Подробнее о клинике...
» » Мезотерапия тела для похудения – коррекция фигуры без операции

Мезотерапия тела для похудения – коррекция фигуры без операции

Обновлено: 24.07.2020
803

В малых дозах, нечасто и в нужное место – так сформулировал суть своей методики в 50-х годах французский ученый Мишель Пистор. Спустя десятки лет изобретение по-прежнему пользуется популярностью у тех, кто заботится о своей внешности.

мезотерапевтические уколы в живот

Мезотерапия тела – востребованная косметологическая процедура, которая позволяет избавиться от жировых отложений, целлюлита, растяжек, дряблости кожи. Заключается в локальном введении препаратов в проблемные зоны. Инъекции способствуют сокращению объема жировой прослойки на теле – в области живота, бедер, ног и рук.

Кому подойдет процедура, чем объясняется ее эффективность и каких результатов ожидать – подробный рассказ на TecRussia.ru:

Особенности методики

Мезотерапия для похудения – безоперационная альтернатива липосакции. Процедура направлена на снижение количества жировых клеток, а также на улучшение состояния кожи – сокращаются проявления целлюлита и растяжек, дерма выглядит более упругой, гладкой и эластичной.

Во время мезотерапии тонкой иглой под кожу вводят специальные коктейли из лекарственных препаратов, которые провоцируют усиленный отток лимфы, ускорение кровообращения в проблемном участке. В результате шлаки и токсические вещества выводятся из организма, способствуя уменьшению жировых отложений.

Мезотерапия делится на три вида:

  • ручная – препарат вводят под кожу обычным шприцом с тонкой иглой;
  • аппаратная – с использованием специального пистолета (мезоинжектора);
  • безинъекционная – без прокалывания кожных покровов, когда активные вещества доставляются в нужные зоны методами электропорации, фонофореза и т.п.

Одно из основных преимуществ мезотерапии – эффективное воздействие на труднодоступные участки тела, которые сложно скорректировать другими способами. Это колени, нижняя половина ягодиц. При условии правильного питания новые параметры удается сохранить длительное время.

Чем обусловлена эффективность мезотерапии

Коктейли для борьбы с эстетическими несовершенствами тела помогают уменьшить объемы жира, избавиться от целлюлита и растяжек на разных участках. Дополнительные преимущества процедуры – малоинвазивность, безопасность и продолжительность эффекта.

Под воздействием препаратов в тканях происходят следующие процессы:

  • распадаются мембраны клеток, из которых состоит жировая прослойка;
  • твердые жиры преобразуются в эмульгированное состояние – это облегчает процесс их выведения из организма;
  • стимулируется микроциркуляция крови, усиливается питание клеток;
  • в зоне воздействия мезококтейлей активизируется дренаж – из тканей уходят излишки жидкости;
  • усиливается синтез коллагеновых и эластиновых волокон.

фото до и после 4 сеансов мезотерапии с липолитиками для живота

За счет оказываемого действия инъекции способствуют достижению следующих результатов:

  • в проблемной области сокращается толщина подкожного жира – исчезают складки на спине, боках, уменьшается выраженность зоны «галифе», становится незаметен второй подбородок;
  • дерма на обработанном участке выравнивается, становится более упругой, выглядит посвежевшей;
  • морщины разглаживаются, приходят в тонус сосуды;
  • некоторые пациенты отмечают улучшение общего самочувствия.

Первый эффект заметен уже через 3–4 сеанса. Сколько потребуется для максимального результата – решит врач. В зависимости от специфики проблемы курс терапии состоит из 5–10 процедур. Периодичность манипуляций – раз в неделю, в некоторых случаях перерыв между ними составляет 9–10 дней.

Препараты для мезотерапии

Для процедуры применяют несколько групп препаратов, которые подбирают индивидуально в зависимости от существующей проблемы:

  1. Сосудистые – предназначены для стимуляции лимфодренажа и микроциркуляции при отечном целлюлите, для выведения излишков жидкости.
  2. Липолитики –ускоряют расщепление липидов, эффективны при коррекции фигуры, помогают избавиться от подкожно-жировой прослойки.
  3. Коктейли для восстановления клеток кожи – активизируют синтез коллагена и эластина, применяют с целью повышения упругости дермы, для борьбы со стриями.
  4. Ферменты – оказывают воздействие на соединительную ткань, разрушая перегородки жировых клеток, что способствует уменьшению проявлений целлюлита.
  5. Витаминно-минеральные комплексы – ускоряют обменные процессы, обеспечивают питание кожи.

В зависимости от конкретной проблемы врач отдает предпочтение моно-препарату или коктейлю из нескольких компонентов. Так, например, для борьбы с целлюлитом часто применяют L-карнитин, фосфатидилхолин – для устранения прослоек жира, а липоевая кислота отлично проявила себя в качестве препарата, который эффективно восстанавливает текстуру кожи.

результат мезотерапии для похудения в нижней части тела

Показания к проведению

Мезотерапия поможет при наличии следующих эстетических проблем:

  • подкожные жировые отложения в отдельных зонах;
  • целлюлит;
  • возрастная пигментация;
  • растяжки;
  • дряблость, обвислость, утрата тургора кожи;
  • рубцы, шрамы.

Мезотерапия не будет эффективной, если у пациентов есть значительный лишний вес, так как основная цель – уменьшить количество жира на отдельных участках тела.

Противопоказания

От проведения процедуры необходимо отказаться в следующих случаях:

  • эпилепсия и другие патологии центральной нервной системы;
  • онкологические новообразования;
  • обострение любых болезней хронического характера;
  • выраженная почечная и печеночная дисфункция;
  • варикозное расширение вен;
  • сахарный диабет;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • нарушения аутоиммунного характера;
  • дерматологические проблемы;
  • склонность к аллергиям;
  • снижение свертываемости крови;
  • период беременности и грудного вскармливания.

Мезотерапию тела не проводят при индивидуальной непереносимости активных компонентов препарата.

Как проходит процедура

Перед мезотерапией врачи на первичной консультации оценивают состояние кожи и объем жировых отложений, после чего подбирают наиболее эффективный препарат и его дозировку. В зависимости от обрабатываемой площади для одной процедуры используется от 1 до 3 ампул мезококтейля.

Обязательно выполняется тест на чувствительность. Для этого минимальную дозу препарата вводят в кожу предплечья. Любые ухудшения в самочувствии говорят о непереносимости данного мезококтейля. Пациенту рекомендуют заранее подготовиться к инъекциям:

  • За 3–4 суток до проведения мезотерапии нужно отказаться от приема ацетилсалициловой кислоты и нестероидных противовоспалительных препаратов.
  • В течение недели перед процедурой нежелательно употреблять алкогольные напитки.
  • Накануне манипуляций нельзя наносить косметические средства на участки тела, которые будут обрабатываться.

до и после курса инъекций для устранения целлюлита на ногах

Мезотерапия проводится в несколько этапов:

  1. Обозначение схемы выполнения инъекций, очищение этих участков, обработка антисептическими средствами.
  2. Непосредственное введение препарата– предварительное использование анестетика обычно не требуется, так как обезболивающие компоненты входят в состав коктейля.
  3. После завершения манипуляций кожу повторно протирают антисептиком.
  4. Для ускорения заживления и предотвращения осложнений на поверхность дермы наносят противовоспалительныеи ранозаживляющие средства.

Отзывы многих женщин подчеркивают, что после проведения мезотерапии тела возможны отечность, покраснение кожи, появление гематом, зуд и жжение. Обычно неприятные симптомы исчезают на протяжении 1–3 суток после процедуры. В противном случае нужно обратиться к врачу.

Реабилитация

Чтобы получить максимальный эффект от мезотерапии и предотвратить развитие осложнений, необходимо соблюдать все рекомендации косметолога. Основные правила ухода за кожей в домашних условиях:

  1. После манипуляций на протяжении 2–3 дней нужно прикладывать к месту инъекции препарата охлаждающие компрессы. Это предотвратит отеки и покраснения.
  2. На время реабилитации нужно отказаться от интенсивных спортивных тренировок и тяжелого физического труда.
  3. Нельзя делать эпиляцию на обработанном участке тела, принимать антикоагулянты.
  4. Под запретом –посещение бани, сауны, солярия, бассейна и пляжа, сеансы массажа.
  5. Для обработки места введения мезококтейля можно использовать средства с регенерирующим действием,напримерБепантен.
  6. Если на коже после сеанса появились небольшие сухие корочки, их нельзя расчесывать или сдирать – это может привести к инфицированию.

В период восстановления запрещено принимать алкоголь. Этиловый спирт способствует расширению кровеносных сосудов, в результате введенные мезококтейли очень плохо усваиваются организмом.

фото до и после мезотерапии для похудения в ягодицах и нижней части тела

Возможные осложнения – как их избежать

Мезотерапия– безопасная и эффективная процедура, но она также может вызывать ряд побочных действий. К наиболее распространенным относятся:

  • отечность и покраснение тканей;
  • продолжительные неприятные ощущения в месте введения препарата;
  • кровоизлияния;
  • гематомы после инъекций;
  • аллергическая реакция на коктейль;
  • инфицирование.

Болезненные ощущения различной степени выраженности могут возникать при введении препарата. Это зависит от типа используемого коктейля, качества и толщины игл, области обработки. Если мезотерапия для похудения сопровождается выраженным болевым синдромом, косметолог использует анальгетик – средство с лидокаином для наружного нанесения. Чаще всего применяется мазь Эмла.

Покраснение и легкая отечность после процедуры – естественная реакция эпидермиса, не требующая вмешательства. Нормальный цвет кожных покровов самостоятельно восстанавливается через 20–30 минут.

При неправильном расчете дозы препарата возможны развитие воспалительных процессов, а также неравномерное уменьшение подкожного жира и изменение рельефа дермы. Чаще всего такие осложнения наблюдаются в том случае, если процедуру проводит косметолог с недостаточным опытом.

От чего зависит стоимость

На формирование цены влияют несколько факторов – площадь обрабатываемого участка, вид препарата, а также статус салона или клиники, где проводится процедура. Средние расценки в зависимости от зоны:

  • боковая поверхность туловища – 2200–3500 руб.;
  • ягодицы – 1800–3000 руб.;
  • кисти рук – 1200–2900 руб.;
  • поверхность бедра – 1900–3700 руб.;
  • лечение целлюлита – 2800–4500 руб. 
Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен