve на аппарате «Сургитрон» – это способ радиоволнового лифтинга,  разработанный  специально для нехирургической подтяжки  кожи лица, зоны декольте, области одрябления кожи на теле, и  при гравитационном типе старения.

Радиочастотное излучение воздействует на глубокие коллагеновые волокна и заставляет их сжиматься, приводя к репаративному процессу, что  вызывает стимуляцию новых групп коллагена, расположенных в подкожно-жировом слое.

Результат от процедуры Pelleve заметен уже после первого сеанса. У некоторых пациентов в период восстановления может наблюдаться небольшая отечность обработанных участков кожи, но она редко держится дольше одного дня.

Общий результат – комплексное уменьшение или исчезновение морщин, гладкость и упругость кожи. Видимый эффект сохраняется 6 месяцев.

Курс процедур вполне может стать альтернативой круговой подтяжке лица, а также  заменить инъекции Ботокса, что особенно актуально для людей, имеющих иммунорезистентность к ботулотоксину.

В отличие от процедур Pelleve, технология Reaction способна производить три вида энергии, одновременно усиливая ее действие вакуумной терапией, и наличием у аппарата биполярных электродов.

Радиочастотные импульсы стимулируют выработку нового коллагена, а вакуум в свою очередь, улучшает микроциркуляцию и обменные процессы. Эти совмещенные возможности позволяют добиться  восстановления упругости кожи, моделирования силуэта, уменьшения объемов, лечение и коррекция  целлюлитных проявлений.

А эффект естественного омоложения и лифтинга лица будет заметен уже после первого «знакомства» с аппаратом.

Процедуры на аппарате Reaction могут стать прекрасной альтернативой операциям  по подтяжке кожи лица, платизмапластике (подтяжки шеи), заменить липосакцию и липомоделирование фигуры, а также являются прекрасным методом по подтяжке кожи тела после интенсивного похудания и лечения целлюлита.

3. Ультразвуковой лифтинг на аппарате  Ulthera

Ультразвуковой лифтинг на аппарате UltheraКурс процедур на аппарате «Альтера Систем» является достойной заменой пластической операции по круговой подтяжке лица, височному лифтингу и т.п.

Как и предыдущие методики, лифтинг на аппарате Ulthera System – это неинвазивное вмешательство по подтяжке лица. Однако, данный метод позволяет добиться превосходных результатов, воздействуя на более глубокие слои – поверхностную мышечно-апоневротическую систему (SMAS).

В настоящее время это единственная методика, которая позволяет бороться с гравитационным птозом тканей лица на уровне SMAS: до недавних пор единственным методом лифтинга на мышечно-апоневротическом слое была пластическая операция.

Методика заключается в трехуровневом фокусном ультразвуковом воздействии  на мышцы и фасции лица. Ультразвуковые импульсы  проникают к тканям SMAS, вызывают в их молекулах вибрацию и трение, что стимулирует выработку тепла и избирательное, точечное повреждению мышечных, коллагеновых и эластиновых волокон.

При сфокусированном луче максимальное образование энергии в виде тепла происходит исключительно в области воздействия. Другие ткани, а также сосуды и нервы не затрагиваются.

Волокна тканей  мгновенно сокращаются, мышечно-апоневротический слой  поднимается вверх, и его объем уменьшается, как после глубокого операционного лифтинга. Контур лица восстанавливается, морщины разглаживаются.

4. Вибровакууммассаж тела на аппарате Нолар

Вибровакууммассаж тела на аппарате НоларДанная методика поможет расстаться с тяжелыми формами целлюлита, лишних жировых отложений, а также способна заменить операцию по липомоделированию фигуры.

В этой методике реализован принципиально новый метод воздействия вакуума и вибрационной волны, при которым энергия направляется вдоль, а не поперек мышечных волокон.

Благодаря такому подходу существенно увеличивается сократимость и возбудимость мышц, а также активируются обменные процессы всех слоев кожи и подкожно-жировой клетчатки. В сочетании с воздействием вакуума, в обрабатываемой области достигается увеличение глубины проникновения колебаний, поскольку  в месте приложения аппликатора усиливается циркуляция крови и напряжение тканей.

Такое воздействие способствует быстрому расщеплению жира в тканях, восстанавливает внешний вид и функции всех слоев кожи при целлюлите, укрепляет мышцы и обладает мощным антистрессовым и тонизирующим воздействим на организм в целом.

Превосходные результаты «Нолар» показывает и при лечении целлюлита. В скором времени после процедуры можно увидеть, как снижаются проявления «апельсиновой корки» на теле. Кожа подтягивается, усиливается тургор и тонус. Уходят «попины уши» и другие локальные жировые отложения. И, кроме того, это необыкновенно приятная процедура, после нее тело просто поет!

Как мы видим, любой желающий может выбрать тот или иной способ стать моложе, красивее и привлекательнее. Однако есть и один нюанс, который может объединить их все – обязательная консультация со специалистом, способным подобрать именно тот метод, который подходит именно  вам! Будьте вооружены информацией и защищены советами врачей!

Марина Феклина

Автор статьи:

Марина Феклина
Ведущий специалист по аппаратной косметологии и технологии Reaction Международной клиники эстетической и восстановительной медицины Марианны Трифоновой «Эмеральд»

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

  • 12 сентябрь 2012, 15:13 Nina:
Проходила на Ноларе курс из двенадцати процедур. Довольна весьма ощутимым результатом. Помимо очертаний фигуры радуюсь еще и удвоенной работоспособности!
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте