Подробнее о клинике...
» » Био-омоложение: стать красивой с помощью жира

Био-омоложение: стать красивой с помощью жира

Обновлено: 29.11.2019
250

Кого ни спроси, скажет: жир – штука вредная. Откладывается не там, мешает выглядеть красиво, а если его слишком много, – даже двигаться. Правильно, кроме одного «но»: ученые вместе с пластическими хирургами научились использовать его во благо, для омоложения и восстановления кожи.

пластический хирург Наталья Романютина

В столичной АРТ-Клиник разработан уникальный комплекс процедур – Био-омоложение. В его основе хорошо известный липофилинг, который дополнен новейшими методиками регенеративной медицины. Все подробности специально для TecRussia.ru рассказывает автор новинки, пластический хирург Наталья Сергеевна Романютина:

Что такое Био-омоложение и как оно работает?

Уже несколько десятилетий процедура пересадки собственной липидной ткани пациента успешно применяется для восстановления контуров и улучшения качества мягких тканей, утраченных в силу возрастных изменений. В АРТ-Клиник мы усовершенствовали эту методику: теперь жир – это не только филлер, но и настоящее лекарство от старости, которое обязательно нужно попробовать. Процедура состоит из трех этапов:

  1. Мини-липосакция. Это не та серьезная операция, о которой вы, возможно, подумали. Во время Био-омоложения мы очень деликатно, в совсем небольших объемах забираем жир там, где есть такая возможность – как правило, это живот, бока, внутренняя поверхность колен, спина.
  2. Подготовка кожи и материала. Полученные у пациента липидные клетки обрабатываются и обогащаются по нашей авторской технологии. Задачи две – во-первых, измельчить их до состояния эмульсии, чтобы затем вводить внутрикожно с помощью тончайших иголочек, как при мезотерапии, а во-вторых – дополнительно обогатить регенеративными составляющими, которые и обспечивают основной омолаживающий эффект. Также, особым образом обрабатывается и зона воздействия, это позволяет многократно повысить эффективность процедуры.
  3. Омоложение. Обработанный материал вводится в проблемные зоны. Это может быть лицо и шея, область декольте, кисти рук, интимная область. Отличные результаты методика дает и для коррекции атрофических рубцов (в т.ч. постакне).

Итоговый эффект достигается за счет регенеративных компонентов, которыми мы обогащаем биоматериал до пересадки. Они запускают процессы синтеза коллагеновых и эластиновых волокон, а также активизируют кровоснабжение в обработанной зоне, что приводит к улучшению тонуса, цвета и общего качества кожи. При этом, в отличие от классического липофилинга, пациенту не нужно переживать о приживаемости жировых клеток, поскольку результат «завязан» вовсе не на них.

фото до и после био-омоложения зоны вокруг рта

Основные показания

Эта методика идеально подойдет тем, кто уже задумался о необходимости омолаживающих процедур, но пока еще не готов отправиться к хирургу на операцию. С ее помощью можно решить широкий спектр эстетических проблем:

  • повреждения от воздействия ультрафиолета;
  • потеря упругости кожи;
  • мелкие морщины;
  • пигментные пятна;
  • акне и постакне;
  • темные круги под глазами;
  • потеря объема в периорбитальной зоне, на скулах и щеках;
  • дряблость кожи в области шеи, декольте, кистей рук;
  • сухость кожи;
  • рубцы, шрамы и растяжки, посттравматические и послеожоговые деформации мягких тканей.

Сколько длится реабилитация и когда я увижу результат?

Серьезных последствий у Био-омоложения нет: уже в день процедуры пациент отправляется домой. Никакого специального ухода не требуется, носить компрессионное белье тоже не нужно. В местах забора и введения жировой ткани остаются небольшие отеки и синячки, которые полностью рассасываются за 1-2 недели.

Сразу после процедуры обработанная зона расправится за счет введенного в нее объема. Но это не главное. Первые качественные изменения кожи можно будет увидеть через 4-6 недель, а ее полное преображение происходит в течение 4-6 месяцев. Все это время пациент молодеет буквально на глазах: выравниваются текстура и цвет кожи, она становится более упругой и гладкой, – словом, возвращается на много лет назад, в молодость.

Сколько это стоит?

Точный расчет можно получить на консультации у врача, поскольку и необходимое количество жировой ткани для процедуры, и места коррекции, - всё устанавливается индивидуально.

Задать вопрос или записаться на консультацию к доктору Романютиной:

• по тел. +7 (495) 150-23-32
• или через онлайн-форму
• адрес клиники: Москва, 1-й Тверской Ямской пер., 13/5
Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте